Jump to content

"El arte de hacer el pan en Casa" Libro y receta estreno

Puntuar este tema:


liontine

Recommended Posts


Me he comprado el libro de Linda Doeser El arte de hacr el pan en Casa, es un libro recomendable porque todas las recetas son para máquina. Quería estrenarlo para ver que tal e hice esta focaccia con queso mozzarella y romero que está buenísima. Espero que os guste
Yo lo suelo cortar en porciones cuadradas porque lo hago todo lo grande de la bandeja del horno.
vshpuo.jpg

Ingredientes:

210 ml de agua templada

1 cucharada de aceite de oliva

350 gr de harina de fuerza blanca

1/2 cucharadita de sal

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de levadura seca (ó 1 taquito de levadura fresca 25 gr)

140 gr de queso mozzarella rallado

Cobertura:

2 cucharadas de aceite de oliva

ramitas de romero fresco

sal marina gruesa

Preparación:

Para elaborar la masa, retire el molde de la máquina. Vierta el agua en él y añada el aceite. Espolvoreé la harina sobre el líquido y coloque la sal y el azúcar en 2 ángulos del molde. Realice un hueco en la harina con el dedo sin que se vea el líquido y añada la levadura.

Inserte el molde en la máquina y cierre la tapa. Seleccione la opción de masa de pizza o masa y pulse el botón de inicio.

Una vez terminado el proceso, apague la máquina y retire el molde. Unte ligeramente un molde llano y enharine la superficie de trabajo. Retire la masa del molde, golpéela y aplánela. Espolvoréela con la mozzarella y amásela con cuidado para mezclarlas. Forme una bola, aplánela ligeramente y extiéndala. Pásela al molde o bandeja y cúbrala con film transparente ligeramente engrasado y déjela reposar en un lugar cálido durante 20 minutos para que suba.

Retire el film, realice orificios profundos con los dedos por la superficie de la masa y cúbrala con film ligeramente engrasado. Déjela reposar en un lugar templado durante 15 minutos para que suba.

Retire el film, aliñe la superficie de la masa con aceite de oliva, y añada las ramitas de romero y sal gruesa. Introduzca la focaccia en el horno precalentado a 200º entre 20 –25 minutos, hasta que se dore. Déjela enfriar un poco sobre una rejilla metálica y sírvala templada.

La pena es que no tenía romero fresco, y eché seco, pero ayer fui al vivero y ya tengo mi plantita.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "El arte de hacer el pan en Casa" Libro y receta estreno

Uyuyuyuyuyuyuy.... qué rica se vé esa focaccia....! Yo todavía no he hecho ninguna así que lo mismo me estreno con ésta :dientes:

Gracias por la receta guapísima
:):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "El arte de hacer el pan en Casa" Libro y receta estreno

Hola marsupilami¡¡ pues tengo que decir que están buenísimas, el libro lo compramos en el fnac y costó 7 euros merece la pena vienen muchas recetas que como quiero hacerlas todas¡¡¡¡¡¡ ya os iré poniendo. Un besazo guapetona.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "El arte de hacer el pan en Casa" Libro y receta estreno

:o Chollazo de libro :o Me lo apunto, porque cada vez que voy nunca encuentro nada que me llame la atención :duda: Ó es que los tienen escondidos para que yo no los encuentre :lol:

Gracias cielo
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "El arte de hacer el pan en Casa" Libro y receta estreno

:o Fantástico :plas: . ¡Qué bueno tiene que estar!

Si quieres más recetas para panificadora (esta cita es del foro Infojardin):

He subido el fichero de las recetas de Marigui a este sitio:
http://www.megaupload.com/es/?d=G3W85Y85


Tengo algo más, si quieres, te lo envío. :D

P.D. ¿Has rallado bolas de mozzarella o has usado el que ya viene rallado :duda: ?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "El arte de hacer el pan en Casa" Libro y receta estreno

Marsupilami, pues rebusca que tiene que estar , a ver si luego te pongo la foto para que le reconozcas.
.
.
.
.
Emeka puse una bolsita que ya viene rallado, tipo de este para echar a las pizzas. Un saludo.ah¡ gracias por el enlace ahora mismo intento bajarlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...