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Fiestas gastronómicas de nuestro pueblo, ciudad, barrio...

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MartaThermomixera

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MartaThermomixera

Hola a tod@s,

Se me ha ocurrido que, como en casi todos los pueblos, ciudades, barrios etc... hay ferias o fiestas típicas relacionadas con la comida, podemos ponerlas aquí para el que se quiera hacer una agenda de viajes gastronómica.

Seguro que salen cosas curiosas ¿qué os parece?

Yo soy de un pueblo de Madrid, Fuente el Saz, y los 9 de Septiembre hacen una paella gigante para que todo el que quiera vaya a comer y los 10 de septiembre hacen por la noche una caldereta. Las dos cosas gratis.

El día de Santa Águeda, es típico que las señoras del pueblo hagan tortas y luego las rifen después de la procesión.

Si se me ocurren más cosas os voy contando.

¿Os animaís?


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Re: Fiestas gastronómicas de nuestro pueblo, ciudad, barrio...

me parece muy buena idea, aquí en mi pueblo las fiestas son en octubre así que falta mucho, pero si me entero de alguna fiesta gastronómica por aquí ya lo pongo, vale??? :up::up:


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MartaThermomixera

Re: Fiestas gastronómicas de nuestro pueblo, ciudad, barrio...

Vale! a mí me encanta viajar por España, pero mucho mejor hacerlo cuando hay una fiesta gastronómica típica ¿no?

¡A ver si juntamos unas pocas!

Gracias por responder :beso:


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MartaThermomixera

Re: Fiestas gastronómicas de nuestro pueblo, ciudad, barrio...

En Alcobendas (Madrid) también hay una feria muy famosa de marisco que hacen todos los años y que llevan haciendo desde mucho tiempo.

A ver si alguien concreta la fecha yo no la recuerdo muy bien. Sé que no es en invierno pero no sabría decir exactamente cuándo es (creo que ahora en primavera)...


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Re: Fiestas gastronómicas de nuestro pueblo, ciudad, barrio...

:up: lo subo,.. yo he ido a la Feria de Alcobendas,..no está mal,.. pero se han subido de precio que no veas,... creo que hay varias ferias del marisco,.. luego ha habido, jornadas gastronómicas,.. una de ellas fué en Colón,.. pero no pude ir....

A ver si saben más,.. gracias por el posts,.. besitos bego :guapa:


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Re: Fiestas gastronómicas de nuestro pueblo, ciudad, barrio...

Pues en mi pueblo, Úbeda (Jaén) se come de lujo todo el año :lol: pero, cada año desde mediados de enero hasta mediados de abril se celebran unas "jornadas gastronomicas del renacimiento" que van rotando por los restaurantes, que hacen un menu típico renacentista a un precio medio-alto (este año 27€) segun se mire :nodigona:
Luego tenemos la feria de la tapa que se celebra cada año una semana antes de la Feria o sea, la tercera semana de septiembre suele comenzar, y ahi en una plaza del pueblo bares colocan sus "kioskos" y sirven cervezas y tapas a 1 € cada cosa. Personalmente ahi no bajo nunca, porque aqui en cualquier bar tienes la cerveza con buena tapa a 1,40 y sin aglomeraciones ni esperas eternas :lol::lol:
Y ya pa terminar tenemos las fiestas del renacimiento, en las que la parte "historica" del pueblo (somos patrimonio de la humanidad oiga! :lol: ) vuelve atras en el tiempo, las calles se llenan de actores, de puestos de quesos jamones, embutidos, chucherias, artesania.... Esto se suele celebrar la primera o segunda semana de julio
Pero vaya, que aqui de comer te hinchas siempre que quieras :lol::beso::beso:


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MartaThermomixera

Re: Fiestas gastronómicas de nuestro pueblo, ciudad, barrio...

Jajja pues qué interesante lo de las tapitas! es verdad en España se come bien seas de la provincia que seas y en la época de año que sea...

¿¿Algún apunte más chic@s?

Vamos que saco la agenda y me voy anotando todos los sitios... :meapunto:


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Re: Fiestas gastronómicas de nuestro pueblo, ciudad, barrio...

Pues en mi pueblo (San Vicente del Raspeig, en Alicante) en noviembre es la feria del comercio y hay stands de montones de cosas, incluyendo muchísimas cosas de comer, en el puente de diciembre instalan el mercado medieval, y ooooooooooootro mogollón de puestos de zampar :lol: y hoy mismo terminan las fiestas de moros y cristianos en honor a San Vicente Ferrer (el patrón del pueblo) y está instalada la típica feria con muchos puestos, entre los que hay los tipiquísimos de berenjenas de almagro, embutidos, etc.,

Y en mi casa, todos los años desde el 1 de enero al 31 de diciembre, se intenta comer lo mejor que se puede :dientes:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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