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Mis primeras ensaimadas

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pirolher

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Hola a tod@s: Hece mucho q no publico alguna fotito por estar más liada q la pata de un romano, :burla: pero hoy me he dicidido a ver q os parece. Espero q os guste:

mis primeras ensaimadas antes de hornear: :coqueta::coqueta:2ns81fr.jpg

las mismas después de pasar por el horno :nodigona::nodigona:10y2k2p.jpg

ya se q la calidad de las fotos no es muy buena, perdón, :porfavor::porfavor: intentaré mejorarlas :bate::bate:

y las demás ensaimadas :coqueta::coqueta:

espero q os guste y perdonad por tanto rollito :porfavor::porfavor:258pcb8.jpg1ilo5x.jpg

Hasta siempre y :beso::beso::beso:


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Re: Mis primeras ensaimadas

A ver....las he buscado por el buscador....el otro dia las hizo Covaro

Son del libro de pan y bolleria :duda: creo



Ensaimadas (thermomix)

G479359341d869.jpgIntroducción:
Es una receta facíl, un poco entretenida pero facil.
Ya que tienen que reposar bastantes horas lo mejor es hacerlas por la noche
y ya por la mañana se hornean.

Ingredientes:
Masa madre
50 g de agua templada
10 g de levadura prensada
90 g de harina de fuerza

Masa ensaimada
100 g de agua
75g de azúcar
2 huevos
50 g de manteca de cerdo
150 g de masa madre
410 g de harina de fuerza
5 g de sal
2 cucharadas de aceite de oliva

Para el formado de las ensaimadas
100 g de manteca de cerdo derretida

Azúcar glás para espolvorear

Instrucciones:
Masa madre
Ponemos en el vaso el agua y la levadura, 10 seg. Vel. 3. añadimos la harina y amasamos 1 min. vel. 3.
Sacamos la masa formando una bola y la ponemos en un bol cubierta con agua templada, hasta que la bola flote, aprox. 10 min.

Masa ensaimadas
Ponemos todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden, excepto el aceite de oliva, 30 seg. Vel.6.
A continuación amasamos 3 min. a vel. espiga. Volvemos a programar 3 min. a velocidad espiga y añadimos el aceite a través del bocal.
Untamos una superficie con aceite y ponemos la masa, yo he dividido en porciones de 40 g, me han salido 23, se puede hacer también una ensaimada grande.
Con cada porción, la he estirado con rodillo intentando hacer un rectángulo, y que quede lo más fina posible, le he untado con un pincel con la manteca de cerdo derretida, he ido enrollando todo el rectángulo hasta formar un rulo, he formado como un caracol, el extremo lo he puesto hacia abajo, para que al levar no se abra. (repetimos con toda la masa)
Ponemos en una bandeja de horno, bien con papel de hornear o silpat, dejando espacio entre unas y otras, para que no se junten al levar.
Dejamos levar en un sitio sin corriente (las he metido dentro del horno) durante 10-12 horas (las he dejado toda la noche).
Precalentamos el horno a 180º con aire.
Pulverizamos las ensaimadas con agua y horneamos 10-15 min, hasta que estén doradas.
Las sacamos del horno y espolvoreamos con abundante azúcar glás, en caliente, no esperar a que enfríen.



Fuente: Libro Pan y Bollería

Autor: islacris


Igual al final, estoy metiendo la pata :dientes: y es otra receta :duda::lol::lol:


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Re: Mis primeras ensaimadas

Gracias a tod@s por vuestras respuestas. :beso::beso::beso:

Missi tiene razón, la receta es del libro Susurros 8) pero os la pongo q para q no tengais q buscarla :guapa::guapa:



ENSAIMADAS

INGREDIENTES:

Masa madre:

50 g de agua templada
10 g de levadura prensada fresca
90 g de harina de fuerza
Masa ensaimada:
100 g de agua
75 g de azúcar
2 huevos
50 g de manteca de cerdo (o mantequilla)
150 g de masa madre
410 g de harina de fuerza
5 g de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Formado de ensaimadas:
100 g de manteca de cerdo derretida (o mantequilla)
Terminación:
100 g de azúcar glas

ELABORACIÓN:

Dado que la masa debe reposar al menos 12 horas, es importante empezar la
receta a última hora del día anterior, para hornear al día siguiente.
Elaboración de la masa madre:
Poner en el vaso el agua y la levadura, programar 10 segundos, velocidad 3.
Agregar los 90 g de harina y amasar 1 minuto, velocidad 3. Sacar la masa
formando una bola y dejar en un bol cubierta con agua templada. Cuando la
masa flote estará lista, en 15 minutos aproximadamente.
Elaboración masa de ensaimadas:
Poner todos los ingredientes en el vaso, en el mismo orden que se indican
(excepto el aceite) y programar 30 segundos, velocidad 6.
1136
Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Comprobar la textura de la
masa, que deberá ser blanda, lisa y consistente.
Volver a programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y añadir con la
máquina en marcha, dos cucharadas de aceite a través del bocal. Retirar del
vaso sobre una superficie aceitada.

Elaboración formado:

Dividir la masa en 20 bolas de unos 40 g de peso cada una. Estirar con el
rodillo cada una de las bolas, dejar lo más finas posible y pintar con la manteca
de cerdo derretida. Enrollar la masa en forma de cilindro, después estirar por
los extremos y girar formando la ensaimada. Dejar un poco de separación en
cada vuelta. Meter el extremo final por debajo de la masa para evitar que al
crecer se desenrolle.
Colocar en la bandeja del horno engrasada o sobre papel de hornear. Dejar
suficiente distancia entre ellas, ya que aumentan su volumen. Mantener en un
sitio cálido durante 10 horas aproximadamente.
Precalentar el horno a 180º.
Antes de hornear, pulverizar con agua e introducir en el horno de 10 a 15
minutos a 180º. Al finalizar, espolvorear con el azúcar glas en caliente

Chao y hasta pronto :beso::beso::beso::beso:

He dicho q Missi tenía razón pensando q se refería a Susurros, no al q dice ella. Pero de todas formas en el q dice ella, seguramente salgan igual de bien...
Así ya teneis para elegir.
Mas :beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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