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Bizcocho de claras con manzana: menos de 200 cal/100 gr!

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Tenía yo unas claras descabaladas por la zona cero, y como siempre que esto me sucede, me he liado a hornear un bizcochito de claras, ideal para desayunar, super ligero y apañado donde los haya...

La receta está en mil sitios y en ninguno, no recuerdo de donde la saqué la primera vez que la hice -posiblemente del foro- y para esta ocasión, he puesto un poquito de manzana cortada en láminas, para compensar que el bizcocho resulte un pelín seco.

La fotito...

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Y la recetita, que no está de más recordarla:

INGREDIENTES
6 claras de huevo
70 g de mantequilla ligera blandita
60 g de azúcar (previamente pesada) en este caso, restos de azúcar con canela de las torrijas, que aquí no se tira ná!
100 g de harina integral
1 sobre de levadura
un pellizco de sal
*se puede añadir vainilla, avena o salvado, manzana rallada, algún licor, ralladura de limón... en fin admite lo que le eches. Yo esta vez, puse manzana en láminas.

MODUS OPERANDI

Thermomix

Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal, programar 5 min en vel. 3, cuando termine sacar y reservar.

Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el azúcar, batir 2 min en vel. 2

Cuando acabe, comprobar que tenga la consistencia de una pomada, poner vel. 1, e ir incorporando a través del bocal poco a poco y alternativamente las claras batidas y la harina con la levadura incorporada. Una vez incorporado todo, parar la máquina, quitar la mariposa y terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.

Tradicional

Batir en un bol la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.

Pesar la harina, agregar la levadura y la sal y mezclar bien.

Montar las claras a punto de nieve.

Agregar la mantequilla con el azúcar a la harina, y poco a poco, añadir las claras. Primero una tercera parte para que la mezcla coja aire, y después poco a poco con movimientos envolventes, el resto.

Horneado
Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde y verter toda la mezcla; espolvorear con azúcar.

Hornear 12-15 min, y si vé que se dora mucho, cubrir con papel albal, desmoldar caliente sobre una rejilla.

Espero que os guste!


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Re: Bizcocho de claras con manzana: menos de 200 cal/100 gr!

:nodigona: si lo hago con las claras...... :nodigona: qué hago con
las yemas? :nodigona:

por lo demás tiene una pinta excelente... veré si me animo.
:beso::beso:


Jejejeje... lo hice con claras que me sobraron porque había hecho una crema pastelera. Pero normalmente lo hago con claras de bote, del mercadona. Vienen 9 claras en un botecito, y sale un bizcocho rico y ligero!
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Re: Bizcocho de claras con manzana: menos de 200 cal/100 gr!

EnLaLuna este lo apunto y en cuanto pueda lo hago, vaya pinta tan riquisima :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:




Maria yo tampoco sabia que en Mercadona tenia esos botes de claras :nodigona: y hace poco me entere, llevo todo este tiempo queriendolo probar y mira por donde con esta receta me viene de lujo :up: , de lo que no te enteres aqui :D:lol:




Un saludo :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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