AIXADALIAS 13 Publicado 18 de Abril de 2009 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril de 2009 Hola, me presento en éste foro, algunas ya me conocéis, pero he entrado ultimamente y creo que puedo aprender mucho de vosotr@s, porque tengo la thermomix, pero no le saco mucho partido en caliente, entre otras cosas porque cocino para seis personas. Bueno, aquí os dejo una receta, espero que os guste!!!INGREDIENTESPara el bizcocho:6 claras de huevo6 yemas de huevo1 chorrito de vainilla liquida180 gr. de azúcar80 gr. de harina60 gr. de harina de maiz60 gr. de cacao en polvoBatir las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla hasta que estén espumosos en un bol amplio (si es posible al baño maría)Batir las claras a punto de nieve con el azúcar restante.Mezclar las yemas, las harinas, el cacao y mezclarlos con movimientos envolventes, añadir las claras y remover con cuidado para que no se bajen.Poner mantequilla al fondo de un molde desmontable de bordes altos, o forrar con papel de horno, echar la mezcla dentro y hornear a 180º unos 30 min. aprox. pinchar con un palillo por el centro para comprobar la cocción.Una vez listo, lo despegamos del molde y lo dejamos enfriar en la rejilla al menos 2 horas. Una vez pasado éste tiempo cortarlo en tres partes.ALMIBAR100 gr. de azúcarun chorro de cointreau100 ml. de aguaPoner en un cacito los ingredientes a cocer unos minutos, reservar el almibar par el montaje de la tarta.PARA LA CREMA500 ml. de nataPara la crema pastelera:80 gr. de azúcar2 yemas de huevo250 ml.de leche45 gr. de harina fina de maiz4 hojas de gelatina incoloraun chorrito de vainilla liquidaPoner la gelatina en agua fría para que se hidrate.Batir las yemas con el azúcar, añadir la leche, la vainilla, la harina, una vez disuelta la harina, poner al fuego, llevar a ebullición removiendo, y una vez que empiece a hervir y empiece a cuajarse, apartarla del fuego y remover con las varillas energicamente para disolver si hubiese grumos. Añadir la gelatina que tenemos hidratada hasta que se disuelva en la crema pastelera.Dejar enfriar.Mientras la crema se enfría montar 500 ml. de nata con un poco de azúcar al gusto.Una vez que esté fría la crema pastelera, mezclar con la nata montada con cuidado y movimientos envolventes para que no se baje.MONTAJE DEL PASTELReservamos un poco de la crema para rellenar el conejito en un cuenco aparte (se necesita muy poca cantidad, también podemos utilizar mermelada)Una vez que tenemos el bizcocho cortado, ponemos la primera rodaja de bizcocho y la pincelamos con el almíbar, ponemos el aro del molde que hemos utilizado de nuevo y distribuimos una generosa capa de crema encima, ponemos la otra parte del bizcocho y volvemos a repetir la operación, y ponemos la ultima capa de bizcocho que también mojaremos con el almíbar.Meter en el frigorífico toda la noche, al menos 6 horas para que se asiente y se cuaje bien la gelatina.CONEJO DE HOJALDREUn trozo de hojaldrelacasitosruedas de hilos de regalizun huevo de chucheríaCortar el hojaldre con un cortapastas en forma de cabeza de conejo y hornear hasta que esté dorado y haya aumentado de tamaño. Una vez que esté frío cortarlo por la mitad horizontalmente y rellenarlo de la crema pastelera.Adornarlo con los lacasitos que hacen de ojos, pegándolos con crema.Cortar una chuche de limón en dos trozos para hacer los dientes.Quitarle la parte de la yema a una gominola de huevo para la nariz.Abrir los hilos del regaliz, y cortar 6 del mismo tamaño para los bigotes.Pegamos todos los adornos con un poco de crema y dejamos que se enfríen.COBERTURA DE CHOCOLATE200 ml. de nata líquida para montar200 gr. de chocolate postres75 gr. de mantequillaPara adornar:Barquillos de turrón partidos por la mitadConfeti de coloresFundir la mantequilla con la nata si que llegue a hervir, poner dentro de la mezcla caliente el chocolate troceado para que se disuelva y remover hasta su completa disolución. Esperar a que esta mezcla se entibie.Una vez que la mezcla está tibia, quitamos el aro al bizcocho relleno y lo ponemos sobre una rejilla (debajo de ésta colocamos papel de plata para recoger si nos cae chocolate). Cubrimos poco a poco el bizcocho de chocolate dejándolo caer por encima del pastel para que cubra los laterales. Dejamos enfriar y decoramos con los adornos de colores y los barquillos de turrón.Antes de que esté completamente frío pegamos el conejo al chocolate para que no se desplace (y las letras de Felicidades las he hecho con un tubito de crema para decorar que se compra así preparado), pero se pueden hacer con glasa real.Se me olvidaba decir que el cortapastas que utilicé es el molde de freir huevos del lidl, y el hojaldre también, es buenísimo, totalmente recomendable Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Alcucilla 0 Publicado 18 de Abril de 2009 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril de 2009 Re: Me presento con una tarta rica, rica!!!Menuda pinta!!!!!!!! Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
encarnasao 23.663 Publicado 18 de Abril de 2009 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril de 2009 Re: Me presento con una tarta rica, rica!!!que tarta mas bonita, ayer la vi en tu blogs navegando y ahora te la veo aquí :wink: seguro que por aquí le sacas mas provecho. Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
onlytime 2 Publicado 18 de Abril de 2009 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril de 2009 Re: Me presento con una tarta rica, rica!!!Bienvenidaaa por este foro guapetona Ayssss qué buenísimo tiene que estar todo!!!! Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
clemenvilla 1 Publicado 18 de Abril de 2009 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril de 2009 Re: Me presento con una tarta rica, rica!!!Ana: qué bonita te ha quedado!!!!!!!!!! Estás hecha una artista.Y encima cocinando para seis, casi ná Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
mome 0 Publicado 18 de Abril de 2009 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril de 2009 Re: Me presento con una tarta rica, rica!!!estupenda, gracias, si que puedes sacarle el partido para 6 yo mucho dias ha cocinado para 8 eso si hago 2 tandas y no para en todo el dia la maquina, aunque pongo ollasme ayuda mucho Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
jalapa 3.921 Publicado 18 de Abril de 2009 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril de 2009 Re: Me presento con una tarta rica, rica!!! Que rica!!!!!! Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
amelia16 2 Publicado 18 de Abril de 2009 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril de 2009 Re: Me presento con una tarta rica, rica!!! preciosa esa tarta!!! Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
marsen 0 Publicado 18 de Abril de 2009 Denunciar Compartir Publicado 18 de Abril de 2009 Re: Me presento con una tarta rica, rica!!!¡¡¡¡¡Espectacular!!!!!!!!!!!!!!! Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
antoveda 0 Publicado 19 de Abril de 2009 Denunciar Compartir Publicado 19 de Abril de 2009 Re: Me presento con una tarta rica, rica!!!púes te a salido preciosa y que idea mas buena utilizar los moldes de freír los huevos Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Recommended Posts
Únete a la conversación
Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.