Jump to content

GALICIA....PRECIOSA TIERRA...!!!

Puntuar este tema:


sacha

Recommended Posts


Hola chic@s...acabo de regresar de mis vacaciones por tierras gallegas...no se por donde empezar a hablar de esa maravillosa tierra.

Estuvimos en Santiago 5 dias,comimos de maravilla,paseamos por sus calles,vimos muchas cosas,estuve en el mercado....no veais como disfrutë...compre orujo a las señoras que vendian pimientos....tapeamos mucho...y lo mejor de todo...conoci a Bertac...que guay...!!!

Vino a buscarnos al hotel y nos fuimos a cenar los tres....lo pasamos muy bien....lo malo,que se nos paso el tiempo volando....jajaja...

Que os voy a decir de Bertac que no sepais,que es encantadora y me dejo una buena impresion... :beso:

Tambien fuimos a Padron,visitamos la casa de Rosalia de Castro....y de alli fuimos hasta Cambados y luego a La Toja.

Todo lo que he visto es precioso....teneis una tierra para sentirse orgullos@s...no es para menos...lo mismo iendo por la costa que por el interior...esos bosques de pinos y de eucaliptos,ese verdor...el olor de la tierra...todo me gusto. :up:

Luego estuvimos en Laxe 8 dias,desde alli,visitamos toda La Costa de La muerte....desde Coruña a Carnota....fuimos por toda la costa....madre mia que vistas...!!! :o:o me encanto todo todo....la comida, las playas,la gente...super amable...y eso que a veces me costaba entenderles....hablaban el gallego mas cerrado y mas rapido...jejeje...pero todos hacian por ayudarte si les preguntabas algo...majisimos...asi que ahora,desde casa,me doy cuenta de lo que hemos disfrutado...y el tiempo tan bueno que nos hizo.

Me ha conquistado vuestra tierra...y eso que no he visto casi nada....aquello es tan grande....que tendre que ir mas veces,pues nada desde aqui,mi mas enorme felicitacion por vuestra tierra y sus gentes. :D

Quiero volverrrrrrrrr...!!!!

Gracias Bertac.... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues sí... que te voy a decir yo... pero te ha faltado más el sur, jeje...ñ sobretodo el casco viejo de Orense, con sus burgas, su catedral.... y luego los balnearios al aire libre que tenemos... un lujo incluso en invierno.

Para la próxima, ya sabes... más interior, jeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

como Gallega me siento muy feliz de oir hablar tambien de mi tierra :D
y de BERTA todos la que la conocemos sabemos que es una gran anfitriona :D y mas una gran pero gran persona :D
Espero que la proxima vez vengas por as rias baixas :D veras que tambien somos muy pero muy charlatanas :D
gracias por hablar tambien de nosotros un bico :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo no soy gallega pero me encantaría por que a todas las que conozco son majisimas :lol:
y estoy totalmente contigo que galicia es el paraíso, yo también estuve en agosto y se de la hospitalidad de berta y de beiramar y de.... bueno todas por que todas son un encanto :wink:
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estoy totalmente de acuerdo con Hermida, te faltó Lugo, que aqui tenemos de todo, Las murallas romanas, la mariña preciosa, con unas playas impresionantes, y un interior con unos paisajes que sacan el hipo, el próximo viaje vente para Lugo que aquí te esperamos.
Gracias por elogiar nuestra tierra. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estoy totalmente de acuerdo con Hermida, te faltó Lugo, que aqui tenemos de todo, Las murallas romanas, la mariña preciosa, con unas playas impresionantes, y un interior con unos paisajes que sacan el hipo, el próximo viaje vente para Lugo que aquí te esperamos.
Gracias por elogiar nuestra tierra. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...