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Bollopollos o pollobollos

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SandeeA

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IMG_5286.jpgI had a dream

Después de una semana de "vacaciones" un poco accidentadas, y otra semana intensiva de cocina, ya estoy de vuelta! Poco a poco iré poniéndome al día con vuestras cocinas y comentarios, que ya veo que habéis sido muy desobedientes y no habéis parado de cocinar cosas ricas en mi ausencia...

IMG_5289.jpgSe me ha caído la lentilla

La razón de pasarme una semana entera cocinando ha sido el cumpleaños del bebeto el pasado viernes... quería prepararle algo especial, algo con significado... Ahora mismo sus intereses principales son los mandos a distancia, las botellas de agua, que no me resultan muy inspiradores y su fuente de alimentación, pero no me parecía muy apropiado prepararle una tarta de este tipo

2429288782_3e3303fd0f_m.jpg

Os acordáis que en un post anterior os comenté que al bebeto le llamo bollopollo o pollobollo porque es rubio y gordito? Pues cuando vi en el blog Mes nuits blanches unos bollitos disfrazados de pollo con unos lacasitos, me dije: Olalá! (es que el blog es francés jajajja) Aquí tengo mi receta especial para bebetito: el bollopollo o pollobollo! La receta de las mediasnoches es deliciosa, y le doy las gracias a María de La menta fresca por compartirla :)IMG_5287.jpgA ver si aprendes a pintar ojos SandeeA, que me has puesto visión panorámica

Ingredientes:

- 250 ml. de leche a temperatura ambiente
- 2 cucharadas grandes y llenas de miel
- 70 gramos de mantequilla derretida, pero no caliente
- 1 huevo
- 25 gramos de levadura fresca de panadería
- 500 gramos de harina de fuerza
- 40 gr de azúcar y 1 pizca de sal
- molde para brioches. Yo he usado flaneras de aluminio del mercadona.
- fondant (Es lo que yo he usado) o lacasitos rojos y amarillos si los queréis hacer como aquí
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/archives/2008/03/12/8283290.htmlOs recomiendo que lo visitéis porque hay un paso a paso estupendo.

IMG_5294.jpgSoy un bollopollo... me vas a comer?

Frotamos la levadura con la harina hasta reducirla a miguitas, agregamos el resto de ingredientes, y comenzamos a amasar en un bol amplio. Cuando esté más o menos amalgamado, pasamos a la superficie de trabajo sin enharinar. Introducimos los dedos por debajo de la masa, la estiramos y cuando se despegue (parte se quedará pegada a la superficie de trabajo) la golpeamos con fuerza contra la superficie. Repetimos esta operación muchas veces, la masa cada vez se despegará más de las manos y de la superficie de trabajo. Lo mejor es hacerlo con movimientos rápidos para evitar que se pegue tanto a los dedos. Cuando ya tenemos una masa bastante trabajada, podemos enharinar la superficie de trabajo ligeramente. Hacemos una bola doblando la masa repetidas veces hacia el interior. Dejamos reposar dos horas en el mismo bol donde hemos amasado, tapada con un paño

IMG_4878.jpg

Pasada ese tiempo, cortamos la masa en trozos iguales. Formamos bolitas con cada uno de esos trozos como hemos hecho anteriormente, enharinando ligeramente la superficie de trabajo, y doblando cada trozo de masa repetidas veces hacia el interior.

IMG_4875.jpg

Para formar bollopollos, cortamos una bolita pequeña de cada bola para hacer la cabeza. Damos forma redondeada y la colocamos sobre la bola más grande que servirá de cuerpo. Introducimos en un molde apropiado para dejarlas crecer (yo he usado flaneras de aluminio del mercadona, sería más apropiado un molde para brioches). Pincelamos con huevo batido, y dejamos crecer otra media hora. Horneamos en horno precalentado a 180º durante 10 minutos. Aquí tenéis un paso a paso estupendo en foto
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/archives/2008/03/12/8283290.html'>http://amesnuitsblanche.canalblog.com/archives/2008/03/12/8283290.html">http://amesnuitsblanche.canalblog.com/archives/2008/03/12/8283290.html

Para pegar el fondant, he usado una glasa de azúcar, limón y clara de huevo que tenía preparada para unas galletas. Se puede pegar con chocolate fundido, con nutella,...

IMG_4859.jpg

Preparación en panificadora:
1 - En el micro, poner unos segundos la mantequilla y la miel, para que se derrita.
2 - Se pone en el recipiente de la panificadora, en este orden, la leche tibia, la mantequilla y la miel, el huevo entero, la sal, la harina y la levadura desleida
3 - Se amasa y se deja leudar la masa. En mi máquina, programa 11 (5 minutos de amasado, 5 de reposo, 20 de amasado y 1 hora de reposo para la subida).
4 - Del mismo recipiente, ir cogiendo trozos, de unos 40 gramos y los poneis encima de las bandejas del horno, cubiertas con papel de horno, y les dais forma de bola, como se explica en el método normal
5 - Los poneis separados, porque crecerán de nuevo, los pintais con huevo batido y los dejáis reposar unos 30 minutos más
6 - Los horneais, arriba y abajo y ya precalentado, a unos 180 grados, unos diez minutos... y a disfrutar

IMG_5293.jpgTú sabes por qué la gallina cruzó la carretera?
IMG_5316.jpgMe da mala espina esto de estar sobre un plato

IMG_5317.jpg
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Re: Bollopollos o pollobollos

¡¡¡Qué cosa tan graciosa de bollos!! y yo todo el día el en foro de manualidades, pero si es que aquí hacéis verdaderas maravillas y encima se comen. :plas::plas::plas::plas::plas:
Ya me estoy aficionando a visitar también este foro, no doy abasto. :lol::lol:


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Re: Bollopollos o pollobollos

:):):):)

Hola guapisima :)

Ya se te hechaba en falta :D como anda tu "polluelo" ...espero que pasarais un gran cumpleaños , ademas imagino que tendrás un monton de cosas que poner, pues hacer fotos seguro que has hecho :dientes: (a la comidita)

Me gustan tus "bollos"
Otto, creo que te ha hechado mucho de menos ...hasta estaba por buscarse "otra" 8):lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: Bollopollos o pollobollos

:plas::plas::plas::plas: Yo quiero que sea mi cumple ya!!!.. y que me hagan una tarta así.

Se te echaba de menos, ya empezaban a campear por sus fueros los hojaldres y los bizcochos, los tomates y los champiñones sin nadie que le pusiera las rejas en su sitio. :lol::lol::lol:

El pollito de ha quedado precioso, pero seguro que ni sombra de lo precioso del otro pollobollo :wink:

:beso::beso:


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Re: Bollopollos o pollobollos

como siempre, te has quedado con el personal :o

espero que leas algunos de mis mensajes dejados
en el desayuno. en uno de ellos te decía que si ahora
que el bebé cumplía un año :duda: estabas así de atareada
que sería cuando cumpliera los 18 :lol::lol: mareeeeeeeeee

me has hecho esperar demasiados días, ya no sabía si cortarme
las venas o dejármelas largas :duda:

todas las noches 35amor.gif
cada día mirando s80.gif
a todas horas te 010106YA23_prv.gif
y contaba los días desesperadamente clock_6.gif

y ahora vas... haces tu entrada triunfal y no me dedicas ni una sola
palabreja pues emoticonos:lol::lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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