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Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

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auro44

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Hoy he cocinado unas alubias verdinas en nuestra FussionCook :up: y me he quedado alucinada de lo rica que es esta variedad, no la habia probado nunca....pero en mi viaje a Cantabria/Asturias/Galicia compre de bastantes tipos y estas pertenecen a ese lote, me dijeron que eran ideales para hacerlas con marisco....pero a mi me apetecían así ...ni las he remojado siquiera y fijaros lo enteritas que han quedado y a la vez manteca pura por dentro :up: ¡¡Lastima no tener posibilidad de comprar mas¡¡ :( por lo visto son escasas, esta info la he encontrado en la red
Alubia verdina. Es una variedad nueva, el grano es plano y mediano, de color verde claro y su calidad es excepcional. Empieza a exigirse en los mercados mas especializados. Su cultivo se hace en Asturias y su producción es mínima.

Ahora me ha dado por hacer este tipo de presentación...así solo subo una foto :lol: ¿os gusta mas así o por separado? :duda:

3459926730_b08aaeaa4b_b.jpgALUBIAS VERDINAS FUSSIONCOOK

Ingredientes

500 gr. de alubias verdinas
2 Chorizos de jaén
Verdura variada picadita (1 sobre de sopa campesina mercadona)
1 cebolla
3 ajos
3 cucharadas de tomate triturado
pimentón de la Vera
Comino en polvo
3 patatas medianas
1 hoja de laurel

Preparación:
Si ponéis la noche anterior en remojo las alubias podéis obviar este paso, yo como no las puse....porque voy a salto de mata...pues lo hice así:

Ponemos las alubias en la cubeta las cubrimos de agua, salamos y agregamos una hoja de laurel, cerramos y seleccionamos "menú legumbres" cuando acabe dejamos despresurizar y abrimos.
Sacamos la cubeta de la olla y ponemos otra (en caso de que solo se tenga una cubeta, se deberá volcar las alubia con el agua en otro recipiente) ponemos un buen fondo de aceite de oliva en la cubeta y hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos y la verdura picaditos, agregamos los chorizos cortados en tres cada uno, el tomate, el pimentón, el comino y las patatas peladas y cortadas a cantos.
Por ultimo vertemos las alubias con el agua de cocción, salamos y cerramos la FussionCook seleccionando "menú legumbres"
Cuando acabe dejamos despresurizar y abrimos...podemos dar unos minutos de cocción a tapa descubierta si queremos engordar un poquito el caldo.

:beso::beso::beso:


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Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

Muy rico este cocidito Auro.
Efectivamente este tipo de alubia es muy suave, y pequeñita. Yo suelo comprarla en una tienda de Cangas de Onis ( asturias) cuando voy por allí, pero creo que venden por internet.
:beso:


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Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

Muy rico este cocidito Auro.
Efectivamente este tipo de alubia es muy suave, y pequeñita. Yo suelo comprarla en una tienda de Cangas de Onis ( asturias) cuando voy por allí, pero creo que venden por internet.
:beso:


Pues si sabes donde te agradecería que me lo dijeras...porque me he quedado encantada con la textura de estas alubias. :up::beso::beso:
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Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

hay auro que rico :plas::plas: ,este puente de mayo me voy para santander a San Vicente de la Barquera asi que voy a provechar para taerme de alli esa alubia verdina,muchas gracias por la receta :beso::beso::beso:


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Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

No las habia visto nunca, pero mira, ahora que vamos a la zona de cantabria aprovechare para comprar si puedo. Muchas gracias. Tus presentaciones y fotos estan bien las pongas como las pongas, me encantan siempre. :up::plas::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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