Jump to content

Salsa para pescado o ensaladas a 0P

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Niñas, que estuve leyendo un libro de recetas, y me decidí a hacerme ésta para la cena:

Ingredientes:
1 cebolla
1 manzana ácida
2 pepinillos
2 claras de huevo

Se meten todos los ingredientes juntos en el robot de cocina o batidora y se ligan juntos. Se rectifica de sal y ya está!!

Está muy buena y me ayudó a pasar el pescado a la plancha de la cena (que no me gusta nada) pero que incluso me supo hasta a poco... Deliciosa! Me sobró un poco que mañana probaré como aliño de ensalada de lechuga a ver qué tal.

Ya contarán si les gustó o no... :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Salsa para pescado o ensaladas a 0P

Muchísimas gracias, ya me he guardado la receta. Tengo todos los ingredientes, mañana yo también la probaré con la ensalada.
Cbclaramunt, lo de las claras no sé si lo dices por el posible peligro: que yo sepa no lo hay, sólo con las yemas...yo me hago copas con merengue crudo...
Y si es por la textura, puede que con la batidora las claras pierdan su viscosidad...
No sé..Lapixy, cuéntanos... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Salsa para pescado o ensaladas a 0P

Sí, va en crudo pero yo usé claras pasteurizadas de las de Mercadona (vienen en botellita). Así te evitas problemas... :wink:

Pues yo usé un robot que debo decir que bate a una alta velocidad y en un momentito se me pseudo montaron las natas (no llegaron a montar, pero casi). Tiene que quedar cremosita así que te funcionará casi seguro también con la batidora, prueba a ver qué tal!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Salsa para pescado o ensaladas a 0P

Aitana, ya sabes que las claras entran dentro de los alimentos "máximo 3 al día, 0 puntos". O sea que si durante el día has comido máximo uno de estos alimentos (ejemplo: 1 cucharadita de parmesano, 1 clara...). Te puedes permitir las dos claras de esta salsa...
Además...hoy he hecho la salsa, para la ensalada, y sale un montonazo...ahí comen salsa 6 personas...o sea que toca a media clara por cabeza...imagínate. A mí con las cantidades que ha dado Lapixy me ha salido un mug supergigante lleno. He hecho fotito y todo, ya la pondré...
El veredicto: como no tenía manzana ácida (creo que la Fuji no lo es, ésa he puesto), ha quedado un poco dulzón. La próxima vez igual le añado mostaza de Dijon. Me ha gustado, yo la he mezclado con la ensalada normal 0 puntos (todo vegetales), pero para el que no esté a dieta tiene que combinar de miedo con una ensalada que lleve nueces, queso, incluso alguna pasa...de ésas tan ricas que ahora no podemos comer muy a menudo.
Lapixy, gracias por la receta, será una de mis asiduas, ya me la he guardado en el Cooking Aficionado. Si no te importa un día de éstos la pondré en mi blog...citándote, por supuesto! :beso:

Ah, yo la he hecho en la batidora americana, de vaso. La mía no tiene mucha potencia y he tenido que abrir dos o tres veces para remover, porque los trocitos de manzana y cebolla subían arriba. Pero muy bien, al final se ha triturado y emulsionado todo, y como lleva claras ha subido como la espuma...muy ligero y agradable, nada viscoso. Por encima para servirla en la mesa le he puesto pimienta de molinillo, tres pimientas, y ha quedado más bonito.
Yo también uso las claras pasteurizadas de mercadona; son fantásticas. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Salsa para pescado o ensaladas a 0P

Noentro, me alegro de que te haya gustado. Yo la usé con pescado, como sabes. Si te ha sobrado, pruébala con pescadito a la plancha y verás qué rica. Genial que la incorpores a tus menús cotidianos. Yo también lo hice... :up:

Por cierto, la idea de añadir frutos secos ni se me había ocurrido pero ... uuuhhhmmm... ya me imagino el sabor y estoy babeando!! :lol: También la idea de la mostaza me apetece mucho(me encanta la de Dijon)... ainnnsss


Claro que puedes publicarla en el blog, para eso estamos. Pon fotitas de cómo te quedó que yo no pude sacarlas en la mía... :( Así las niñas se harán una idea de lo bonita que queda y llenita de aire (casi como un mousse).

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Salsa para pescado o ensaladas a 0P

Pongo una foto de cómo queda; está espolvoreada con tres pimientas recién molidas.

2ed0byo.jpg

Aquí aún dentro de la batidora, para que veáis la cantidad:

9tjsrl.jpg


Y vamos p'atrás como los cangrejos....aquí aún antes de picar los ingredientes:


2qbyyv5.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Salsa para pescado o ensaladas a 0P

Ostras ... que buena receta para acompañar nuestro platitos a la plancha... supongo que con pollo también estará de muerte. Muchas gracias Lapixy por compartirla y a ti noentrobo por las foticos, que acaban de decirnos ... comeme, comeme .... :lol::lol: . Esta me la apunto. Lástima que hoy tengo de cena puré de calabacin y girgoles, por cierto, con setas también estaría bien, no?. A lo mejor lo pruebo esta noche y todo ... muchas gracias chicas. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...