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arroz con bogavante...

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drapet

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Re: arroz con bogavante...

Mira guapa , yo te puedo decir como lo hago normalmente , en la FC no lo he probado porque es muy rapido y facil de hacer . Mira yo pongo un poco de cebolla congelada del Mercadona y un par de cubitos de ajo congelados de la Sirena y lo dejo sofreir bien , cuando ya estan un poco dorados le hecho el bogavante partido , el lomo en tres trozos y la cabeza en 4 trozos por la mitad y al reves otravez por la mitad , cuando esto esta sofreido le echo un chorro de vino blanco (bueno) y lo dejo reducir unos minutos , entonces tiro agua hasta casi el borde de la olla , lo dejo hervir 15 minutos y lo apago , a la hora de hacer el arroz , lo cuelo y le pongo un poco de colorante y cuando hierve una taza de arroz por persona . Sirvelo con un plato plano debajo del hondo porque siempre se cae . El bogavante lo cuelo y lo pongo en un plato aparte para comerse la carne . Si te queda alguna duda me lo dices .



:beso::beso::beso:


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Re: arroz con bogavante...

me encanta' date=' pero no se ni como se hace. alguien sabe hacerlo...quisiera hacerlo cuando me llegue la FC.[/quote']

Te pongo la receta de Raqui, que el marisco lo cocina como nadie, luego tu puedes hacerlo con tu fc, aunque ella lo hizo con la gm

http://todosalamesa.blogspot.com/

Para el caldo:

-4 dientes de ajo picaditos.
-Raspas y cabezas de pescado o morralla (yo le puse la espina de un gallo grande y la cabeza, asi como las cabezas de langostinos que tenia guardados).
-Aceite de oliva.
-Pimentón, sal, agua.

Para el arroz

-1 bogavante grande, o dos mas pequeños.
-400 gr. de arroz bomba (yo uso SOS).
-3 dientes de ajo.
-1 cebolla picadita.
-1 rama de canela.
-un trocito pequeño de nuez moscada.
- guindilla.
- copita de brandy.
-una cucharada sopera de carne de pimiento choricero, o ñora.

En la cubeta de la olla poner menú cocina y como un dedo de aceite y los ajos picados y rehogar las espinas y cabezas, para hacer el caldo. Añadir el pimentón, y el azafrán, la sal y abundante agua, y dejar cocer durante unos doce minutos. Despresurizar, colar y reservar el caldo.

Volver a poner aceite en la cubeta y echar la rama de canela, la guindilla y la nuéz moscada. Freir un poco y retirar; después el bogavante cortado en medallones y la cabeza a la mitad. En cuanto el bicho haya cambiado de color, se saca y se reserva.

Éste menos mal que se murió de ayer a hoy, que sino me dan los siete males tener que asesinarle. Creo que nunca más les voy a meter el cuchillo en vida, pienso matarlos de frio metiéndolos en el congelador un buen rato.

En el mismo aceite se ponen los ajos a dorar, la cebolla y dos tomates pelados y despepitados en daditos. Cuando esté bien pochadito se pone la carne del pimiento choricero o ñora y el bogavante que ya tenemos rehogado. Se añade el arroz y también se refrie un poco, y a continuación el caldo que tendremos caliente. Yo también le puse un poco de colorante, además del azafrán.

Como este arroz bomba absorbe bastante líquido, solo lo dejé cocer como 4 minutos en menú arroz, (descontando el tiempo), y despresuricé, añadiéndole más caldo y dejando en mantenimiento con la tapa abierta mientras se ponía la mesa. Tuve mucho cuidado de que quedara al dente, porque absorbió cantidad de caldo.

Pensaba hacerlo caldoso, pero quedó más bien meloso; estupendo, porque a mi me gusta más.

Ésta es de las mejores recetas que he hecho. Os aseguo que está de chuparse los dedos.

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Re: arroz con bogavante...

POR SUPUESTO, jajajajaa :lol::lol::lol::lol:


es que soy una apasionada de la cocina y de las maquinitas. os pondría fotos a diario de lo que hago, pero mi chefo se me ha quedado pequeña y mi tmx la tengo abandonadilla porque tengo dos niñas pequeñas(mellizas) de casi dos años que me llevan loca :fiesta: no paran en todo el dia y casi no me dejan hacer nada. y para colmo estoy estudiando oposiciones para profesora de geografia e historia que son supercomplicadas...asi que ya ves el tiempo que tengo............


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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