Jump to content

LOLITOBA POR FAVOR AYUDA CON TU ALIOLI

Puntuar este tema:


PIGUSU

Recommended Posts


HOLA LOLITOBA Y FORER@S;

TENGO UN PROBLEMA CON TU ALIOLI (POR CIERTO ESPECTACULAR)Y YA ES UNA CUESTION DE HONOR.
LA PRIMERA VEZ QUE LO HICE, FUE UN TRIUNFO, PERO DESPUES DE ESO, LO HE INTENTADO TRES VECES MAS, Y SE ME CORTA SIEMPRE.
EN CASA NOS ENCANTA, Y SIEMPRE ME LO PIDEN, PERO ES QUE NO SE QUE ES LO QUE HAGO MAL, PUES SIGO LA RECETA PASO A PASO SIEMPRE, TAL Y COMO LOLITOBA DIO.
EL UNICO CAMBIO SI ACASO, ES QUE A LO MEJOR, EN VEZ DE PONER EL CUBILETE LLENO DE AJOS, LO PONGO UN POCO MAS DE LA MITAD, PORQUE LA PRIMERA VEZ SE QUEJARON UN POCO DE PICANTE.
CREES QUE PUEDE SER ESO ??

TE AGRADEZCO MUCHO TU AYUDA, O LA DE QUIEN ME LA PUEDA DAR. :D




RECETA LOLITOBA:

Ingredientes:
- 1 cubilete de ajos pelados
-Medio cubilete de agua
- 1 cubilete de aceite (mejor de soja)
- 1 cucharada de postre de sal
- Medio limón escurrido
- Medio litro de aceite

Preparación:
Echar todo en el vaso excepto el medio litro de aceite, poner el cestillo dentro del vaso y programar 2 minutos, velocidad 9 sin temperatura.
Cuando termine se pone a velocidad 4 y vamos echando el medio litro de aceite poco a poco por el bocal. Al terminar subimos a velocidad 5 y 6 durante 5 o 10 segundos.
Espero que te guste, sale muy rico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LOLITOBA POR FAVOR AYUDA CON TU ALIOLI

hola no habia visto el mensaje y ahora mirando y buscando lo he visto , lo primero esta receta la copie no es mia es de siramn, al cesar lo que es del cesar, pues no se por que no te sale
yo le pongo talcual me pone la receta y me sale que se puede cortar ,
pero se que hay muchas que dijeron no se le cotaba , pero no se el por que
lo siento
:nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LOLITOBA POR FAVOR AYUDA CON TU ALIOLI

Yo el ailioli lo hago así:
Pongo en la thermomix un huevo junto con 2 ajos y un poquito de sal, a velocidad 5 cuando veo que esta bien picadito, paro la máquina, pongo el cubilete en su sitio pero lleno de agua, asi cuando le vayamos poniendo el aceite no entra de golpe y tenemos menos probabilidades de que se corte, porque va entrando más despacio, yo lo hago con un vaso de aceite de oliva y otro vaso de aceite de girasol y así queda más suave de sabor, pero si quieres lo puedes hacer sólo con aceite de oliva. Pones la máquina en marcha en velocidad 4 y le vas echando en la tapa el aceite de oliva y seguidamente el aceite de girasol, yendo alerta de que la tapa siempre haya aceite y cuando termines con todo el aceite quitas el bocal, con cuidado para que no te caiga agua en el vaso y ya esta listo, yo lo acabo de hacer ahora mismo y me ha salido buenísimo.
Espero haberte ayudado.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LOLITOBA POR FAVOR AYUDA CON TU ALIOLI

prueba ha hacer el alioli con los ingredientes líquidos que esten frios, dejalos un buen rato antes en el frigo para que no se te corte, el limón lo metes entero y luego haces el zumo cuando lo saques del frigo, para que todos los líquidos esten a la misma temperatura. :up::up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LOLITOBA POR FAVOR AYUDA CON TU ALIOLI

GRACIAS A TODAS, INTENTARE A HACER LO DE LOS LIQUIDOS A LA MISMA TEMPERATURA, PUES LA VERDAD YA NO ME QUEDA OTRA.
SI NO, TAMBIEN PUEDO PROBAR LA RECETA DE ANSA Y PROBARE.
LA COSA ES QUE ALGUN DÍA ME VUELVA A SALIR UN BUEN ALIOLI !!! :nodigona::coqueta:
GRACIAS DE NUEVO A TODAS :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LOLITOBA POR FAVOR AYUDA CON TU ALIOLI

POR CIERTO, SIRAHM, PERDONA POR HABERLE "APLICADO" A LOLITOBA LA RECETA, COMO SIEMPRE QUE UNA RECETA ME GUSTA, LAS VOY COPIANDO, A VECES COPIO VARIAS DE ELLLAS Y PONGO LA MISMA "AUTORA".
LA REALIDAD,ES QUE CUANDO TU ALIOLI SALE.....(POR LO MENOS A MI) SALE DE VICIO !!! :wink: :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Re: LOLITOBA POR FAVOR AYUDA CON TU ALIOLI

Hola a tod@s :) , perdón por contestar tan tarde pero es que no tengo tiempo ni de visitar los foros! A veces os visito, leo alguna receta y poco más...Lo del ali-oli Pigosu, no sé...puede ser por los ajos porque recuerdo una vez que se me cortó y me eché las manos a la cabeza!No entendía por qué no me salía si siempre me había salido estupendo y como para cabezona yo cogí otra cabeza de ajos y repetí la operación con una segunda decepción, se me volvió a cortar! horror!. Al poco pregunté a una prima mía que es experta en el ali-oli y nada más contárselo me dió la respuesta, eran los ajos! Los ajos los tenía unas semanas en casa y les había salido el grillón. Conclusión: Hacerlo siempre con ajos buenos, duritos y sin grillones!!. Al final, si sale poco duro según nuestro gusto, se puede quitar el cestillo y darle velocidad, incluso ponerle el turbo unos segundos que no pasa nada y queda perfecto. Aunque sea tarde espero haberos ayudado. Besos a tod@s :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...