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Pakoras (V)

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Pakoras (V)

Apto para vegetarianos y veganos

Las pakoras son una especie de buñuelos de origen hindú . Se preparan rebozando las hortalizas elegidas con una masa hecha a base de harina de garbanzos, agua y especias (garam masala, cúrcuma, cayena...) que le proporcionan un aroma y sabor únicos.
Las pakoras se pueden preparar usando las hortalizas cortadas en trozos grandes y rebozadas de modo individual o muy picadas y mezcladas antes de rebozarlas.
Se toman solas o acompañadas de salsas, siendo las preparadas a base de yogur (de origen vegetal en este caso) las mas adecuadas .

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Ingredientes:

Aceite de oliva para freír las pakoras.

Para la masa:


6 cucharadas soperas de harina de garbanzos.
Agua la que admita (250/300ml aprox).
Cúrcuma.
Pimienta de cayena.
Toque especial morrocco ( es un molinillo de especias que compré en carrefour y que contiene: sal marina , jengibre, ajo , azúcar,pimiento seco, alcaravea , sésamo, comino , canela , guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma. )

Para el relleno:


1 patata mediana pelada y cocida.
1/2 pimiento rojo pequeño limpio y picado.
1/2 pimiento verde limpio y picado.
1 cebolla mediana picada.
1 zanahoria mediana pelada y picada.
3 ramilletes de coliflor limpios y picados.

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Elaboración:

Prepara la masa mezclando los ingredientes de la misma hasta conseguir una mezcla homogénea ni demasiado líquida ni muy espesa.
Añade la patata cocida, pelada y pisada y vuelve a mezclar.

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Agrega el resto de hortalizas limpias y preparadas y mezcla bien .

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Pon abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente vierte en la sartén cucharadas de la masa .
Cuando la parte inferior de las pakoras esté hecha dáles la vuelta y deja que se terminen de freír por la otra cara.

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Retira las pakoras con una espumadera y déjalas reposar en una fuente cubierta con papel vegetal, para que absorba el exceso de aceite , hasta el momento de servir.

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  • 2 semanas después...

Re: Pakoras (V)

Hola arrels! ayer hice las pakoras y están riquísimas. Además las comí en un vegetariano el lunes y me encantaron. ¿sabes quién soy? pues la de la leche de coco del forovegetariano :lol: Un besazo guapa y que me encantan todas tus recetas :D


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Re: Pakoras (V)

Gracias chic@s me alegra que os haya gustado :D .

Balderine las especias las compré en carrefour :wink:

Cordobita a tí ya te había medio fichado en el blog , después de lo que dijiste miré los perfiles 8)


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Re: Pakoras (V)



Balderine las especias las compré en carrefour :wink:



Puf! a mí el carrefour me queda un poco lejos, me parece que hasta que me pasé por allí (el más cercano está a unos cuantos kilómetros de mi ciudad) haré un poti-poti :meapunto: con todas las especias que tengo en el armario de la cocina, que son unas cuantas.... (igual me explota la casa con el invento :nodigona:)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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