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Rosca de chorizo, CHEFO

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oliter

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Esta rosca es tipica en mi pueblo el Domingo de Cuaresma, la gente si hace bueno se va a comerla al campo. Antes las mujeres iban a las panaderias a hacerla, ahora la mayoria o las encarga o las hace en casa.

Ingredientes:
500 gr. de harina
360 ml. de agua templada
100 gr. de manteca de cerdo
6 yemas de huevo
sal
chorizo

Ponemos en la cubeta de la chefo los ingredientes, primero los liquidos y después los sólidos, programa 51, 2 veces, miramos si tenemos que añadir más harina, qu equede pegajosa, mientras cortamos el chorizo en rodajas finas. Sacamos la masa y la boleamos, dejamos que repose y preparamos la rosca, estiramos una capa de masa finita, le colocamos las rodajas de chorizo y la tapamos con otro trozo de masa estirada, enroscamos los bordes y al horno, unos 45 minutos a 200 grados.

Queria haber hecho foto de la rosca entera, pero no la dejaron enfriar y la empezaron. Esta de muerte

P1040080.JPG:beso:


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Re: Rosca de chorizo, CHEFO

Esta rosca es tipica en mi pueblo el Domingo de Cuaresma, la gente si hace bueno se va a comerla al campo. Antes las mujeres iban a las panaderias a hacerla, ahora la mayoria o las encarga o las hace en casa.

Ingredientes:
500 gr. de harina
360 ml. de agua templada
100 gr. de manteca de cerdo
6 yemas de huevo
sal
chorizo

Ponemos en la cubeta de la chefo los ingredientes, primero los liquidos y después los sólidos, programa 51, 2 veces, miramos si tenemos que añadir más harina, qu equede pegajosa, mientras cortamos el chorizo en rodajas finas. Sacamos la masa y la boleamos, dejamos que repose y preparamos la rosca, estiramos una capa de masa finita, le colocamos las rodajas de chorizo y la tapamos con otro trozo de masa estirada, enroscamos los bordes y al horno, unos 45 minutos a 200 grados.

Queria haber hecho foto de la rosca entera, pero no la dejaron enfriar y la empezaron. Esta de muerte

P1040080.JPG:beso:

muy buena receta :up::plas::plas: ,cuando dices de dejarla reposar cuanto tiempo? y cuando estiras la masa tiene la forma hecha o luego se la damos?perdon por tantas preguntas pero me interesa mucho la receta :beso::beso:
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Re: Rosca de chorizo, CHEFO

:plas::plas: muy bien oliter!!!!!ultimamente me he liado otra vez en manualidades con un ``superreto´´que durará meses!!!! :lol: y no he pasado mucho por aqui,pero veo que sigues poniendo cositas ricas ricas de esas que tu haces!!!!!! :beso: un besito guapa!!!!espero que te este llendo todo bien :up: ,por cierto,haremos una kedada en gijon,organiza amorin,si te apetece asomarte........a mi me encantaria que vinieras!!!!!!piensatelo vale????? :beso:


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Re: Rosca de chorizo, CHEFO

UMMMMMMMMMMMMMM que rica, :nodigona: vas a convertirte en la enemiga número 1 del foro :bate::bate::bate: Tú no estabas en plena operación bikiniiiii????? :evil::evil::evil: con amigas como tú, no necesito enemigas. :cry::cry: quiero esa rosca YAAAAAAA. :burla:

PD: Babeando delante de la pantalla. :D:beso::beso::beso:


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Re: Rosca de chorizo, CHEFO

Q buena pinta Oliter!!

una pregunta, se puede sustituir la manteca por mantequilla?

Bs y gracias por la receta :-)


Pues no sé, no creo que salga igual, pero no mala, no?, ni idea, chica, lo siento.

acabo de ver la foto que no salia antes y pensaba que hera una rosca como las rosquillas pero grande :lol:


Como la de Homer Simpsons?? :lol:
:plas: ' date='tiene que estar riquiiiisima :[/quote']
Está Ayna, está.

<ahttp://www.mundorecetas.com/ipb/uploads/emoticons/default_plas.gif' alt=':plas:'> muy bien oliter!!!!!ultimamente me he liado otra vez en manualidades con un ``superreto´´que durará meses!!!! :lol: y no he pasado mucho por aqui' date='pero veo que sigues poniendo cositas ricas ricas de esas que tu haces!!!!!! un besito guapa!!!!espero que te este llendo todo bien ,por cierto,haremos una kedada en gijon,organiza amorin,si te apetece asomarte........a mi me encantaria que vinieras!!!!!!piensatelo vale????? :beso:


Otra??, ayer tuve una mini con una forera de Alicante, lo pasamos genial, se hizo corto, pero muy bien. El dia 30 tengo la de Logroño, a ver si podemos ir, depende de los resultados de Oli, que se los dan el dia 7, me paso por manualidades y miro fechas, que me estais estresando :lol::lol: gracias por avisar, que llevo muchos dias sin entrar apenas en el foro, me he liado con la wii y estoy enganchadisima y claro a todo no me da tiempo.

UMMMMMMMMMMMMMM que rica, :nodigona: vas a convertirte en la enemiga número 1 del foro :bate: Tú no estabas en plena operación bikiniiiii????? :evil: con amigas como tú, no necesito enemigas. :cry: quiero esa rosca YAAAAAAA. :burla:

PD: Babeando delante de la pantalla. :D:beso:


A ver, bruja, lee bien, es para el domingo de Cuaresma y ya se ha pasado, asi que tienes tiempo de seguir en operación bikini hasta el año que viene :lol::lol::beso:

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Re: Rosca de chorizo, CHEFO

Q buena pinta Oliter!!

una pregunta, se puede sustituir la manteca por mantequilla?

Bs y gracias por la receta


Pues no sé, no creo que salga igual, pero no mala, no?, ni idea, chica, lo siento.

acabo de ver la foto que no salia antes y pensaba que hera una rosca como las rosquillas pero grande


Como la de Homer Simpsons?? :lol:
:plas: ' date='tiene que estar riquiiiisima :[/quote']
Está Ayna, está.

<ahttp://www.mundorecetas.com/ipb/uploads/emoticons/default_plas.gif' alt=':plas:'> muy bien oliter!!!!!ultimamente me he liado otra vez en manualidades con un ``superreto´´que durará meses!!!! :lol: y no he pasado mucho por aqui' date='pero veo que sigues poniendo cositas ricas ricas de esas que tu haces!!!!!! un besito guapa!!!!espero que te este llendo todo bien ,por cierto,haremos una kedada en gijon,organiza amorin,si te apetece asomarte........a mi me encantaria que vinieras!!!!!!piensatelo vale????? :beso:


Otra??, ayer tuve una mini con una forera de Alicante, lo pasamos genial, se hizo corto, pero muy bien. El dia 30 tengo la de Logroño, a ver si podemos ir, depende de los resultados de Oli, que se los dan el dia 7, me paso por manualidades y miro fechas, que me estais estresando :lol::lol: gracias por avisar, que llevo muchos dias sin entrar apenas en el foro, me he liado con la wii y estoy enganchadisima y claro a todo no me da tiempo.

UMMMMMMMMMMMMMM que rica, :nodigona: vas a convertirte en la enemiga número 1 del foro :bate: Tú no estabas en plena operación bikiniiiii????? :evil: con amigas como tú, no necesito enemigas. :cry: quiero esa rosca YAAAAAAA. :burla:

PD: Babeando delante de la pantalla. :D:beso:


A ver, bruja, lee bien, es para el domingo de Cuaresma y ya se ha pasado, asi que tienes tiempo de seguir en operación bikini hasta el año que viene :lol::lol::beso:


Y una lecheee, esta la hago yo aunque sea pecado. :):beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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