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O.T. TODAAAAAAAAAAA...¡¡¡ me echas una mano...?

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Hola guapa, resulta que me han regalado este finde una amiga, unas madalenas de centeno y de algarroba, son pequeñas, no las minis estas que venden en algún sitio, pero tampoco la de tamaño normal, ¡ vamos... que la mediana...coño...¡ vaya rollo que te soltado para nada.

Y tambien unas galletas o pastas de algarroba, y claro estan que te mueres, pero no tienen valores nutricionales....

¿ las conoces, y si es así, tienes alguna idea de lo que puntuarán....?


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Re: O.T. TODAAAAAAAAAAA...¡¡¡ me echas una mano...?

Pues lo siento un montón porque no he probado la algarroba, sé que es parecida al chocolate pero más sano, por así decirlo, pero poco más.

a ver si alguien que la haya probado te sabe decir.
de todas maneras voy a echar un ojo x internet y si veo algo te aviso. :D


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Re: O.T. TODAAAAAAAAAAA...¡¡¡ me echas una mano...?

He encontrado esto de la algarroba, yo creo que la puntuación debe ser como la de unas magdalenas "normales".

LA ALGARROBA
El momento de la recolección de la algarroba es una gran fiesta. Los pobladores de distintos lugares se dirigen al monte y es un momento de verdadera celebración. Participa toda la familia y todavía se usa el mortero para obtener la harina, si bien la introducción del molino permitió un mayor rendimiento.

Las chauchas maduras permiten obtener una harina muy dulce, con sabor muy parecido al cacao, pero con diferente composición nutricional ya que no tiene, como el chocolate o cacao, cafeína, teobromina, ácido oxálico, ni exceso de grasas o sodio y tampoco requiere aditivos para su consumo.

Al ser soluble en líquidos, puede mezclarse rápidamente con agua o leche, sin necesitar cocción. Con ella se prepara el ancestral patay, que es una torta hecha con harina de algarroba y agua que
puede consumirse a modo de turrón.

Pueden prepararse tortas o postres, directamente como cacao. Si se usa como cobertura, se diluye en agua caliente y se le añade un poco de aceite o manteca para compensar su falta de materia grasa.
Los indígenas utilizaban la algarroba para producir sus bebidas a través de la fermentación de las chauchas.

PROPIEDADES ALIMENTICIAS
* Carbohidratos:
Se destaca la presencia de entre un 40 y un 50% de azúcares naturales (fructuosa, glucosa y sacarosa) que hacen innecesaria la adición de azúcar refinado que requiere el cacao. Esto hace que sea un alimento energético por excelencia: 313Kcal cada 100 gramos.

* Proteínas:
Su aporte es significativo, sobre todo al mezclarse con otras harinas, como el trigo, el maíz u otros cereales.
Si bien la harina sola no puede reemplazar a la carne o los quesos, al mezclarla con un cereal se puede lograr un equivalente al valor de las proteínas animales.

* Fibras:
Abundantes en las harinas de algarrobo, sobre todo en las de cernido grueso. Durante el proceso de la digestión y junto con los hidratos de carbono produce una lenta transformación de azúcares.

* Minerales:
Posee una cantidad muy alta de minerales. Se destacan:
Calcio, en cantidades similares a las del queso, seis veces más que el cacao
Hierro, que en el algarrobo blanco son similares al hierro del hígado.
Fósforo, magnesio, zinc, silicio
Potasio y bajo contenido de sodio, 7 veces menos que el cacao

* Vitaminas:
Se encuentran vitaminas A, B1, B2 y D.

* No posee gluten:
Por lo cual es apto para celíacos

* Grasas:
Si bien aparecen en pequeñas cantidades, son de excelente calidad. Su porcentaje es menor en proporción a la harina integral de trigo. Los análisis muestran en su composición la presencia de ácidos grasos indispensables que el organismo no puede fabricar, como el linoleico y el oleico


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Re: O.T. TODAAAAAAAAAAA...¡¡¡ me echas una mano...?

De nada, pero es que el San Google es una maravilla!! :D:D

Yo ya había oido lo del algarrobo como susutituto del cacao, para hacer a la taza y según tenía entendido era mas light que el cacao, pero nunca lo he llegado a encontrar.


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Re: O.T. TODAAAAAAAAAAA...¡¡¡ me echas una mano...?

yo no lo habia oido en mi vida, pero tengo una amiga, que a la vez tiene, unos amigos, representantes de productos dietéticos, y bueno a mí, todas , esas mandangadas, me van mucho, y me trgo las magdalenas, y una s pastas para probar... y ¡ Madre mia...¡¡¡, estan que te mueres... aunque mi marido, dice, que como me puedo comer eso, que es pienso compuesto, y además ni dulce, ni na' de na'.... ¡ hombresssssssss¡¡¡¡... y digo yo...¿ me meto yo con que ruedas pone a su coche... o que pantalones se compra...? ¡ que manía de opinar de todo.... :grrr::grrr::grrr::lol:


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Re: O.T. TODAAAAAAAAAAA...¡¡¡ me echas una mano...?

Eso del pienso lo dicen todos.
el otro día hice hamburguesas de Quinoa y me dijo: ese alpiste es la comida? yo le contesté: tú pruébalo, si no te gusta, no te lo vuelvo a dar.
dijo que claro que se podían comer, pero que no saben a carne. Normal, si no llevan carne :frito:


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Re: O.T. TODAAAAAAAAAAA...¡¡¡ me echas una mano...?

:lol::lol::lol: , es que son la releche... yo hay veces, que segun pone el careto, es que le estamparía, el plato en la cara... :evil: , a mí, ya no me hace ningun comentario, porque la última vez que lo hizo, con las mismas antes de que se sentara a la mesa, cogi, el plato, abrí, el cubo de la basura, y... ¡ adios a la cena...¡¡, creo que las latas de mejillones estaban buenísimas..... :lol::lol::lol:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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