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Duda sobre calabaza

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Cece

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Hola gente guapa, hoy compré una calabaza (como la que os muestro, más o menos) y como nunca la había cocinado ni comido ni na de na, pues me sorprendió que fuera tan dura. Pensé que podría cortarse como un melón, pero no. La piel era tan dura que pensé que necesitaría una motosierra para cortarla. ¿Es normal esa durez o es que estaba pasada? La parte de las pepitas no estaba tan jugosa como la de un melón. ¿Es normal?
Al final la piqué como pude (casi a hachazos) y la coci y parece que está blanda.
A ver si no nos pasa na :herida:

Graciassss :beso:calabaza.jpg

Por cierto, esta foto la saqué del buscador de imagenes de google y me suenan mucho esos chacharritos... Los he visto en algun post de este foro, jejeje que curioso... :wink:


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Re: Duda sobre calabaza

cece, la calabaza es así yo en casa la cocino mucho y casi siempre la tengo congelada partida ya en trozos, en casa gusta mucho y la preparo así, cuezo la calabaza sólo con agua , sal y puerro o cebolla, cuando termine escurro bien el caldo , no todo, para que quede ligerita, añado mantequilla un buen poquito y huevo cocido, te aseguro que queda una textura muy rica y a mis nenes les encanta, también puedes añadirle nata de cocina eso es opcional, espero que os guste :beso::beso::beso:


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La calabaza en la zona de levante se usa para muchos dulces.

Tambien ocurre que si es de la cosecha de este año (recolecta a finales de agosto o principios de setiembre), se ha de dejar durante 40 hasta poder usarla, eso manda la tradición y si los abuelos lo dicen.... verdas será.

Tambien me gusta mucho asada como postre, para sopa.

Aqui te pongo alguna de las recetas que he probado personalmente.

http://noradebon.blogspot.com/2007/03/b ... abaza.html
http://noradebon.blogspot.com/2007/12/f ... iacos.html
http://noradebon.blogspot.com/2007/02/c ... udell.html
http://noradebon.blogspot.com/2006/09/p ... -rega.html


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Gracias Nora, :beso:
He visto tu blogg, y por lo que leo, la calabaza la metes a cocer con la piel. No lo sabía, yo la pelé antes y me costó un huevo partirla. Imagino que si se cuece con piel luego la piel sale mejor, ¿es así? :nodigona: De todos modos... dices que la picas en cuadrados para cocerla... eso debe de costar mucho tambien, no? Es que la piel de la que traje yo parecía madera, jo. Tuve que sacar el cuchillo guinchu, poco menos que un machete y con un miedo tremendo a rebanarme un dedo. :nodigona:


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:lol::lol::lol::lol::lol::lol: Cece a mí me pasó igual la primera vez que hice el vegetal a mi gordita si me vieras sudando quitandole la piel a la calabaza :lol::lol::lol::lol::lol:

Cuando se lo dije a mi madre se meaba que no hija que no le quites la piel la enjuagas muy bien y listo la echas luego si quieres se la quitas.

Ahora lo que yo hago es comprar un trozo de calabaza, nunca la compré entera. No sé si donde tu vivas será así pero aqui en las fruterías te dan el trozo tal y como tu se lo pidas. Intentalo para la proxima.

Un saludo guapa :up:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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