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Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

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auro44

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Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

jo, qué ricas !!!!!

me las traje tb de Cantabría hace un par de años y nos encantaron

las hice con una receta de mamicurra del cafetito y fueron un escándalo de ricas

Ahora no encuntro mi enlace, pero he econtrado el que puso ella, mirad que cosa más rica

http://cafetito.mforos.com/228999/5236789-pierna-de-cordero-con-fabes-gigot/?marcar=gigot


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  • 2 meses después...

Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

Holaaaaaaaaaaaa

El sábado compré en el mercado 1/2 kilo de verdinas... para hacerlas con "gambas a la plancha"

Pero al leer tu receta, Auro... tengo una duda... pones el menú legumbres 2 veces, primero al cocerlas y otra vez al guisarlas.... :duda::duda::duda::duda:

Yo había pensado sofreir en la olla con ajitos las gambas, y una vez estuvieran como "a la plancha", añadir las alubias y cubrirlas con un fumet...
Luego programarlas en menú legumbres (normal) o menú legumbres duras... ESTO YA SI QUE NI IDEA...

Supongo que si lo dejo programado, al tirarse toda la mañana a remojo... pueda poner el normal, y si lo hago sin programar... (ya que aún prefiero estar delante) :nodigona::nodigona::lol::lol::lol: poner menú legumbre dura...

Noseeeeeeeeee Auro, ya me diréis las expertas cómo veis mi propuesta.. 8)8)8):guapa::guapa::guapa:


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Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

Holaaaaaaaaaaaa

El sábado compré en el mercado 1/2 kilo de verdinas... para hacerlas con "gambas a la plancha"

Pero al leer tu receta, Auro... tengo una duda... pones el menú legumbres 2 veces, primero al cocerlas y otra vez al guisarlas.... :duda::duda::duda::duda:

Yo había pensado sofreir en la olla con ajitos las gambas, y una vez estuvieran como "a la plancha", añadir las alubias y cubrirlas con un fumet...
Luego programarlas en menú legumbres (normal) o menú legumbres duras... ESTO YA SI QUE NI IDEA...

Supongo que si lo dejo programado, al tirarse toda la mañana a remojo... pueda poner el normal, y si lo hago sin programar... (ya que aún prefiero estar delante) :nodigona::nodigona::lol::lol::lol: poner menú legumbre dura...

Noseeeeeeeeee Auro, ya me diréis las expertas cómo veis mi propuesta.. 8)8)8):guapa::guapa::guapa:


SantanderM, pone dos veces el menú legumbres porque no las puso a remojo :wink: Igual puedes hacer con otras legumbres como los garbanzos. Cueces una primera vez en menú legumbres duras y luego de nuevo este menú con todos los ingredientes para la cocción del guiso final. Para este tipo de legumbres, mejor menú legumbres duras :up:

Yo no las he programado nunca sin haberlas remojado y no te sé decir si será suficiente ese remojo o necesitarás más tiempo de cocción, que también puedes ponerlo aumentando el tiempo del programa... Todo es probar!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

Holaaaaaaaaaaaa

El sábado compré en el mercado 1/2 kilo de verdinas... para hacerlas con "gambas a la plancha"

Pero al leer tu receta, Auro... tengo una duda... pones el menú legumbres 2 veces, primero al cocerlas y otra vez al guisarlas.... :duda::duda::duda::duda:

Yo había pensado sofreir en la olla con ajitos las gambas, y una vez estuvieran como "a la plancha", añadir las alubias y cubrirlas con un fumet...
Luego programarlas en menú legumbres (normal) o menú legumbres duras... ESTO YA SI QUE NI IDEA...

Supongo que si lo dejo programado, al tirarse toda la mañana a remojo... pueda poner el normal, y si lo hago sin programar... (ya que aún prefiero estar delante) :nodigona::nodigona::lol::lol::lol: poner menú legumbre dura...

Noseeeeeeeeee Auro, ya me diréis las expertas cómo veis mi propuesta.. 8)8)8):guapa::guapa::guapa:


SantanderM, pone dos veces el menú legumbres porque no las puso a remojo :wink: Igual puedes hacer con otras legumbres como los garbanzos. Cueces una primera vez en menú legumbres duras y luego de nuevo este menú con todos los ingredientes para la cocción del guiso final. Para este tipo de legumbres, mejor menú legumbres duras :up:

Yo no las he programado nunca sin haberlas remojado y no te sé decir si será suficiente ese remojo o necesitarás más tiempo de cocción, que también puedes ponerlo aumentando el tiempo del programa... Todo es probar!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Dos veces en el menú legumbres duras??? creo... desde la ignorancia que será demasiado...

Estoy investigando por el foro a ver si hago un mix de recetas... :wink: :wink:
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Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

Menciona menú legumbres... pero no sé si se refiere a legumbres blandas o duras :nodigona: Estas judías no las conozco y yo que siempre las hago en legumbres duras, he supuesto que sería ese, pero si tú las conoces y te parece mucho tiempo, usa legumbres blandas :up::beso::beso::beso::beso:


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Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

Holaaaaaaaaaaaa

El sábado compré en el mercado 1/2 kilo de verdinas... para hacerlas con "gambas a la plancha"

Pero al leer tu receta, Auro... tengo una duda... pones el menú legumbres 2 veces, primero al cocerlas y otra vez al guisarlas.... :duda::duda::duda::duda:

Yo había pensado sofreir en la olla con ajitos las gambas, y una vez estuvieran como "a la plancha", añadir las alubias y cubrirlas con un fumet...
Luego programarlas en menú legumbres (normal) o menú legumbres duras... ESTO YA SI QUE NI IDEA...

Supongo que si lo dejo programado, al tirarse toda la mañana a remojo... pueda poner el normal, y si lo hago sin programar... (ya que aún prefiero estar delante) :nodigona::nodigona::lol::lol::lol: poner menú legumbre dura...

Noseeeeeeeeee Auro, ya me diréis las expertas cómo veis mi propuesta.. 8)8)8):guapa::guapa::guapa:


SantanderM, pone dos veces el menú legumbres porque no las puso a remojo :wink: Igual puedes hacer con otras legumbres como los garbanzos. Cueces una primera vez en menú legumbres duras y luego de nuevo este menú con todos los ingredientes para la cocción del guiso final. Para este tipo de legumbres, mejor menú legumbres duras :up:

Yo no las he programado nunca sin haberlas remojado y no te sé decir si será suficiente ese remojo o necesitarás más tiempo de cocción, que también puedes ponerlo aumentando el tiempo del programa... Todo es probar!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Dos veces en el menú legumbres duras??? creo... desde la ignorancia que será demasiado...

Estoy investigando por el foro a ver si hago un mix de recetas... :wink: :wink:


te pongo un enlace de las que hice yo con la receta de Auro y estan esquisitas,lo que hice es primero las coci con agua y laurel en menu legumbres duras por que no las puse a remojo y cuando estuvieron echas saque la olla y puse otra y segui los pasos del sofrito y añadi el agua de la coccion con las judias verdinas y puse menu en legumbres blandas
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=320776&start=0&st=0&sk=t&sd=a
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Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

holaaa auro!!!

Pues no se si en Asturias seran escasas aún, pero te digo que en el pueblo de mis padres y alrededores (cerca de Lourenzá, provincia de Lugo, muy cerquita del limite de provincias, que aunque no os lo creais es donde se cultiva una buena parte de la fabe asturiana) tenemos bastante producción de la fabe verdina (ideal para marisco). Es más cara que la fabe tradicional, pero como bien dices, su sabor es increible. Yo aun tengo un par de kilos de la ultima cosecha de mis padres, y ellos aun tienen unos cuantos kilos. Nosotros plantamos para consumo propio, pero muchos vecinos plantan para vender y te puedo asegurar que por esta zona la encuentras sin problemas, el problema creo que seria el transporte, ya que suelen vender en ferias.....


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Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

Yo no se ahora a como las venderán por ahí, pero las he visto en varios sitios aqui en Madrid, y no menos de 18 €. Si, son caras, pero se lo merecen.

Las verdinas, si no son viejas, es decir de una cosecha del año anterior, son muy tiernas y se cuecen enseguida. No creo que haga falta cocerlas durante tanto tiempo, con un solo menú legumbre sería suficiente. Yo por lo menos las pongo así y me salen fabulosas.

Ayyyy madre, que ganas me están entrando de un buen platín. :nodigona::beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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