Jump to content

Mis panes Camperos

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Os presento mís panes les he llamado Campero, la receta es un experimento que he hecho con las diferentes clases de harina y la grasa. Y a pesar de estar hechos con la misma masa y el mismo horno, la textura de ellos es diferente. Uno esta hecho a la piedra ( En mi caso es un ladrillo o baldosa de grés porcelanica, de las que me sobraron cuando cambié el piso de los ármarios de casa y por cierto que funciona de categoria ).
Y el otro está hecho en la cazuela de hierro que heredé de mi suegra ( Que por cierto después de tantos años de uso he descubierto que ahora también se les llama hornos holandeses :lol::lol: ).

Bueno paso a presentároslos:

2i1cyg1.jpgEste es el que está hecho con el horno holandés:
k1w9d1.jpgY éste a la piedra:
2cdio9l.jpgY como podréis ver las texturas son diferentes tanto por dentro como por fuera
2evqclf.jpgHorno Holandes:
22z32f.jpgA la piedra: Este pan ha salido mas bajito que el otro pero mucho más ojeroso.
2lctmck.jpgAquí listo para congelar.
2cxb5i1.jpgY por último una macro
foewww.jpgIngredientes:
700 grs. de harina de trigo de fuerza
200 grs. de harina de trigo integral ecologica
100 grs. de harina de maiz blanca precocida
100 grs. de masa madre liquida ( levadura salvaje )
20 grs. de sal
60 grs. de manteca de cerdo ( punto pomada)
10 grs. de levadura de panadero en polvo.
550 grs. de agua

Elaboración:
Mezclar las harinas con el agua y dejar reposar durante 30 minutos aproximádamente para que el gluten y los aromas se desarrollen bien, ( a este proceso se le llama autólysis ).
Transcurrído este tiempo añadir la sal, la manteca de cerdo y la masa madre y la levadura de panadero en polvo, amasar en la Kenwood, velocidad 2 durante 5 o 6 minutos, tapar y dejar levar, bien abrigada hasta que haya duplicado su volumen.
Hacer foldings espaciados entre sí unos 20 o 30 minutos ( Si los haceis y dejais en un tupper grande y tapado, la masa queda mucho mejor ) pasados 3 foldings, darle la forma redonda y dejar levar en el banneton o cestita enharinada.
Precalentar el horno a 300º C, con la piedra dentro y una bandeja para hecharle agua en el momento de meter el pan y rociar las paredes del horno con un spray con agua para generar vapor y que la corteza del pan salga más crujiente, hacer esto cada 5 minutos durante los primeros 15 minutos, en el momento de meter el pan, bajar la temperatura a 220 ºC y dejar hasta que esté dorado y suene a hueco por abajo.

O bien calentar el horno a 220 ºC y poner el pan en la cazuela de hierro y dejarla hasta que esté dorado y suene a hueco por abajo, aproximadamente 40 o 45 minutos. Si es necesario podeis sacarlo de la cazuela los últimos minutos para que se termine de dorar al gusto.

Y eso es todo. Espero que no os haya cansado.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis panes Camperos

A mí me ha encantado :plas::plas::plas:

Gracias por ponerlos tuxa :beso:


Preguntas obligadas:

¿Cómo queda más crujiente? Da la impresión por la foro que el del horno holandés, pero como hasta que no lo muerdes no lo sabes... :duda:

Y... ¿Cuál te ha gustado más a tí? :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis panes Camperos

BRUJAMAYOR...............Pues queda más crujiente el que está hecho a la piedra, aunque parezca lo contrario y a mí personalmente me gusta más tambien. :beso::beso:

PACAPORRAS............ Muchas gracias........ :beso::beso:

CARO...............Naturalmente, las que quieras, que tengo y de reserva, además sí no tuviera para tí haría incluso uno. :beso::beso:

PFM............. Muchas gracias, si que estan buenos. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis panes Camperos

okite tuxi... ando embriagá por tu pan!! :lol::lol: , pensé q te habia puesto algo, y ha sido en el thermomixero!! :frito::frito::lol:
pues te pongo aqui lo mismo!!

tuxiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitaaaaaaaaaaaaa.. dios del amor hermoso!! que perfeccion. de pan!!!
:plas::plas::plas:
genial... es perfecto...
mira.. sale en portada!! :o:o46ed310974f0ede2d14c17efa90a6b78o.jpg:dientes::fiesta::fiesta::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis panes Camperos

Tuxa, te voy a dar una lataaaaaaaaa preguntándote por las recetas de los panes :D:D ....viendo esas obras maestras que haces........ :D:D:D qué maravilla!!!!!!! Aún no he encontrado la harina de centeno integral....te lo puedes creer????? :duda: pero....lo que me dijiste....paciencia, paciencia... :lol::lol::lol::):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...