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Dorada a la sal con vinagreta de pimientos (Canal Cocina)

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LOLIAN64

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Esta noche para cenar he hecho esta receta para microondas de Canal Cocina esta en este enlace http://www.canalcocina.es/receta/dorada-sal-vinagreta-pimientos
esta receta y otras más las podéis encontrar todas juntas en RECETARIO -CANAL COCINA-

DORADA A LA SAL CON VINAGRETA DE PIMIENTOS

Programa: El Microondas
Cocinero: Elena Aymerich

Ingredientes (para 4 personas)

- 1 dorada de 750 g
- 1 kg de sal gorda
- 1 cucharada de vinagre
- 3 cucharadas de aceite
- 1 pimiento morrón
- 1 huevo
- 1 cebolleta
- Perejil picado
- Pimienta
- Agua
- Aceite
- Sal

Elaboración

Cubrir una fuente con sal gorda y poner el pescado
- Taparlo con sal y humedecer con agua.
- Meter al microondas durante 10 minutos al 100% y dejar reposar 5 minutos.
- Asar el pimiento durante 10 minutos, enfriar y pelar.
- Calentar en un bol 2 cucharadas de agua al 100% durante durante 40 segundos.
- Romper el huevo dentro y conectar tapado 1 minuto al 75%.
- Picar el pimiento el huevo y la cebolleta.
- Elaborar una vinagreta con el vinagre el aceite y la sal
- Añadir los ingredientes restantes y servir con el pescado
Canalcocina

Ya se que ya hay una receta para hacer dorada a la sal. Hace tiempo varias foreras nos dedicamos a probar las recetas de este programa para microondas y hoy me he decidido a probar esta. Os dejo aquí un paso a paso de como lo he hecho.

Dorada a la sal con vinagreta de pimientos (microondas)

G49ea63a6bb54d.jpgIngredientes:
1 dorada de algo más de 500 gr.
Sal gorda para hornear
1 cucharada de vinagre
3 cucharadas de aceite
1 pimiento rojo pequeño
1 huevo
1 cebolleta (opcional)
Perejil picado (opcional)
Pimienta
Agua
Sal

Instrucciones:
La sal para hornear que he usado es esta por si no la conocéis

126cxm1.jpg

Asar el pimiento o bien entero o pelado y cortado a cuadraditos durante 10 minutos.

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Si lo asamos entero dejarlo enfriar y pelar.

En un bol, taza o vaso calentar 2 cucharadas soperas de agua durante 40 segundos al 100% de potencia. Cuando termine el tiempo dejar reposar el agua dentro del microondas durante unos segundos, sacar el vaso del microondas romper el huevo y con cuidado ponerlo dentro del vaso,

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pinchar la yema varias veces con un palillo tapar con film apto para microondas y llevar al microondas cocer durante 1 minuto y 10 segundos al 70% de potencia. Sacar del microondas y dejar enfriar.

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Picar el pimiento (en el caso de que lo hayamos cocido entero), el huevo y la cebolleta.
Elaborar una vinagreta con el vinagre añadirle la sal y batir para que se deshaga y después añadirle el aceite y emulsionar bien.

24m93rb.jpg

Añadirle el resto de ingredientes

1611g2a.jpg

mezclar bien, reservar para servir con el pescado.

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En una fuente apta para el microondas poner una capa de sal gruesa poner el pescado encima.

20u1ut2.jpg

Taparlo con sal y humedecer con agua si es necesario (hay sal para hornear que no necesita agua).

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Meter al microondas y cocer durante 10 minutos al 100%. Dejar reposar 5 minutos. Romper la capa de sal y sacar el pescado quitarle la piel y las espinas

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y servir acompañado de la vinagreta de pimientos que previamente habremos preparado.

Si hacéis 2 doradas pequeñas reducir un poco el tiempo de cocción y en el caso de que al quitarle la capa de sal comprobáis que no esta bien cocido, quitarle toda la sal y cocer tapado al 70% de potencia hasta que veáis que está bien cocido.


Fuente: Elena Aymerich programa "El Microondas" Canal Cocina

Autor: LOLIAN64

La dorada era tan grande que he tenido que cortarle la cola. El plato donde la he puesto es un plato grande llano de servir. La próxima vez compraré la dorada más pequeña. Estaba muy buena. Espero que os guste. :beso::beso::beso:


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Re: Dorada a la sal con vinagreta de pimientos (Canal Cocina)

:plas::plas::plas::plas:Habrá que probarla.

:beso::beso:


Pruebala y verás que buena está, la vinagreta también esta muy buena. :beso::beso::beso:
¡Pedazo reportaje! :plas: :plas: :plas:
Eres la mejor. :beso: :beso: :beso:


:coqueta: Gracias Cece, estaba buenísima y la vinagreta también :nodigona: y eso que se me olvido ponerle la cebolleta, la pimienta y el perejil. :beso::beso::beso:
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Re: Dorada a la sal con vinagreta de pimientos (Canal Cocina)

Que bueno!!!

Oye lo que la sal esta yo no la habia visto..dices que ¿se necesita humedecer?

Yo no lo habia oido eso nunca...como ...¿se cuando hay que humedecer una sal o no?

Muchas gracias, y el reportaje ESTUPENDO!!! de verdad :beso:


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Re: Dorada a la sal con vinagreta de pimientos (Canal Cocina)

Que bueno!!!

Oye lo que la sal esta yo no la habia visto..dices que ¿se necesita humedecer?

Yo no lo habia oido eso nunca...como ...¿se cuando hay que humedecer una sal o no?

Muchas gracias, y el reportaje ESTUPENDO!!! de verdad :beso:


:):):) Esta sal es nueva es de mercadona y no necesita humedecer, había otra sal hace ya bastante tiempo que si que teniar que humedecerla un poco pero esta ya esta en su punto. Cuando pruebes la receta ya diras si te gusta. :beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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