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las del club sin gluten!!! duda urgente!!!!! por favor!!!!

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nanfemo

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Hola a tod@s!!! necesito urgente vuestra ayuda,
mañana voy a hacer unos talleres en la escuela de mis hijos. Haré un bizcocho de chocolate en taza, hay un niño que es celíaco, y me gustaría llevarle maizena para hacer el suyo, pero resulta que no sé si las proporciones son las mismas que de harina.
Si tengo que poner 3 cucharadas de harina, sería poner 3 cucharadas de maizena????

gracias guapísimas!!!! espero que veais éste mensaje y me ayudeis :porfavor::beso::beso::beso::beso:


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Re: las del club sin gluten!!! duda urgente!!!!! por favor!!!!

Hola, espero no llegar muy tarde.


Lo siento, no vas a poder hacer un bizcocho solo con la maicena, no funciona como la harina de trigo, "no tiene gluten", que le da la esponjosidad a las masas, por eso inventaron las harinas especiales sin gluten esas tan caras.


Que rabia me da, pero es ahora mismo tampoco me viene a la cabeza una receta fácil en la que solo utilice maicena (salvo la masa de croquetas, pero creo que no te sirve).

Buscaré unas galletitas y ahora te las pongo


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Re: las del club sin gluten!!! duda urgente!!!!! por favor!!!!

Si tienes harina de arroz en casa, ¡estamos salvados!, puedes sustituir la harina de trigo en proporciones 2/3 de arroz, 1/3 de maicena. No queda igual el bizcocho, pero algo arma (recuerda ponerle gasificante, no la levadura royal, y al ser con estas harinas "sin gluten", el doble en cantidad de lo que pondrías de levadura)

Es que por mas que miro y pienso, el bizcocho solo con maicena no lo ha hecho nadie, la maicena "no monta ni une"


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Re: las del club sin gluten!!! duda urgente!!!!! por favor!!!!

Lo único que encontré, y no sé si te servirá, es esta receta:

Tarta de manzana al microondas
Ingredientes:
3 huevos
3 manzanas grandes
250 ml de leche (un vaso colmado)
50 gramos de margarina
5 cucharadas rasas de harina fina de maíz Maizena
150 gramos de azúcar
1 pareja de sobres gasificantes

Para el caramelo:
4 cucharadas soperas de azúcar (75 gramos)
2 cucharadas soperas de agua

Preparación
Se ponen los 75 gramos de azúcar y el agua en un molde de cristal y se introduce en el microondas, hasta que se haga caramelo, de 6 a 8 minutos, y se deja enfriar.

Se cortan las manzanas en láminas y se colocan encima del caramelo. Seguidamente se baten bien en un bol el resto de los ingredientes y se vierte la mezcla sobre las manzanas.

Se introduce el molde en el microondas durante 5 minutos y transcurrido ese tiempo se deja reposar otros 5 minutos. Se pone a cocer durante otros 3 minutos más, se vuelve a dejar reposar durante ½ hora y se desmolda.

Sugerencia: para evitar que las frutas frescas peladas (en este caso las manzanas) cambien de color, rocíalas con unas gotas de limón inmediatamente después de pelarlas.




Y casualmente acabo de encontrar un truco con maizena, que no conocía

Tortilla española: Agrega Maizena en la preparación y lograrás unir los ingredientes absorbiendo el líquido, evitando que la tortilla se rompa.


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Re: las del club sin gluten!!! duda urgente!!!!! por favor!!!!

Si tienes harina de arroz en casa, ¡estamos salvados!, puedes sustituir la harina de trigo en proporciones 2/3 de arroz, 1/3 de maicena. No queda igual el bizcocho, pero algo arma (recuerda ponerle gasificante, no la levadura royal, y al ser con estas harinas "sin gluten", el doble en cantidad de lo que pondrías de levadura)

Es que por mas que miro y pienso, el bizcocho solo con maicena no lo ha hecho nadie, la maicena "no monta ni une"

pues esta será mi solución!!! tengo harina de arroz y la maizena, así que me lo llevo y su grupito que lo haga con ésto.
Espero que salga bien!!! ya te contaré!!!!
ah!!! y gasificante también tengo!!!!
muchas gracias, he entrado antes de irme al cole por que sabía que me alguien me ayudaria!!!!
:beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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