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AYUDA CON TOMATES CONFITADOS PLEASE

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Yo también hice esta receta hace tiempo y tuve una experiencia muy buena y otra muy mala :(:( Como la mala fue la última, parece ser que me generó algún tipo de trauma, porque se me fueron las ganas de volver a hacer tomates confitados.

Como ya digo, la primera vez quedaron exquisitos. Me animé, doblé cantidades e hice otra tanda. Aparentemente, quedaron igual que los primeros. Envasé, etiqueté y los dejé en la despensa.

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Un día vi que en las estanterías había aceite :o:o:o Siguiendo el rastro, llegué a los tarros de tomate, que estaban burbujeando aceite a todo tren. Los abrí en la pica y salió todo a presión, con un color extraño y los pétalos parecían lenguas :nodigona::nodigona::nodigona:eba9a9a0f17d632ff6b14abe55755a35o.jpg

No sé por que ocurrió esa fermentación extraña, porque hice exactamente lo mismo que la primera vez y con las mismas medidas de higiene.

Lo dicho, no los he vuelto a repetir, y doy fe que quedan exquisitos y dan mucho juego. :up::up:
Aquí los monté sobre una pata al horno, para unos entrantes...

c7898161b4dbe0d4449f3b52df7bd74bo.jpg:up::up::up:


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Yo también hice esta receta hace tiempo y tuve una experiencia muy buena y otra muy mala :(:( Como la mala fue la última, parece ser que me generó algún tipo de trauma, porque se me fueron las ganas de volver a hacer tomates confitados.

Como ya digo, la primera vez quedaron exquisitos. Me animé, doblé cantidades e hice otra tanda. Aparentemente, quedaron igual que los primeros. Envasé, etiqueté y los dejé en la despensa.

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Un día vi que en las estanterías había aceite :o:o:o Siguiendo el rastro, llegué a los tarros de tomate, que estaban burbujeando aceite a todo tren. Los abrí en la pica y salió todo a presión, con un color extraño y los pétalos parecían lenguas :nodigona::nodigona::nodigona:eba9a9a0f17d632ff6b14abe55755a35o.jpg

No sé por que ocurrió esa fermentación extraña, porque hice exactamente lo mismo que la primera vez y con las mismas medidas de higiene.

Lo dicho, no los he vuelto a repetir, y doy fe que quedan exquisitos y dan mucho juego. :up::up:
Aquí los monté sobre una pata al horno, para unos entrantes...

c7898161b4dbe0d4449f3b52df7bd74bo.jpg:up::up::up:


¿Cómo hiciste para conservarlos?
¿Los herviste al baño de maría?
Es que nunca los hice y no entiendo porque la primera vez te quedaron bien y la segunda se estropearon.
:beso::beso::beso::beso:
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¿Cómo hiciste para conservarlos?
¿Los herviste al baño de maría?
Es que nunca los hice y no entiendo porque la primera vez te quedaron bien y la segunda se estropearon.
:beso::beso::beso::beso:



Ya, ya, ese es el enigma. Yo tampoco se la causa del segundo fiasco.

Se suponía que tenía que ser una conserva natural, ya que el aceite que los cubría hacía las funciones. En la primera tanda llegaron a durar hasta tres meses sin problemas.

Comentando el desastre con mi padre, apuntó que el aceite usado la segunda vez quizás llevara algún componente que interactuó con la acidez del tomate.
La primera vez usé un aceite comprado a granel en una cooperativa de Lleida (muy bueno). La segunda vez fue un aceite comprado en el super, supuestamente bueno, porque no era barato, pero vete a saber si les meten algo en el proceso para comercializarlo.

Cuando pase el calor y encienda otra vez el horno, tendré que animarme a una tercera tanda, a ver qué pasa.

:beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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