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problema con madalenas de pueblo libro susurros!

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nanfemo

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Hola a tod@s!!!
aunque no me veis mucho por aquí, os visito a menudo... últimamete el tiempo no me sobra :evil: y no llego a todo!!!!
Lo primero un fuerte :beso: para tod@s!!!!

Os quería comentar que he hecho la receta de las Magdalenas de pueblo del libro Susurros, y he tenido problemas en el momento de incorporar los papelillos de gaseosa, como veis en la receta pone que se tienen que poner los papelillos y programar 1 minuto a 37º velocidad 3 y 1/2, pues bien, a los pocos segundos el contenido del vaso empezó a salir por el bocal y lo tuve que parar y cambiar a un bol y terminar la receta manualmente. Qué es lo que ha pasado? qué está mal?
A pesar de éste percance, terminé la receta bien y como lo quería en formato bizcocho y no madalenas individuales me quedó muy bien.
Las pepitas de chocolate que le puse antes de hornear se fueron al fondo..... supongo que las tendría que haber puesto a mitad de coccion no?? La hornee en el FC y como podeis ver en las fotos quedó muy alta y muy esponjosa.
Espero me podais ayudar para corregirlo en la receta

COCA+DE+MADALENA+001.jpgCOCA+DE+MADALENA+002.jpg

Ésta es la receta original de susurros
MAGDALENAS DE PUEBLO
375 g de harina de fuerza.
3 huevos
250 cl de leche
250 cl de aceite de girasol
250 g de azúcar
Ralladura de 1 limón
4 papelitos de gaseosa (4 azules y 4 blancos)
Poner a calentar el horno a 200ª
Poner la mariposa en las cuchillas.
Echar en el vaso los huevos, el azúcar y la ralladura del limón. Programar 4 minutos a 37º, velocidad 3 y ½. Volver a programar 6 minutos a 37 velocidad 3 y ½. Durante los 3 primeros minutos se añade el aceite poco a poco sobre la tapadera con el vaso puesto así va entrando despacio. Durante los tres últimos minutos se hace lo mismo con la leche.
Añadir los 4 sobres dobles. Programar 1 minuto a 37º velocidad 3 y ½. Añadir la harina tamizada. Programar 1 minuto a 37º velocidad 3.
Dejar reposar 5 minutos.

Meter los moldes de las magdalenas en moldes de flaneras de ración. Llenar los moldes de papel hasta arriba con la mezcla.
Meter la bandeja al horno a la 2º altura empezando por abajo durante 15 minutos.
:beso::beso:


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Re: problema con madalenas de pueblo libro susurros!

No son muchos sobres para tan poca harina? No se' date=' lo veo algo desmedido.[/quote']
a mi también me lo pareció, pero pensé que era por que era harina de fuerza.... y de altura quedó bien.... ni sé si será eso. La coca de llanda que hago lleva 500 de harina y 4 papelitos de cada por eso me extrañó que en ésta también pusiera 4 pero para menos harina :duda:
a ver si alguien nos dice algo...
:beso::beso::beso:

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Re: problema con madalenas de pueblo libro susurros!

Yo había hecho... cuando el boom... la receta original... que es de Chappappotte... y de la que hace tiempo que no se sabe de ella... pero veo que la adaptación es de Gumer... A lo mejor si te pones en contacto con él... :wink: ...

El enlace a la receta de Chappappotte :) ...

http://recetas.mundorecetas.com/receta5609-MAGDALENAS-DE-PUEBLO.html&99

El enlace a la adaptación para Thermomix de Gumer :) ...

http://recetas.mundorecetas.com/receta5710-Magdalenas-Chappappote-con-Thermomix.html&43


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Re: problema con madalenas de pueblo libro susurros!

Yo había hecho... cuando el boom... la receta original... que es de Chappappotte... y de la que hace tiempo que no se sabe de ella... pero veo que la adaptación es de Gumer... A lo mejor si te pones en contacto con él... :wink: ...

El enlace a la receta de Chappappotte :) ...

http://recetas.mundorecetas.com/receta5609-MAGDALENAS-DE-PUEBLO.html&99

El enlace a la adaptación para Thermomix de Gumer :) ...

http://recetas.mundorecetas.com/receta5710-Magdalenas-Chappappote-con-Thermomix.html&43

gracias RmC, no tenía ni idea de quien era una ni la otra.... a ver si así lo soluciono que es más cómo hacerlas en la thermomix que al estilo tradicional!!!

gracias por las pistas!!!
:beso:
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Re: problema con madalenas de pueblo libro susurros!

yo le pondria 3 gaseosas para esa cantidad de harina, y harina de fuerza para las madalenas no debes de usar, para las madalenas se usa harina floja, la de fuerza es para el pan y la bolleria tipo brioches, panetones..

tambien es que lo mismo para el vaso era mucha cantidad de masa ya que la gaseosa hace que suba siempre.. y si encima bates en el vaso pues las burbujas de aire de la gaseosa y el aire que tu le metes al batir hará que subra mas aun.. pero vamos que ya te digo le pondria 3 sobres


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Re: problema con madalenas de pueblo libro susurros!

gracias RmC, no tenía ni idea de quien era una ni la otra.... a ver si así lo soluciono que es más cómo hacerlas en la thermomix que al estilo tradicional!!!

gracias por las pistas!!!
:beso:


La receta sale seguro... está probadísima por medio foro... o más :nodigona: ... de la época... Durante un tiempo fue una de las recetas estrella... La recuerdo de mis primeros tiempos por aquí...

Yo solo la hice una vez y con la mitad de ingredientes... pero a mano... por eso no te puedo ayudar :( ... (Es que entonces todavía no me había entrado la chaladura por comprarme la Thermo... :nodigona::lol::nodigona: )

¡Ah! Y que no se me olvide... tu bizcocho :o ... de cine... como siempre... :plas::plas::plas::beso:
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Re: problema con madalenas de pueblo libro susurros!

Hace mucho que no las hago (la dieta es lo que tiene), pero es la receta de magdalenas que más me gusta de todas las que probé y la hice muchas veces.
Las cantidades son esas que tienes copiadas y si es cierto que alguna vez (otras no) se me salía la mezcla por el bocal, pero nunca se me cayó por los bordes del vaso, vamos, que se salía pero quedaba "retenido" en la tapa

De todos modos, :duda: yo creo que no le ponía la mariposa, la receta que yo tengo copiada no lo pone, por lo que supongo que no se la ponía, pero la verdad es que hace mucho que no las hago y no me acuerdo bien.
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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