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Pakoras (V)

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Pakoras (V)

Apto para vegetarianos y veganos

Las pakoras son una especie de buñuelos de origen hindú . Se preparan rebozando las hortalizas elegidas con una masa hecha a base de harina de garbanzos, agua y especias (garam masala, cúrcuma, cayena...) que le proporcionan un aroma y sabor únicos.
Las pakoras se pueden preparar usando las hortalizas cortadas en trozos grandes y rebozadas de modo individual o muy picadas y mezcladas antes de rebozarlas.
Se toman solas o acompañadas de salsas, siendo las preparadas a base de yogur (de origen vegetal en este caso) las mas adecuadas .

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Ingredientes:

Aceite de oliva para freír las pakoras.

Para la masa:


6 cucharadas soperas de harina de garbanzos.
Agua la que admita (250/300ml aprox).
Cúrcuma.
Pimienta de cayena.
Toque especial morrocco ( es un molinillo de especias que compré en carrefour y que contiene: sal marina , jengibre, ajo , azúcar,pimiento seco, alcaravea , sésamo, comino , canela , guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma. )

Para el relleno:


1 patata mediana pelada y cocida.
1/2 pimiento rojo pequeño limpio y picado.
1/2 pimiento verde limpio y picado.
1 cebolla mediana picada.
1 zanahoria mediana pelada y picada.
3 ramilletes de coliflor limpios y picados.

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Elaboración:

Prepara la masa mezclando los ingredientes de la misma hasta conseguir una mezcla homogénea ni demasiado líquida ni muy espesa.
Añade la patata cocida, pelada y pisada y vuelve a mezclar.

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Agrega el resto de hortalizas limpias y preparadas y mezcla bien .

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Pon abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente vierte en la sartén cucharadas de la masa .
Cuando la parte inferior de las pakoras esté hecha dáles la vuelta y deja que se terminen de freír por la otra cara.

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Retira las pakoras con una espumadera y déjalas reposar en una fuente cubierta con papel vegetal, para que absorba el exceso de aceite , hasta el momento de servir.

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  • 2 semanas después...

Re: Pakoras (V)

Hola arrels! ayer hice las pakoras y están riquísimas. Además las comí en un vegetariano el lunes y me encantaron. ¿sabes quién soy? pues la de la leche de coco del forovegetariano :lol: Un besazo guapa y que me encantan todas tus recetas :D


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Re: Pakoras (V)

Gracias chic@s me alegra que os haya gustado :D .

Balderine las especias las compré en carrefour :wink:

Cordobita a tí ya te había medio fichado en el blog , después de lo que dijiste miré los perfiles 8)


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Re: Pakoras (V)



Balderine las especias las compré en carrefour :wink:



Puf! a mí el carrefour me queda un poco lejos, me parece que hasta que me pasé por allí (el más cercano está a unos cuantos kilómetros de mi ciudad) haré un poti-poti :meapunto: con todas las especias que tengo en el armario de la cocina, que son unas cuantas.... (igual me explota la casa con el invento :nodigona:)
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