Jump to content

Patatas rellenas.

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Son algo muy corriente de mi casa de toda la vida y, supongo, que de muchas otras casas :D Pero como hacía muchísimo tiempo que no las comíamos y me apetecían un montón, hoy las hice y os las quiero poner. Para quien no las conozca.... ¡están de vicio! :lol:1060rgg.jpgPATATAS RELLENAS
Ingredientes:
- carne guisada http://recetas.mundorecetas.com/receta12789-Carne-guisada-SUPERABUELA.html&3
- patatas medianas tirando a grandes (las que estimemos por comensal)
- una cucharada de harina
- un vaso (de vino) de vino blanco
- una pastilla de caldo (o caldo)

Para “sellar”:
- harina
- huevo

Preparación:
Desmenuzar la carne y unir con la propia salsa. Reservar.

Vaciar las patatas (con un vaciador) y rellenar con la carne. Tapar con los trozos que sacamos.

Rebozar el cierre con harina y huevo y freír por esa parte para sellarlas (yo, esta vez, no lo hice :nodigona: )

En una cazuela con un poco de aceite echar la cucharada de harina, rehogar bien y añadir la pastilla de caldo. Seguir rehogando y añadir el vino. Revolver bien y echar agua poco a poco (si utilizamos caldo, el caldo) hasta obtener una salsa no demasiado espesa (luego espesará más). Introducir las patatas (procurando que queden cubiertas) y los recortes que habíamos sacado y dejar cocer unos 30- 40 minutos (depende del tamaño y grosor de las patatas), hasta que estén tiernas y la salsa ligada.

NOTA: Yo la salsa que me quedaba la puse en un bol aparte, como veis, porque no me entraba toda en la fuente :(

NOTA 2: En mi casa solían poner también cebollas, pimientos e, incluso, calabacines... rellenos de lo mismo y lo cocían todo a la vez (bueno, los calabacines se ponen un poco más tarde para que no se deshagan).


Espero que os gusten :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas rellenas.

uala qué pinta más espectacular! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


PD: para el cumple del bebeto preparé una empanada parecida a la tuya de paté (bueno, igual casi pero sin manzana) y ha sido todo un éxito, la verdad es que es deliciosa... gracias! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas rellenas.

Son algo muy corriente de mi casa de toda la vida y, supongo, que de muchas otras casas :D Pero como hacía muchísimo tiempo que no las comíamos y me apetecían un montón, hoy las hice y os las quiero poner. Para quien no las conozca.... ¡están de vicio! :lol:2vchyma.jpgPATATAS RELLENAS
Ingredientes:
- carne guisada http://recetas.mundorecetas.com/receta12789-Carne-guisada-SUPERABUELA.html&3
- patatas medianas tirando a grandes (las que estimemos por comensal)
- una cucharada de harina
- un vaso (de vino) de vino blanco
- una pastilla de caldo (o caldo)

Para “sellar”:
- harina
- huevo

Preparación:
Desmenuzar la carne y unir con la propia salsa. Reservar.

Vaciar las patatas (con un vaciador) y rellenar con la carne. Tapar con los trozos que sacamos.

Rebozar el cierre con harina y huevo y freír por esa parte para sellarlas (yo, esta vez, no lo hice :nodigona: )

En una cazuela con un poco de aceite echar la cucharada de harina, rehogar bien y añadir la pastilla de caldo. Seguir rehogando y añadir el vino. Revolver bien y echar agua poco a poco (si utilizamos caldo, el caldo) hasta obtener una salsa no demasiado espesa (luego espesará más). Introducir las patatas (procurando que queden cubiertas) y los recortes que habíamos sacado y dejar cocer unos 30- 40 minutos (depende del tamaño y grosor de las patatas), hasta que estén tiernas y la salsa ligada.

NOTA: Yo la salsa que me quedaba la puse en un bol aparte, como veis, porque no me entraba toda en la fuente :(

Espero que os gusten :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:






que buenas!!!!!con lo que a mi me gustan........ :burla::burla::burla: a ver si me decido a hacerlas de una vez....lo que pasa es que llevan tanto tiempo.......
una cosita!!!!amorin esta preparando una kedada en gijon para las de gijon y alrededores que quieran venir,sera un lunes para comer,hay gente de manualidades cocina y patchwork,si te apetece pues estaremos encantadas!!!!!el post lo ha puesto en manualidades piensatelo!
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas rellenas.

Superabuela cómo me gustan las cosas que haces
Buenísimas estas patatas, en mi casa tembién se hacen así, pero casi siempre con carne picada.


¡Gracias! :)
Sí... es verdad que las que veo son con carne picada. Por eso me decidí, más que nada, a poner estas... porque encuentro que así están riquísimas.... :nodigona: claro que también va en gustos :nodigona:
Tiene muy buena pinta, una preguntita, cuando vacias las patatas, las patatas ya estan cocidas previamente no?


No, no.... las patatas en crudo :D Ya me contarás si las haces... ¡gracias! :wink:


que ricooo' date='.. asi está de vicio,.. besitos bego[/quote']

:D Muy ricas, sí... ¡gracias! :)
uala qué pinta más espectacular!
PD: para el cumple del bebeto preparé una empanada parecida a la tuya de paté (bueno, igual casi pero sin manzana) y ha sido todo un éxito, la verdad es que es deliciosa... gracias!


Gracias a ti por hacer la empanada :) me alegro mucho de que te haya gustado :D
Las patatas sí que están ricas... además... ¿se podrían considerar carne "encarcelada"? 8)

que buenas!!!!!con lo que a mi me gustan........ a ver si me decido a hacerlas de una vez....lo que pasa es que llevan tanto tiempo.......
una cosita!!!!amorin esta preparando una kedada en gijon para las de gijon y alrededores que quieran venir,sera un lunes para comer,hay gente de manualidades cocina y patchwork,si te apetece pues estaremos encantadas!!!!!el post lo ha puesto en manualidades piensatelo!
:beso:


No te creas que llevan mucho tiempo. Lo que más la carne, pero hice cantidad y así ya tengo para comerla sola o de otras maneras. Las patatas, en realidad, vaciar... rellenar y cocinar :lol:

Ya vi lo de la quedada y contesté en un post que puso en Thermomix... dependiendo del día, si puedo, me apunto encantada :):beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas rellenas.

Que buenas....yo no las he probado nunca' date=' pero eso lo arreglo yo pronto[/quote']
:lol: Pues venga.... ya me contarás :plas:
esas patatas deben de estar muy ricas' date=' yo también las suelo hacer con carne picada, tengo que probar esa variante [/quote']
Para mi gusto... mucho más ricas así que con carne picada :D:beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...