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AYUDA CON MIS PRIMERAS LENTEJAS

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Pistacheta

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Nunca las he hecho y me gustaria hacer lentejas.

He comprado lentejas de esas que vienen ya peladas, a ver si así nos gustan mas, porque nuestro problema es que no nos gusta su textura.

Necesitaria una recetita que fuera facilita. Me ayudais? :coqueta:
Me edito para deciros que no tengo olla rápida asi que tiene que ser en olla normal
:D


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Re: AYUDA CON MIS PRIMERAS LENTEJAS

Te aconsejo estas de faraona estan de vicio , Marsu las ha colgado en el recetario en Honor a FARAONA.

espero que te gustem


Ingredientes:


1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cebolla mediana
50 grs de pimiento verde
50 grs de pimiento rojo
1 cucharadita de café de pimentón rojo dulce
1 cucharadita de café de comido
1 hoja de laurel
2 cubitos de caldo de verdura
2 choritos cortados en taquitos mediantos
150 grs de lentejas rápidas
1 cubilete de arroz basmati (100 grs)

Preparación

En el vaso ponemos el aceite, la cebolla y los dientes de ajo y los pimientos y los troceamos a vel 5 unos segundos.
A continuacion programamos 6 minutos a vel 1 temp. 100 º grados, también añadiremos las pastillas de caldo y las especies.
y lo ponemos 1 minuto a vel 8 para que quede todo bien picadito y no notar trocitos que nos molesten.
Pondremos la mariposa y le añadiremos los trocitos de choricito picado en dados no muy grandes y lo programaremos 4 minutos vel 1 temp. 100 º grados.
A continuacion 1 L de agua y programar 40 minutos vel 1 temp Varoma. y le añadiremos las lentejas.
Pondremos el cestillo encima de la tapa porque salpica bastante...
cuando acabe el tiempo le añadiremos el arroz y programaremos tiempo según indique el paquete o a nuestro gusto... si nos gusta al dente y es arroz basmati... con apenas 8 minutos, vel 1 temp Varoma sería suficiente


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Re: AYUDA CON MIS PRIMERAS LENTEJAS

Buenas!! Yo las hago así:
Ingredientes:
- ½ tomate
- ½ cebolla
- ½ pimiento
- Un trozo de berenjena
- Un trozo de calabacín (o también se puede sustituir por calabaza)
- Dos o tres patatas
- Un paquetito de lentejas
- Una cabeza de ajos
- Una o dos zanahorias
- Sal, pimienta, laurel, un poquito de pimentón y colorante
Elaboración:
Son muy sencillitas de hacer, ya que se echa todo a la vez en la olla, y te puedes olvidar de ellas, aunque no demasiado, que si no se pegan!!!
Pues bien, una vez que tenemos todos los ingredientes los vamos pelando.
En una olla echamos un chorrito de aceite, como medio vasito o así, y agua y vamos poniendo el medio tomate (cortado en vertical para que no desgrazne tanto), el pimiento, la cebolla, el trocito o trocitos de berenjena, calabacín, las patatas peladas (si son muy grandes las cortamos para que no se queden duras, aunque tampoco muy pequeñas para que no se deshagan), y echamos las lentejas, una hojita de laurel, la sal, pimienta en grano y el colorante.
La cabeza de ajo la asamos y la echamos también.
Si no queda cubierto todo con agua, le añadimos un poco más para que llegue a cubrir.
Movemos para que quede homogeneo todo con el colorante, y esperamos que cueza, eso sí, echandole una vista de vez en cuando y meneando aquello un poquito para que no se peguen.
Y ya está, a esperar que se pongan blanditas. También le podemos añadir choricito a rodajas, que le da muy buen sabor según la gente, aunque a mí particularmente me gustan más sin el :)
Tengo una foto en el blog, pero está un poco mal porque mi chico meneó más de la cuenta y deshizo un poco el tomate y tal y parece que no tienen buena pinta :lol: pero de sabor estaban mu ricas!!
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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