Jump to content

¿ Tienen las panificadoras días caprichosos?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Os resultará raro el título del post. Vereis: después de llevar ya un montón de panes- los hago cada cinco días, ya que es el único que tomo-, hoy mi panificadora me ha sacado un pan con una forma rarísima, tan rara que ni siquiera ha salido la pala enterrada en el pan, sino que se ha desprendido sola.
Creo recordar que alguien comentó algo parecido sobre la forma de alguno de sus panes, perdonad que no lo recuerde exactamente. Me ayudaría mucho que me contarais si os ha pasado y a qué puede ser debido.Siempre hago el mismo pan y con las mismas cantidades. Mil gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿ Tienen las panificadoras días caprichosos?

Yo creo que si que tienen malos y buenos dias yo siempre he pensado que yo la mia al tenerla en la galeria(aunque esta cerrada) seria por el tiempo que a veces sin venir a cuento me saca un pan distinto con las mismas cantidades y con todo igual.No se porque será. :duda::duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿ Tienen las panificadoras días caprichosos?

Tossy, yo antes del último levado la paro un momentín, quito las palas, boleo la masa y la dejo que haga el último levado y hornee. Así siempre salen unos panes monísimos :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿ Tienen las panificadoras días caprichosos?

Woman, ya veo que tu panificadora te ha salido caprichosa como la mía jajaja.
Marsu, a mí me gustaría hacer lo mismo que tú y poder quitarle la pala, pero no consigo saber cuándo tengo que hacerlo. La mía es Princess y da un pitido para que le añadas semillas o lo que quieras y luego ya no vuelve a pitar hasta que no termina, así que no sé cuándo deja de amasar para poder quitarle la pala y colocar la masa. ¿ Qué es bolear la masa ?.
Gracias, guapas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿ Tienen las panificadoras días caprichosos?

La mía también pita pero al principio y lo de quitarle las palas es casi al final, justo antes del último levado y para eso tengo que estar atenta (creo recordar que era cuando le faltaban 50 y pico minutos :duda: ). De todas formas, en la bifi hay una flechita que te va indicando en qué momento se encuentra y así puedes actuar.

Bolear la masa es darle forma de bola. Luego la dejo en la mitad de la cubeta, termina el último levado, hornea y siempre queda con una forma bonita
:up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿ Tienen las panificadoras días caprichosos?

En la mía se va viendo en el display ( creo que se llama así) el tiempo que va faltando, quizás alguna vez me decida a arriesgarme e intentar quitar la pala. Mil gracias, Marsu.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿ Tienen las panificadoras días caprichosos?

En la mía se va viendo en el display ( creo que se llama así) el tiempo que va faltando' date=' quizás alguna vez me decida a arriesgarme e intentar quitar la pala. Mil gracias, Marsu.[/quote']

De nada guapa! Tú cuando veas que está en el penúltimo levado estate atenta y justo cuando pase al último, la paras un momento y quitas la pala :wink: Es que si la quitas antes de hornear, al toquetear la masa se baja.

:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿ Tienen las panificadoras días caprichosos?

Muchas gracias, Llampec. Lo tendré en cuenta, a ver si el próximo pan vuelve a salir con forma normal, aunque éste de sabor está buenísimo, pero por la forma parece sacado de un capricho de Gaudí.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...