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Pan griego en cazuela de barro

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noradebon

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IMGP6593.JPG

Esta receta me la pasó Fedrilla de una web francesa hace ya.... un montón y desde entonces es la favorita en casa.
Ingredientes


500 gr. de harina de fuerza
150 gr. de cebolla
Aceitunas negras (125 gr.)
200 gr. de agua.
7 gr. de levadura fresca (o 15 gr. si no usas masa madre)
100 gr. masa madre
20 gr. de yogur o leche
Sal 1 cta. y media
Azúcar 1 cd.
50 gr. de aceite


Hoy la he horneado dentro de una cazuela de barro ...

IMGP6598.JPGhttp://noradebon.blogspot.com/2006/09/pan-griego.html
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Re: Pan griego en cazuela de barro

Nora :plas::plas::plas:

Ese es de los primeros que te copie :up:

Lo unico que como mis hijos son "raros" y comen sota ....caballo, tengo que hacerles los normales, aunque de vez en cuando me desquito y hago alguno diferente :dientes:

Ahora mismo estoy preparando el de pand de muesli, es para regalar :wink:

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Pan griego en cazuela de barro

Nora :plas::plas::plas:

Ese es de los primeros que te copie :up:

Lo unico que como mis hijos son "raros" y comen sota ....caballo, tengo que hacerles los normales, aunque de vez en cuando me desquito y hago alguno diferente :dientes:

Ahora mismo estoy preparando el de pand de muesli, es para regalar :wink:

:beso::beso::beso::beso:


Ponme la receta de ese pan de muesli...por faaaa :D
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Re: Pan griego en cazuela de barro

Nora, te lo pego....pero tu ya sabes que es la receta de referencia :dientes: , como tengo masa madre le he puesto 25 de levadura y 100 de masa madre, luego mientras amasaba le he añadido un poco más, pues estoy empleando harina del makro, ademas de añadirle unos 100g de harina integral :nodigona:


Pero ya te imaginas....no? no hay 2 veces que haga el mismo pan :dientes:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite241847-pan.html+viena+muesli+frutas


PAN DE VIENA CON MUESLI

Ingredientes:

250grs. de leche
50 grs. de azúcar.
40 grs. de levadura prensada fresca….la de mercadota
1 huevo.
500 grs. de harina de fuerza.
10 grs. de sal
100 grs. de mantequilla.
150 grs. de muesli (en mi caso mezclada con frutas)


-Ponga en el vaso la leche y el azúcar y programe 1 minuto, 37º, velocidad 2.

-Añada la levadura y el huevo y mezcle 10 segundos, velocidad 3.

- Agregue la harina y la sal y mezcle unos segundos y después 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Mientras amasa, incorporamos la mantequilla a trocitos por el bocal.

-Añada 150 grs de muesli y vuelvo a amasarlo a velocidad espiga hasta ver que está todo unido.

Dejar reposar en el vaso aproximadamente unos 30 a 40 minutos en el vaso. Sacar la masa , dar la forma deseada y luego se deja hasta que doble el volumen ( el tiempo es relativo).
- Se puede barnizar con agua, leche …huevo…lo que mas desee

- Precalentar el horno a 220º. Introduzca el pan en el horno…darle un golpe de agua con un spray…deja 2 minutos…repetir…y bajar el horno a 180º. Hornear 35 minutos aproximadamente.



:beso::beso::beso:

Cuando lo tenga hecho le haré alguna foto :dientes: que esta levando :up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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