Jump to content

ayuda con masa madre

Puntuar este tema:


tula1958

Recommended Posts


Re: ayuda con masa madre

:duda::duda:

Supongo que hablaras de una masa de arranque..... :duda:

Cuenta un poco...mas
Suponiendo que es una masa de arranque ...tapala bien con film transparente y ponla en la nevera....mañana la puedes utilizar....sin problemas :up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con masa madre

Missis si eso creo lleva....

100g agua
20 levadura
180 harina
1 cucha azucar


mira es de esta receta de boqueroncita para hacer pan de chapata
La receta:
Masa madre:
100 gra agua
10 gra. levadura prensada
180 gra harina fuerza
1 cuchdita azucar

Masa pan:

260 gramos agua
30 gr levadura prensada
430 harina fuerza
1 cucharadita sal
50 gra aceite oliva


Masa madre.- Ponga los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg vel 3. Dejar reposar dentro del vaso hasta doblar volumen.

Masa pan.- Incorporar al vaso el agua, la levadura desmenuzada, harina, sal y mezclar 30 seg, vel 6.

Amasar 5 min. vaso cerrado, vel. espiga. Al tiempo que amasa, vaya añadiendo por el bocal el aceite poco a poco. La masa debe quedar blanda.
Sacar la masa sobre superficie aceitada aplastandola bien con las manos, formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno.
Dejar reposar unos minutar, para que la masa coja cuerpo. Mientras tanto, precaliente horno 180º y engrasar o forrar con papel de hornear una bandeja de h9rno.

Con un cuchillo afilado corte la masa en 24 trozos (aproximadamente salen esos) y colocar cuidadosamente sobre la bandeja (se pega un poco a las manos). Espolvorear con algo de harina.
Que yo por mucho que lo he intentado de cuadrados nada si no que tengo que hacer bolitas que luego aplasto...
Dejar reposar en lugar templado unos 20 min.
Hornear 15 a 20 min.

(Poner un bol con agua dentro del horno y de vez en cuando rociar con un pulverizador de agua los panecillos, así quedan crujientes.
Yo lo único que cambié es que calenté un poco (2 minutos, 40 grados) los líquidos de la masa madre.

A ver si os gusta mi pan, receta de boqueroncita
Publicado: Mié Mar 18, 2009 3:18 pm


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con masa madre

Puedes tenerla en la nevera varios dias

Pero tambien se puede congelar, luego la sacas y la dejas a temperatura ambiente, le haces un refresco (50gr de agua+50gr de harina) lo dejas un dia y lo puedes usar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...