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que hago con nueve claras

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bannessita

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Re: que hago con nueve claras

hace tiempo una forera puso esta receta para aprovechar las las claras..espero que te sirva!!



TARTA ÁNGEL

Estas cantidades son para un molde de 23 cms. de diámetro.

Ingredientes:
75 grs. de harina.
25 grs. de maicena.
225 grs. de azúcar en polvo.
10 claras de huevo.
15 ml. de zumo de limón.
15 ml. de agua caliente.
1 cucharadita de crémor tártaro.
1 cucharadita de esencia de vainilla.

Elaboración:
En un cuenco tamizar la harina junto con la maicena. En otro cuenco, tamizar el azúcar y añadir una cuarta parte de la harina. Tamizarlos juntos de nuevo y reservar. Poner 5 claras en un cuenco grande con la mitad del zumo de limón y la mitad del agua y batir un poco. Añadir la mitad del crémor tártaro y dos cucharadas de azúcar y seguir montándolas hasta punto de nieve. Añadir poco a poco 6 cucharaditas de la mezcla de azúcar.
Hacer lo mismo con las otras 5 claras y juntarlas a las anteriores. Incorporar poco a poco el resto del azúcar y la vainilla, batir de nuevo a punto de nieve. Agregar al este merengue el resto de harina tamizándola con un colador, mezclando bien con movientos suaves y envolventes, pero sin batir. Volvar la preparación en el molde, alisándola.
Hornear a 180º durante 40 minutos aproximadamente. Dejar enfriar durante 2 horas y desmoldar.

Precisiones:
Para hacer una auténtica tarta de ángel es indispensable tamizar bien los ingredientes.
Tiene sabor a vainilla y es un bizcocho consistente.
Existen versiones en las que se corta el bizcocho en capas y se le añade crema de chocolate y luego se cubre la tarta con una cobertura de chocolate


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Re: que hago con nueve claras

haz merengue o un bizcocho de claras
BIZCOCHO DE CLARAS
INGREDIENTES:
6 claras de huevo.
70 g de mantequilla.
120 g de azúcar.
120 g de harina.
3 cucharaditas (de las de té) de levadura en polvo.
Un pellizco de sal.
Preparación:

Montar las claras (añadiéndoles el pellizco de sal) a punto de nieve fuerte con ayuda de unas varillas eléctricas.
Mezclar la mantequilla que debe estar blanda (punto pomada) con el azúcar. Agregar las claras de varias veces con cuidado para que no se bajen y por último añadir la harina con la levadura incorporada; integrarla en la masa con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula o cuchara (evitar las varillas).
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado.
Hornear 20 minutos (horno precalentado a 180º C).


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Re: que hago con nueve claras

Cuando tengo claras suelo hacer sultanas de coco, no se si te gustaran.
Para tres claras pongo 250gr de azucar, 250 gr. de coco rallado y una cucharada de maizena.
Monto las claras junto con el azucar, luego le añado el coco y la maizena, hago bolitas y al horno unos 20 minutos mas o menos, espero que te sirva.


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Re: que hago con nueve claras

Te digo lo que hago yo con las claras cuando me sobran en alguna receta y no las voy a usar...

Las pongo en una bolsita para congelar y al congelador etiquetadas. Cuando necesito unas claras, para una mousse por ejemplo las saco del congelador y las dejo descongelar en el frigorífico, si me corren prisa meto la bolsita en un bol con agua templada del grifo. Que esté templada y no caliente es importante para que las claras no se cuajen.

También puedes congelarlas en cubiteras, una en cada agujerito y de esa manera siempre puedes sacar de 1 en 1.

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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