Jump to content

Rosca de chorizo, CHEFO

Puntuar este tema:


oliter

Recommended Posts


Esta rosca es tipica en mi pueblo el Domingo de Cuaresma, la gente si hace bueno se va a comerla al campo. Antes las mujeres iban a las panaderias a hacerla, ahora la mayoria o las encarga o las hace en casa.

Ingredientes:
500 gr. de harina
360 ml. de agua templada
100 gr. de manteca de cerdo
6 yemas de huevo
sal
chorizo

Ponemos en la cubeta de la chefo los ingredientes, primero los liquidos y después los sólidos, programa 51, 2 veces, miramos si tenemos que añadir más harina, qu equede pegajosa, mientras cortamos el chorizo en rodajas finas. Sacamos la masa y la boleamos, dejamos que repose y preparamos la rosca, estiramos una capa de masa finita, le colocamos las rodajas de chorizo y la tapamos con otro trozo de masa estirada, enroscamos los bordes y al horno, unos 45 minutos a 200 grados.

Queria haber hecho foto de la rosca entera, pero no la dejaron enfriar y la empezaron. Esta de muerte

P1040080.JPG:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rosca de chorizo, CHEFO

Esta rosca es tipica en mi pueblo el Domingo de Cuaresma, la gente si hace bueno se va a comerla al campo. Antes las mujeres iban a las panaderias a hacerla, ahora la mayoria o las encarga o las hace en casa.

Ingredientes:
500 gr. de harina
360 ml. de agua templada
100 gr. de manteca de cerdo
6 yemas de huevo
sal
chorizo

Ponemos en la cubeta de la chefo los ingredientes, primero los liquidos y después los sólidos, programa 51, 2 veces, miramos si tenemos que añadir más harina, qu equede pegajosa, mientras cortamos el chorizo en rodajas finas. Sacamos la masa y la boleamos, dejamos que repose y preparamos la rosca, estiramos una capa de masa finita, le colocamos las rodajas de chorizo y la tapamos con otro trozo de masa estirada, enroscamos los bordes y al horno, unos 45 minutos a 200 grados.

Queria haber hecho foto de la rosca entera, pero no la dejaron enfriar y la empezaron. Esta de muerte

P1040080.JPG:beso:

muy buena receta :up::plas::plas: ,cuando dices de dejarla reposar cuanto tiempo? y cuando estiras la masa tiene la forma hecha o luego se la damos?perdon por tantas preguntas pero me interesa mucho la receta :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rosca de chorizo, CHEFO

:plas::plas: muy bien oliter!!!!!ultimamente me he liado otra vez en manualidades con un ``superreto´´que durará meses!!!! :lol: y no he pasado mucho por aqui,pero veo que sigues poniendo cositas ricas ricas de esas que tu haces!!!!!! :beso: un besito guapa!!!!espero que te este llendo todo bien :up: ,por cierto,haremos una kedada en gijon,organiza amorin,si te apetece asomarte........a mi me encantaria que vinieras!!!!!!piensatelo vale????? :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rosca de chorizo, CHEFO

UMMMMMMMMMMMMMM que rica, :nodigona: vas a convertirte en la enemiga número 1 del foro :bate::bate::bate: Tú no estabas en plena operación bikiniiiii????? :evil::evil::evil: con amigas como tú, no necesito enemigas. :cry::cry: quiero esa rosca YAAAAAAA. :burla:

PD: Babeando delante de la pantalla. :D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rosca de chorizo, CHEFO

Q buena pinta Oliter!!

una pregunta, se puede sustituir la manteca por mantequilla?

Bs y gracias por la receta :-)


Pues no sé, no creo que salga igual, pero no mala, no?, ni idea, chica, lo siento.

acabo de ver la foto que no salia antes y pensaba que hera una rosca como las rosquillas pero grande :lol:


Como la de Homer Simpsons?? :lol:
:plas: ' date='tiene que estar riquiiiisima :[/quote']
Está Ayna, está.

<ahttp://www.mundorecetas.com/ipb/uploads/emoticons/default_plas.gif' alt=':plas:'> muy bien oliter!!!!!ultimamente me he liado otra vez en manualidades con un ``superreto´´que durará meses!!!! :lol: y no he pasado mucho por aqui' date='pero veo que sigues poniendo cositas ricas ricas de esas que tu haces!!!!!! un besito guapa!!!!espero que te este llendo todo bien ,por cierto,haremos una kedada en gijon,organiza amorin,si te apetece asomarte........a mi me encantaria que vinieras!!!!!!piensatelo vale????? :beso:


Otra??, ayer tuve una mini con una forera de Alicante, lo pasamos genial, se hizo corto, pero muy bien. El dia 30 tengo la de Logroño, a ver si podemos ir, depende de los resultados de Oli, que se los dan el dia 7, me paso por manualidades y miro fechas, que me estais estresando :lol::lol: gracias por avisar, que llevo muchos dias sin entrar apenas en el foro, me he liado con la wii y estoy enganchadisima y claro a todo no me da tiempo.

UMMMMMMMMMMMMMM que rica, :nodigona: vas a convertirte en la enemiga número 1 del foro :bate: Tú no estabas en plena operación bikiniiiii????? :evil: con amigas como tú, no necesito enemigas. :cry: quiero esa rosca YAAAAAAA. :burla:

PD: Babeando delante de la pantalla. :D:beso:


A ver, bruja, lee bien, es para el domingo de Cuaresma y ya se ha pasado, asi que tienes tiempo de seguir en operación bikini hasta el año que viene :lol::lol::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rosca de chorizo, CHEFO

Q buena pinta Oliter!!

una pregunta, se puede sustituir la manteca por mantequilla?

Bs y gracias por la receta


Pues no sé, no creo que salga igual, pero no mala, no?, ni idea, chica, lo siento.

acabo de ver la foto que no salia antes y pensaba que hera una rosca como las rosquillas pero grande


Como la de Homer Simpsons?? :lol:
:plas: ' date='tiene que estar riquiiiisima :[/quote']
Está Ayna, está.

<ahttp://www.mundorecetas.com/ipb/uploads/emoticons/default_plas.gif' alt=':plas:'> muy bien oliter!!!!!ultimamente me he liado otra vez en manualidades con un ``superreto´´que durará meses!!!! :lol: y no he pasado mucho por aqui' date='pero veo que sigues poniendo cositas ricas ricas de esas que tu haces!!!!!! un besito guapa!!!!espero que te este llendo todo bien ,por cierto,haremos una kedada en gijon,organiza amorin,si te apetece asomarte........a mi me encantaria que vinieras!!!!!!piensatelo vale????? :beso:


Otra??, ayer tuve una mini con una forera de Alicante, lo pasamos genial, se hizo corto, pero muy bien. El dia 30 tengo la de Logroño, a ver si podemos ir, depende de los resultados de Oli, que se los dan el dia 7, me paso por manualidades y miro fechas, que me estais estresando :lol::lol: gracias por avisar, que llevo muchos dias sin entrar apenas en el foro, me he liado con la wii y estoy enganchadisima y claro a todo no me da tiempo.

UMMMMMMMMMMMMMM que rica, :nodigona: vas a convertirte en la enemiga número 1 del foro :bate: Tú no estabas en plena operación bikiniiiii????? :evil: con amigas como tú, no necesito enemigas. :cry: quiero esa rosca YAAAAAAA. :burla:

PD: Babeando delante de la pantalla. :D:beso:


A ver, bruja, lee bien, es para el domingo de Cuaresma y ya se ha pasado, asi que tienes tiempo de seguir en operación bikini hasta el año que viene :lol::lol::beso:


Y una lecheee, esta la hago yo aunque sea pecado. :):beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...