Jump to content

Me presento con una tarta rica, rica!!!

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Hola, me presento en éste foro, algunas ya me conocéis, pero he entrado ultimamente y creo que puedo aprender mucho de vosotr@s, porque tengo la thermomix, pero no le saco mucho partido en caliente, entre otras cosas porque cocino para seis personas. Bueno, aquí os dejo una receta, espero que os guste!!!


INGREDIENTES

Para el bizcocho:

6 claras de huevo
6 yemas de huevo
1 chorrito de vainilla liquida
180 gr. de azúcar
80 gr. de harina
60 gr. de harina de maiz
60 gr. de cacao en polvo

Batir las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla hasta que estén espumosos en un bol amplio (si es posible al baño maría)

Batir las claras a punto de nieve con el azúcar restante.

Mezclar las yemas, las harinas, el cacao y mezclarlos con movimientos envolventes, añadir las claras y remover con cuidado para que no se bajen.

Poner mantequilla al fondo de un molde desmontable de bordes altos, o forrar con papel de horno, echar la mezcla dentro y hornear a 180º unos 30 min. aprox. pinchar con un palillo por el centro para comprobar la cocción.

Una vez listo, lo despegamos del molde y lo dejamos enfriar en la rejilla al menos 2 horas. Una vez pasado éste tiempo cortarlo en tres partes.



ALMIBAR

100 gr. de azúcar
un chorro de cointreau
100 ml. de agua

Poner en un cacito los ingredientes a cocer unos minutos, reservar el almibar par el montaje de la tarta.


PARA LA CREMA


500 ml. de nata

Para la crema pastelera:

80 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
250 ml.de leche
45 gr. de harina fina de maiz
4 hojas de gelatina incolora
un chorrito de vainilla liquida


Poner la gelatina en agua fría para que se hidrate.
Batir las yemas con el azúcar, añadir la leche, la vainilla, la harina, una vez disuelta la harina, poner al fuego, llevar a ebullición removiendo, y una vez que empiece a hervir y empiece a cuajarse, apartarla del fuego y remover con las varillas energicamente para disolver si hubiese grumos. Añadir la gelatina que tenemos hidratada hasta que se disuelva en la crema pastelera.

Dejar enfriar.

Mientras la crema se enfría montar 500 ml. de nata con un poco de azúcar al gusto.

Una vez que esté fría la crema pastelera, mezclar con la nata montada con cuidado y movimientos envolventes para que no se baje.


MONTAJE DEL PASTEL

Reservamos un poco de la crema para rellenar el conejito en un cuenco aparte (se necesita muy poca cantidad, también podemos utilizar mermelada)

Una vez que tenemos el bizcocho cortado, ponemos la primera rodaja de bizcocho y la pincelamos con el almíbar, ponemos el aro del molde que hemos utilizado de nuevo y distribuimos una generosa capa de crema encima, ponemos la otra parte del bizcocho y volvemos a repetir la operación, y ponemos la ultima capa de bizcocho que también mojaremos con el almíbar.

Meter en el frigorífico toda la noche, al menos 6 horas para que se asiente y se cuaje bien la gelatina.


CONEJO DE HOJALDRE

Un trozo de hojaldre
lacasitos
ruedas de hilos de regaliz
un huevo de chuchería

Cortar el hojaldre con un cortapastas en forma de cabeza de conejo y hornear hasta que esté dorado y haya aumentado de tamaño. Una vez que esté frío cortarlo por la mitad horizontalmente y rellenarlo de la crema pastelera.

Adornarlo con los lacasitos que hacen de ojos, pegándolos con crema.
Cortar una chuche de limón en dos trozos para hacer los dientes.
Quitarle la parte de la yema a una gominola de huevo para la nariz.
Abrir los hilos del regaliz, y cortar 6 del mismo tamaño para los bigotes.
Pegamos todos los adornos con un poco de crema y dejamos que se enfríen.


COBERTURA DE CHOCOLATE

200 ml. de nata líquida para montar
200 gr. de chocolate postres
75 gr. de mantequilla

Para adornar:

Barquillos de turrón partidos por la mitad
Confeti de colores

Fundir la mantequilla con la nata si que llegue a hervir, poner dentro de la mezcla caliente el chocolate troceado para que se disuelva y remover hasta su completa disolución. Esperar a que esta mezcla se entibie.

Una vez que la mezcla está tibia, quitamos el aro al bizcocho relleno y lo ponemos sobre una rejilla (debajo de ésta colocamos papel de plata para recoger si nos cae chocolate). Cubrimos poco a poco el bizcocho de chocolate dejándolo caer por encima del pastel para que cubra los laterales. Dejamos enfriar y decoramos con los adornos de colores y los barquillos de turrón.

Antes de que esté completamente frío pegamos el conejo al chocolate para que no se desplace (y las letras de Felicidades las he hecho con un tubito de crema para decorar que se compra así preparado), pero se pueden hacer con glasa real.


Se me olvidaba decir que el cortapastas que utilicé es el molde de freir huevos del lidl, y el hojaldre también, es buenísimo, totalmente recomendable

Copia2deIMG_1966.jpgCopiadeIMG_1929.jpgCopiadeIMG_1931.jpgCopiadeIMG_1968.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...