Jump to content

Tipical Charry´s (osea, tipico de salamanca)

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


Weno, aqui os dejo el hornazo que en Salamanca es mañana el dia de comerlo (al menos en la capital). se come el LUNES DE AGUAS, que se suele ir al campo a comerlo, junto con otros manjares.
El lunes de aguas es una taicion tipica y es el siguiente lunes a la pascua. es decir una semana más del domingo de resurrecion .
Se supone que es cuando el Padrre Putas va a buscar a la otra orilla del rio a las pilinguis que las desterraron fuera de la capital el miercoles de ceniza y asi evitar las tentaciones de "la carne". Entonces aqui para conmemorar la vuelta pues se celebraba su vuelta con una fiesta y se comia el tipico HORNAZO.
El paso a paso es un poco pesado y para inutiles jeje (es un decir eh). siento que las fotos no sean de calidad. de momento los tengo en el horno cuando los saque editare y subire las fotos que quedan de la cocción.
La receta de la masa es mu dificil :lol: asi que de momento no os la pongo pa que no os satureis :lol:
(bueno si os portais bien os la pongo luego a peticion de los oyentes :duda:01.JPG
aqui media masa estiradita
02.JPG
empezamos a rellenar, colocando primero los filetes de cabecero de lomo adobados (mejor que el lomo, que queda muy seco) en crudo y sin freir
Colocamos el choricito
03.JPG
y despues el jamoncito serrano en lonchas gorditas, no finas eh. Encima de esto se le puede colocar huevos cocidos cortados por la mitad a lo largo (yo no se los he puesto porque no me entusiasma con huevo y se conserva peor (el hornazo dura bien a gusto unos cuantos dias)
04.JPG
extendemos la otra mitad de la masa, la colocamos encima a modo de tapadera y con ayuda de los dedos indice y pulgar vamos haciendo el borde
05.JPG
picamos toda la masa con un tenedor para que le salga el aire y no estalle
06.JPG
pintamos con huevo batido
07.JPG
y los metemos en el horno a 190º durante 40 o 50 minutos
08.JPG
ale estos ya han salido del horno
09.JPG
uno que no le ha dao tiempo a llegar a pajaros nuevos; joer se lo han zampao sin ponerlos en una bandeja y en caliente (mañana cagalera seguro)
10.JPG
y un trocin para probar a ver que tal
11.JPG

(AINS ME HE PREPARADO 12)
Ah bueno, ni que decir tiene que la masa esta hecha en la thermomix


BUENO AHI VA LA RECETA DE LA MASA

100 GRS DE ACEITE DE GIRASOL
100 GRS DE VINO BLANCO
400 GRS DE HARINA
1 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADA DE VINAGRE O AGUARDIENTE (YO LE PUSE VINAGRE)

Poner el aceite en la thermomix, la mitad de la harina, el vino, la otra mitad de la harina, el vinagre y la sal. mezclar 15 segundos en velocidad 6 y luego amasar y minuto a velocidad espiga

ojito, no lleva ningun tipo de levadura y no tiene ni que subir ni nada, con lo cual cuanta más fina quede la masa más rico. con esa cantidad de masa haces bien un hornazo
Pongo una notita más no vaya a ser que algun le plante chorizo curado del todo y leugo me diga que queda duro. el chorizo es de punto medio, es decir no curado del todo

por cortesia de marijose78 y ante la imposibilidad de hacerlo personalmente .. ella me ha subido la receta al recetario


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: Tipical Charry´s (osea, tipico de salamanca)

:bate::bate::bate: por tratarnos de tontas :burla:
me mandas uno de esos?
:porfavor::porfavor:
y la receta de la masa la pones cuando subas las fotos de horneado
:pelea::pelea:
oye esos bordea te han quedado preciosos, yo no soy capaz de hacerlos bonitos.
:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tipical Charry´s (osea, tipico de salamanca)

Individuales!!!!!!!!!!!!! buena idea :plas::plas:

:nodigona: individuales? si una persona se come solo uno de esos te aseguro que revienta, jeej. Estos son de 4 o 5 personas cada uno. tiene unos 30 35 cm de diametro
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tipical Charry´s (osea, tipico de salamanca)

:nodigona: 12 ??? uno para mi ??? 8)

lo recojo el lunes a la noche de la que me voy a casa.... :lol:


niña a ver si tengo que ponerme a hacer otra tanda eh!!! (bueno no se tardan nada en hacer)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tipical Charry´s (osea, tipico de salamanca)

Capullito de alhelí!!!!!!!!!!!!! Pásame un cacho!!! Que yo estoy perreta pa cocinar hoy.
Dios, se me hace la boca agua.
Te cambio uno por unos fritillos de manzana :lol::lol::lol:

:bate::bate::bate: eso es lo que te vi a pasar yo, por los fritos esos que aun me pesan en la barriga; a ver como co ... nes los bajo yo ahora
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tipical Charry´s (osea, tipico de salamanca)

El niño perdido del foro' date=' ya era hora que te dejaras ver por estos mundos, y la recetita ya sabes, que nos gusta saberlo todo, todo :dientes:[/quote']

calla coñe que luego to se sabe!!, si luego en cuanto ponga el resto de fotos (solo dos más) pongo la receta de la masa, el resto ya lo veis

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...