Jump to content

LOLITOBA POR FAVOR AYUDA CON TU ALIOLI

Puntuar este tema:


PIGUSU

Recommended Posts


HOLA LOLITOBA Y FORER@S;

TENGO UN PROBLEMA CON TU ALIOLI (POR CIERTO ESPECTACULAR)Y YA ES UNA CUESTION DE HONOR.
LA PRIMERA VEZ QUE LO HICE, FUE UN TRIUNFO, PERO DESPUES DE ESO, LO HE INTENTADO TRES VECES MAS, Y SE ME CORTA SIEMPRE.
EN CASA NOS ENCANTA, Y SIEMPRE ME LO PIDEN, PERO ES QUE NO SE QUE ES LO QUE HAGO MAL, PUES SIGO LA RECETA PASO A PASO SIEMPRE, TAL Y COMO LOLITOBA DIO.
EL UNICO CAMBIO SI ACASO, ES QUE A LO MEJOR, EN VEZ DE PONER EL CUBILETE LLENO DE AJOS, LO PONGO UN POCO MAS DE LA MITAD, PORQUE LA PRIMERA VEZ SE QUEJARON UN POCO DE PICANTE.
CREES QUE PUEDE SER ESO ??

TE AGRADEZCO MUCHO TU AYUDA, O LA DE QUIEN ME LA PUEDA DAR. :D




RECETA LOLITOBA:

Ingredientes:
- 1 cubilete de ajos pelados
-Medio cubilete de agua
- 1 cubilete de aceite (mejor de soja)
- 1 cucharada de postre de sal
- Medio limón escurrido
- Medio litro de aceite

Preparación:
Echar todo en el vaso excepto el medio litro de aceite, poner el cestillo dentro del vaso y programar 2 minutos, velocidad 9 sin temperatura.
Cuando termine se pone a velocidad 4 y vamos echando el medio litro de aceite poco a poco por el bocal. Al terminar subimos a velocidad 5 y 6 durante 5 o 10 segundos.
Espero que te guste, sale muy rico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LOLITOBA POR FAVOR AYUDA CON TU ALIOLI

hola no habia visto el mensaje y ahora mirando y buscando lo he visto , lo primero esta receta la copie no es mia es de siramn, al cesar lo que es del cesar, pues no se por que no te sale
yo le pongo talcual me pone la receta y me sale que se puede cortar ,
pero se que hay muchas que dijeron no se le cotaba , pero no se el por que
lo siento
:nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LOLITOBA POR FAVOR AYUDA CON TU ALIOLI

Yo el ailioli lo hago así:
Pongo en la thermomix un huevo junto con 2 ajos y un poquito de sal, a velocidad 5 cuando veo que esta bien picadito, paro la máquina, pongo el cubilete en su sitio pero lleno de agua, asi cuando le vayamos poniendo el aceite no entra de golpe y tenemos menos probabilidades de que se corte, porque va entrando más despacio, yo lo hago con un vaso de aceite de oliva y otro vaso de aceite de girasol y así queda más suave de sabor, pero si quieres lo puedes hacer sólo con aceite de oliva. Pones la máquina en marcha en velocidad 4 y le vas echando en la tapa el aceite de oliva y seguidamente el aceite de girasol, yendo alerta de que la tapa siempre haya aceite y cuando termines con todo el aceite quitas el bocal, con cuidado para que no te caiga agua en el vaso y ya esta listo, yo lo acabo de hacer ahora mismo y me ha salido buenísimo.
Espero haberte ayudado.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LOLITOBA POR FAVOR AYUDA CON TU ALIOLI

prueba ha hacer el alioli con los ingredientes líquidos que esten frios, dejalos un buen rato antes en el frigo para que no se te corte, el limón lo metes entero y luego haces el zumo cuando lo saques del frigo, para que todos los líquidos esten a la misma temperatura. :up::up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LOLITOBA POR FAVOR AYUDA CON TU ALIOLI

GRACIAS A TODAS, INTENTARE A HACER LO DE LOS LIQUIDOS A LA MISMA TEMPERATURA, PUES LA VERDAD YA NO ME QUEDA OTRA.
SI NO, TAMBIEN PUEDO PROBAR LA RECETA DE ANSA Y PROBARE.
LA COSA ES QUE ALGUN DÍA ME VUELVA A SALIR UN BUEN ALIOLI !!! :nodigona::coqueta:
GRACIAS DE NUEVO A TODAS :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LOLITOBA POR FAVOR AYUDA CON TU ALIOLI

POR CIERTO, SIRAHM, PERDONA POR HABERLE "APLICADO" A LOLITOBA LA RECETA, COMO SIEMPRE QUE UNA RECETA ME GUSTA, LAS VOY COPIANDO, A VECES COPIO VARIAS DE ELLLAS Y PONGO LA MISMA "AUTORA".
LA REALIDAD,ES QUE CUANDO TU ALIOLI SALE.....(POR LO MENOS A MI) SALE DE VICIO !!! :wink: :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Re: LOLITOBA POR FAVOR AYUDA CON TU ALIOLI

Hola a tod@s :) , perdón por contestar tan tarde pero es que no tengo tiempo ni de visitar los foros! A veces os visito, leo alguna receta y poco más...Lo del ali-oli Pigosu, no sé...puede ser por los ajos porque recuerdo una vez que se me cortó y me eché las manos a la cabeza!No entendía por qué no me salía si siempre me había salido estupendo y como para cabezona yo cogí otra cabeza de ajos y repetí la operación con una segunda decepción, se me volvió a cortar! horror!. Al poco pregunté a una prima mía que es experta en el ali-oli y nada más contárselo me dió la respuesta, eran los ajos! Los ajos los tenía unas semanas en casa y les había salido el grillón. Conclusión: Hacerlo siempre con ajos buenos, duritos y sin grillones!!. Al final, si sale poco duro según nuestro gusto, se puede quitar el cestillo y darle velocidad, incluso ponerle el turbo unos segundos que no pasa nada y queda perfecto. Aunque sea tarde espero haberos ayudado. Besos a tod@s :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...