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PAN DE JAMÓN "TMX"

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pakyan

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qot5d5.jpgPAN DE JAMÓN “THERMOMIX”

Esta receta es del libro “Pan y bollería” con Thermomix… aquí os he copiado la receta tal cual como pone en el libro.
En mi caso solo la he rellenado de jamón York y queso “tranchetes”… si no lo hago así, mis hijos no se lo comen y supongo que como en todas las casas, hay que pensar si se lo comerán o no se lo comerán… me he quedado con el pellizco de hacerla como la original y no descarto la posibilidad de probarla en breve.


INGREDIENTES:

Relleno:

- 150 grs. de jamón de York.
- 100 grs. de aceitunas verdes deshuesadas.
- Mantequilla fundida para pintar la masa.
- 6 lonchas de jamón serrano (o 10 lonchas de beicon).
- 30 grs. de alcaparras.
- 50 grs. de pasas de corinto (opcional).
- 1 huevo batido para pintar la barra, antes de hornearla.

Masa:

- 250 grs. de leche.
- 50 grs. de azúcar.
- 50 grs. de mantequilla.
- 30 grs. de levadura fresca de panadería.
- 500 grs. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.

PREPARACIÓN:

Relleno:

*- Poner en el vaso el jamón y trocear 3 segundos, velocidad 4. Reservar.

*- Repetir lo mismo con las aceitunas. Reservar.

Masa:

*- Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar, programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.

*- Añadimos la levadura desmenuzada, mezclamos 10 segundos en velocidad 2.

*- Añadimos la harina y la sal, amasamos 20 segundos, velocidad 6. A continuación programamos 3 minutos, vaso cerrado, en velocidad espiga.

FORMADO DEL PAN:

*- Estirar la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno (aproximadamente 40 x 30).

*- Pintar la masa con la mantequilla fundida.

*- Cubrir con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el jamón York, las aceitunas picadas y por ultimo las alcaparras y las pasas.

*- Humedecer con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empezar a enrollar por el lado contrario, apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cerrar los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.

*- Poner el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Decorar la superficie haciéndole unas marcas profundas con la ruleta. Pasarla varias veces si fuera necesario.

*- Precalentar el horno a 180º

*- Dejar reposar hasta que doble su volumen (aprox. 60 minutos).

Pintarlo con huevo batido con un poco de leche y hornearlo a 180º de 30 a 40 minutos.

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Re: PAN DE JAMÓN "TMX"

Que rico se ve :plas::plas: me guardo la receta para cuando tenga el horno grande, ahora tengo uno pequeñito y ahí no me atrevo a hacer pan...yo le quitaré las pasas que no le gustan a mi costi, que especiales que somos :lol::lol::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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