Jump to content

Patatas rellenas.

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Son algo muy corriente de mi casa de toda la vida y, supongo, que de muchas otras casas :D Pero como hacía muchísimo tiempo que no las comíamos y me apetecían un montón, hoy las hice y os las quiero poner. Para quien no las conozca.... ¡están de vicio! :lol:1060rgg.jpgPATATAS RELLENAS
Ingredientes:
- carne guisada http://recetas.mundorecetas.com/receta12789-Carne-guisada-SUPERABUELA.html&3
- patatas medianas tirando a grandes (las que estimemos por comensal)
- una cucharada de harina
- un vaso (de vino) de vino blanco
- una pastilla de caldo (o caldo)

Para “sellar”:
- harina
- huevo

Preparación:
Desmenuzar la carne y unir con la propia salsa. Reservar.

Vaciar las patatas (con un vaciador) y rellenar con la carne. Tapar con los trozos que sacamos.

Rebozar el cierre con harina y huevo y freír por esa parte para sellarlas (yo, esta vez, no lo hice :nodigona: )

En una cazuela con un poco de aceite echar la cucharada de harina, rehogar bien y añadir la pastilla de caldo. Seguir rehogando y añadir el vino. Revolver bien y echar agua poco a poco (si utilizamos caldo, el caldo) hasta obtener una salsa no demasiado espesa (luego espesará más). Introducir las patatas (procurando que queden cubiertas) y los recortes que habíamos sacado y dejar cocer unos 30- 40 minutos (depende del tamaño y grosor de las patatas), hasta que estén tiernas y la salsa ligada.

NOTA: Yo la salsa que me quedaba la puse en un bol aparte, como veis, porque no me entraba toda en la fuente :(

NOTA 2: En mi casa solían poner también cebollas, pimientos e, incluso, calabacines... rellenos de lo mismo y lo cocían todo a la vez (bueno, los calabacines se ponen un poco más tarde para que no se deshagan).


Espero que os gusten :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas rellenas.

uala qué pinta más espectacular! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


PD: para el cumple del bebeto preparé una empanada parecida a la tuya de paté (bueno, igual casi pero sin manzana) y ha sido todo un éxito, la verdad es que es deliciosa... gracias! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas rellenas.

Son algo muy corriente de mi casa de toda la vida y, supongo, que de muchas otras casas :D Pero como hacía muchísimo tiempo que no las comíamos y me apetecían un montón, hoy las hice y os las quiero poner. Para quien no las conozca.... ¡están de vicio! :lol:2vchyma.jpgPATATAS RELLENAS
Ingredientes:
- carne guisada http://recetas.mundorecetas.com/receta12789-Carne-guisada-SUPERABUELA.html&3
- patatas medianas tirando a grandes (las que estimemos por comensal)
- una cucharada de harina
- un vaso (de vino) de vino blanco
- una pastilla de caldo (o caldo)

Para “sellar”:
- harina
- huevo

Preparación:
Desmenuzar la carne y unir con la propia salsa. Reservar.

Vaciar las patatas (con un vaciador) y rellenar con la carne. Tapar con los trozos que sacamos.

Rebozar el cierre con harina y huevo y freír por esa parte para sellarlas (yo, esta vez, no lo hice :nodigona: )

En una cazuela con un poco de aceite echar la cucharada de harina, rehogar bien y añadir la pastilla de caldo. Seguir rehogando y añadir el vino. Revolver bien y echar agua poco a poco (si utilizamos caldo, el caldo) hasta obtener una salsa no demasiado espesa (luego espesará más). Introducir las patatas (procurando que queden cubiertas) y los recortes que habíamos sacado y dejar cocer unos 30- 40 minutos (depende del tamaño y grosor de las patatas), hasta que estén tiernas y la salsa ligada.

NOTA: Yo la salsa que me quedaba la puse en un bol aparte, como veis, porque no me entraba toda en la fuente :(

Espero que os gusten :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:






que buenas!!!!!con lo que a mi me gustan........ :burla::burla::burla: a ver si me decido a hacerlas de una vez....lo que pasa es que llevan tanto tiempo.......
una cosita!!!!amorin esta preparando una kedada en gijon para las de gijon y alrededores que quieran venir,sera un lunes para comer,hay gente de manualidades cocina y patchwork,si te apetece pues estaremos encantadas!!!!!el post lo ha puesto en manualidades piensatelo!
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas rellenas.

Superabuela cómo me gustan las cosas que haces
Buenísimas estas patatas, en mi casa tembién se hacen así, pero casi siempre con carne picada.


¡Gracias! :)
Sí... es verdad que las que veo son con carne picada. Por eso me decidí, más que nada, a poner estas... porque encuentro que así están riquísimas.... :nodigona: claro que también va en gustos :nodigona:
Tiene muy buena pinta, una preguntita, cuando vacias las patatas, las patatas ya estan cocidas previamente no?


No, no.... las patatas en crudo :D Ya me contarás si las haces... ¡gracias! :wink:


que ricooo' date='.. asi está de vicio,.. besitos bego[/quote']

:D Muy ricas, sí... ¡gracias! :)
uala qué pinta más espectacular!
PD: para el cumple del bebeto preparé una empanada parecida a la tuya de paté (bueno, igual casi pero sin manzana) y ha sido todo un éxito, la verdad es que es deliciosa... gracias!


Gracias a ti por hacer la empanada :) me alegro mucho de que te haya gustado :D
Las patatas sí que están ricas... además... ¿se podrían considerar carne "encarcelada"? 8)

que buenas!!!!!con lo que a mi me gustan........ a ver si me decido a hacerlas de una vez....lo que pasa es que llevan tanto tiempo.......
una cosita!!!!amorin esta preparando una kedada en gijon para las de gijon y alrededores que quieran venir,sera un lunes para comer,hay gente de manualidades cocina y patchwork,si te apetece pues estaremos encantadas!!!!!el post lo ha puesto en manualidades piensatelo!
:beso:


No te creas que llevan mucho tiempo. Lo que más la carne, pero hice cantidad y así ya tengo para comerla sola o de otras maneras. Las patatas, en realidad, vaciar... rellenar y cocinar :lol:

Ya vi lo de la quedada y contesté en un post que puso en Thermomix... dependiendo del día, si puedo, me apunto encantada :):beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Patatas rellenas.

Que buenas....yo no las he probado nunca' date=' pero eso lo arreglo yo pronto[/quote']
:lol: Pues venga.... ya me contarás :plas:
esas patatas deben de estar muy ricas' date=' yo también las suelo hacer con carne picada, tengo que probar esa variante [/quote']
Para mi gusto... mucho más ricas así que con carne picada :D:beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...