Jump to content

Gazpacho negro

Puntuar este tema:


wavecheff

Recommended Posts


Re: Gazpacho negro

recuerdo que una vez hice unas croquetas negras y un vegetariano busco la forma de no usar la tinta de calamar y empleo alga hijiki ..... el color negro lo vas a conseguir sin problemas....

Estoy viendo las tipica recetas que te vienen con el paquete de alga desecada y hay una en vinagreta, que adaptandola a tu gusto y llevandola al terreno gazpacho podria prometer...
Al fin y al cabo no deja de ser un gazpacho con sabor a mar rollo el de percebe y regaliz de dani garcia..

Alga Hiziki con vinagreta

Ingredientes:
• Una taza de algas Hiziki
• Un buen manojo de berros cortados a trozos medianos
• 2-3 cucharadas soperas de concentrado de manzana
• 2 cucharadas soperas de vinagre de módena
• 1 cucharada sopera de salsa de soja
• 1 cucharada sopera de aceite de oliva


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gazpacho negro

se pueden hacer gazpachos de infinidad de cosas, desde frutas, verduras, hortalizas, etc

lo unico que es necesario es la base ( q es la que le dara el sabor caracteristico, tomate, almendras, esparragos, cerezas, sandias, etc) y despues el complemento del gazpacho que se puede decir que es el tipico aliño avinagrado etc

para aperitivos he hecho infinidad de gazpachos y gelatinas, y una base muy buena es el jugo de las latas en conserva.
para aperitivos se pueden hacer gelatinas y gazpachos desde el jugo de unos berberechos, unas navajas, o incluso de unos calarames en su tinta.

solo es seguir la base de un gazpacho con la base de unos calamares en su tinta, eso si te recomiendo añadirle un toque de zumo de uva o una rodaja de melon, o en su defecto manzana, suaviza el contenido y le da un retrogusto muy peculiar.

espero te haya ayudado compañero


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gazpacho negro

Impresionante lo del alga hiziki, creo que voy a probar lo del regaliz el percebe y el alga, y a ver como queda, quizá sustituya el percebe, por eso del precio.
Si me sale ya te diré, eres un crack, enserio, el día que me monte algo, tu de creativo conmigo . Jejejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gazpacho negro

Yo he hecho el de regaliz y percebes pero son acompaamientos( cierto q se añade el agua de cocer lso percebes)

Yo si quieres q salga negro te propondria q ademas de alga, le añadieras unas trompetas negras escabechadas, despues tomate asado, unas fresas y un poco de ajo escaldado, y si quieres un punto de regaliz se lo puedes añadir al escabechar las setas.
De acompañamiento un carabinero por sabor y por color. y unas gelatians de perjil y pimiento amarillo o unso confetis de esos q pusiste el otro dia.

ya me diras en q queda


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gazpacho negro

recuerdo que una vez hice unas croquetas negras y un vegetariano busco la forma de no usar la tinta de calamar y empleo alga hijiki ..... el color negro lo vas a conseguir sin problemas....



Bueno es saber que sigues vivo.
Un saludo, maestro
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: Gazpacho negro

se pueden hacer gazpachos de infinidad de cosas, desde frutas, verduras, hortalizas, etc

lo unico que es necesario es la base ( q es la que le dara el sabor caracteristico, tomate, almendras, esparragos, cerezas, sandias, etc) y despues el complemento del gazpacho que se puede decir que es el tipico aliño avinagrado etc

para aperitivos he hecho infinidad de gazpachos y gelatinas, y una base muy buena es el jugo de las latas en conserva.
para aperitivos se pueden hacer gelatinas y gazpachos desde el jugo de unos berberechos, unas navajas, o incluso de unos calarames en su tinta.

solo es seguir la base de un gazpacho con la base de unos calamares en su tinta, eso si te recomiendo añadirle un toque de zumo de uva o una rodaja de melon, o en su defecto manzana, suaviza el contenido y le da un retrogusto muy peculiar.

espero te haya ayudado compañero


La verdad es que me doy cuenta de que aquí hay mucho nivel para mi! :)

Me ha encantado lo de los gazpachos y las gelatinas que comentas! Y lo del gazpacho o gelatina con jugo de berberechos especialmente!

Podrías detallar un poco más la forma de elaboración? Porque así como yo lo veo me falta un poquito "de cuerpo" y seguro que entonces me dejo algo por el camino :)

Muchísimas gracias por aportar vuestros conocimientos para que la gente a la que le gusta perdamos el miedo de intentar hacer cosas interesantes y nuevas :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Re: Gazpacho negro

hola que tal, mira algo muy curioso y de tapa que podrias hacer con este tema, te lo voy a resumir para que puedas hacerlo en casa simplemente con cosas cotidianas. seria algo asi parecido a una esferificacion pero mucho mas cutre,es lo siguiente.

tomas un poco de limon, el agua de los berberechos, agua natural, una gota de ginebra y un poco( muy poco) miga de pan blanco.

con esto haces una sopa o gazpacho, a gusto,( ten en cuenta que tiene que ser fresco, no salado y ni avinagrado. Esto lo pones en una cubitera pequeña ( en los chinos encuentras) con un berberecho en cada compartimento y una puntita de menta y a congelar

por otro lado haces un zumo de naranja, rectificas de acidez con azucar y le añades gelatina ( colas de pescado) y llenas la base de una cubitera mas grande con una capa muy fina de este zumo y a congelar, veras que en 1 minuto se enfrio, es cuando si tienes una lata de calamares en su tinta por ahi tomes con una brocha la salsa y pintes esta base, seguidamente colocas el cubo del gazpacho de berberechos ya congelado encima de esto y con la gelatina que te queda ( que este atemperada, no muy caliente) cubres el cubito y rapidisimo para el congelador de nuevo.

por otro lado haces una sopa de sandia( sandia licuada o triturada, sal , pimienta a gusto, vinagre de sidra o manzana y algo de pan para que espese pero poco) y esta la dejas macerar en la nevera con un manojo de albahaca al frio.

para el montaje solo tienes que sacar los cubitos con antelacion al frigorifico para que se descongele el interior, colocarlos simetricos en un plato hondo, y verter un poco de la sopa de sandia,,,,, tb puedes acompañarlo con un granizado de vino tinto dulzon o alguna espuma o crujiente de citricos,

espero no haberte liado mucho, un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gazpacho negro

que va hombre,, para nada,,,
se utlilizan muchos "gazpachos" de este tipo para aperitivos en restaurantes, de sandia, melon, fresas, cerezas, ciruelas, luego tb "gazpachos o salmorejos "de esparragos verdes, habas, pimientos del piquillo etc etc etc etc
la verdad que por aqui por la zona es super cotidiando

un saludoo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...