Jump to content

Mi huerto en casa languidece

Puntuar este tema:


frage65

Recommended Posts


Soy maestro en un centro rural de Malaga. Mis niños, la mayoria viven en el campo y cultivan cantidad de verduras, frutas, etc. Esta semana me han regalado unpar de plantas de tomate y de pimientos. Yo los plante el jueves en casa en mi pequeñisimo balcon en medio de la ciudad. H>e intentado hacer o que me dijeron mis alumnos pero claro ellos lo hacen en un huerto y yo en un balcon donde el solo da pero no mucho. Alguien esta en mi situacion, me podeis ayudar. No quisiera que se memurieran los regalos de mi niños y ademas me haria ilusion comerme mis tomates.
LAs plantas de tomates tienen las hojas muy mustias pero ha salido un minitomate en cada uno que creo que estan creciendo, LAs de pimientos igual d mustias.
POR CIERTO, no seria buena idea un foro de huerto en casa de ciudad, parece que esta uy de moda. Si ya esta creado por favor decirme donde.
Muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi huerto en casa languidece

Hola Frage65

Yo tuve un huerto durante unos años, quizás pueda ayudarte...
Dónde tienes plantadas las plantitas de tomates y pimientos? En macetas? Jardineras? Quizás no tengan suficiente tierra o nutrientes para crecer.
Si siendo pequeñitas están dando frutos te recomiendo que se los quites, pues sino toda la energía de la planta se irá a parar a estos y la plantita no crecerá bien. Cuando sea grande y fuerte será el momento de dar frutos.
Yo te recomiendo que hagas eso, quítale los frutos y abónalas con cuidado, muy poquito para no quemarlas.

Un saludo! :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi huerto en casa languidece

Si no te crecen pueden ser por falta de luz, falta de riego o falta de abono.
Si en el balcón no hay mucha luz, tal vez esa sea la causa. Tanto los tomates como los pimientos vienen de plantas solanáceas, necesitan sol.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi huerto en casa languidece

Tengo plantados los tomates y los pimientos en unas jardineras grandes , cada una la llene de 25 litros mas o menos de tierra que compre en Leroy MErlin. Esta en un balcon muy luminoso pero que da el so,l directo solo un par de horas o tres al dia. El tomatito que esta creciendo tendra el tamaño de un garbanzo grande no es que sea un tomate, ¿ se lo quito?. Ya le quite las ramitas axilares y les he quitado las ramitas que quedan mas bajas en el tallo. . Muchas gracias por contestar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi huerto en casa languidece

BUENO YO PUEDO DECIROS ALGO AL REFERENTE,CUANDO NO CRECEN LOS FRUTOS DE TOMATE CREO QUE TENEIS DE SACAR LOS CHUPONES QUE NACEN ENTRE LAS RAMAS ESTOS NO DAN FRUTO Y COMEN DE ELLA,SI LOS QUITAS LA PLANTA TE LO AGRADECERA Y SI TIENE LAS HOJAS AMARILLAS LE PONES UN POCO DE HIERRO DISUELTO CON AGUA

JAVIER ROSA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...