Jump to content

Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

Puntuar este tema:


auro44

Recommended Posts

  • Respuestas 41
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • bruja_69

    5

  • marsupilami

    4

  • auro44

    3

  • Ovillar

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

jo, qué ricas !!!!!

me las traje tb de Cantabría hace un par de años y nos encantaron

las hice con una receta de mamicurra del cafetito y fueron un escándalo de ricas

Ahora no encuntro mi enlace, pero he econtrado el que puso ella, mirad que cosa más rica

http://cafetito.mforos.com/228999/5236789-pierna-de-cordero-con-fabes-gigot/?marcar=gigot


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

Holaaaaaaaaaaaa

El sábado compré en el mercado 1/2 kilo de verdinas... para hacerlas con "gambas a la plancha"

Pero al leer tu receta, Auro... tengo una duda... pones el menú legumbres 2 veces, primero al cocerlas y otra vez al guisarlas.... :duda::duda::duda::duda:

Yo había pensado sofreir en la olla con ajitos las gambas, y una vez estuvieran como "a la plancha", añadir las alubias y cubrirlas con un fumet...
Luego programarlas en menú legumbres (normal) o menú legumbres duras... ESTO YA SI QUE NI IDEA...

Supongo que si lo dejo programado, al tirarse toda la mañana a remojo... pueda poner el normal, y si lo hago sin programar... (ya que aún prefiero estar delante) :nodigona::nodigona::lol::lol::lol: poner menú legumbre dura...

Noseeeeeeeeee Auro, ya me diréis las expertas cómo veis mi propuesta.. 8)8)8):guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

Holaaaaaaaaaaaa

El sábado compré en el mercado 1/2 kilo de verdinas... para hacerlas con "gambas a la plancha"

Pero al leer tu receta, Auro... tengo una duda... pones el menú legumbres 2 veces, primero al cocerlas y otra vez al guisarlas.... :duda::duda::duda::duda:

Yo había pensado sofreir en la olla con ajitos las gambas, y una vez estuvieran como "a la plancha", añadir las alubias y cubrirlas con un fumet...
Luego programarlas en menú legumbres (normal) o menú legumbres duras... ESTO YA SI QUE NI IDEA...

Supongo que si lo dejo programado, al tirarse toda la mañana a remojo... pueda poner el normal, y si lo hago sin programar... (ya que aún prefiero estar delante) :nodigona::nodigona::lol::lol::lol: poner menú legumbre dura...

Noseeeeeeeeee Auro, ya me diréis las expertas cómo veis mi propuesta.. 8)8)8):guapa::guapa::guapa:


SantanderM, pone dos veces el menú legumbres porque no las puso a remojo :wink: Igual puedes hacer con otras legumbres como los garbanzos. Cueces una primera vez en menú legumbres duras y luego de nuevo este menú con todos los ingredientes para la cocción del guiso final. Para este tipo de legumbres, mejor menú legumbres duras :up:

Yo no las he programado nunca sin haberlas remojado y no te sé decir si será suficiente ese remojo o necesitarás más tiempo de cocción, que también puedes ponerlo aumentando el tiempo del programa... Todo es probar!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

Holaaaaaaaaaaaa

El sábado compré en el mercado 1/2 kilo de verdinas... para hacerlas con "gambas a la plancha"

Pero al leer tu receta, Auro... tengo una duda... pones el menú legumbres 2 veces, primero al cocerlas y otra vez al guisarlas.... :duda::duda::duda::duda:

Yo había pensado sofreir en la olla con ajitos las gambas, y una vez estuvieran como "a la plancha", añadir las alubias y cubrirlas con un fumet...
Luego programarlas en menú legumbres (normal) o menú legumbres duras... ESTO YA SI QUE NI IDEA...

Supongo que si lo dejo programado, al tirarse toda la mañana a remojo... pueda poner el normal, y si lo hago sin programar... (ya que aún prefiero estar delante) :nodigona::nodigona::lol::lol::lol: poner menú legumbre dura...

Noseeeeeeeeee Auro, ya me diréis las expertas cómo veis mi propuesta.. 8)8)8):guapa::guapa::guapa:


SantanderM, pone dos veces el menú legumbres porque no las puso a remojo :wink: Igual puedes hacer con otras legumbres como los garbanzos. Cueces una primera vez en menú legumbres duras y luego de nuevo este menú con todos los ingredientes para la cocción del guiso final. Para este tipo de legumbres, mejor menú legumbres duras :up:

Yo no las he programado nunca sin haberlas remojado y no te sé decir si será suficiente ese remojo o necesitarás más tiempo de cocción, que también puedes ponerlo aumentando el tiempo del programa... Todo es probar!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Dos veces en el menú legumbres duras??? creo... desde la ignorancia que será demasiado...

Estoy investigando por el foro a ver si hago un mix de recetas... :wink: :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

Menciona menú legumbres... pero no sé si se refiere a legumbres blandas o duras :nodigona: Estas judías no las conozco y yo que siempre las hago en legumbres duras, he supuesto que sería ese, pero si tú las conoces y te parece mucho tiempo, usa legumbres blandas :up::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

Holaaaaaaaaaaaa

El sábado compré en el mercado 1/2 kilo de verdinas... para hacerlas con "gambas a la plancha"

Pero al leer tu receta, Auro... tengo una duda... pones el menú legumbres 2 veces, primero al cocerlas y otra vez al guisarlas.... :duda::duda::duda::duda:

Yo había pensado sofreir en la olla con ajitos las gambas, y una vez estuvieran como "a la plancha", añadir las alubias y cubrirlas con un fumet...
Luego programarlas en menú legumbres (normal) o menú legumbres duras... ESTO YA SI QUE NI IDEA...

Supongo que si lo dejo programado, al tirarse toda la mañana a remojo... pueda poner el normal, y si lo hago sin programar... (ya que aún prefiero estar delante) :nodigona::nodigona::lol::lol::lol: poner menú legumbre dura...

Noseeeeeeeeee Auro, ya me diréis las expertas cómo veis mi propuesta.. 8)8)8):guapa::guapa::guapa:


SantanderM, pone dos veces el menú legumbres porque no las puso a remojo :wink: Igual puedes hacer con otras legumbres como los garbanzos. Cueces una primera vez en menú legumbres duras y luego de nuevo este menú con todos los ingredientes para la cocción del guiso final. Para este tipo de legumbres, mejor menú legumbres duras :up:

Yo no las he programado nunca sin haberlas remojado y no te sé decir si será suficiente ese remojo o necesitarás más tiempo de cocción, que también puedes ponerlo aumentando el tiempo del programa... Todo es probar!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Dos veces en el menú legumbres duras??? creo... desde la ignorancia que será demasiado...

Estoy investigando por el foro a ver si hago un mix de recetas... :wink: :wink:


te pongo un enlace de las que hice yo con la receta de Auro y estan esquisitas,lo que hice es primero las coci con agua y laurel en menu legumbres duras por que no las puse a remojo y cuando estuvieron echas saque la olla y puse otra y segui los pasos del sofrito y añadi el agua de la coccion con las judias verdinas y puse menu en legumbres blandas
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=320776&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

holaaa auro!!!

Pues no se si en Asturias seran escasas aún, pero te digo que en el pueblo de mis padres y alrededores (cerca de Lourenzá, provincia de Lugo, muy cerquita del limite de provincias, que aunque no os lo creais es donde se cultiva una buena parte de la fabe asturiana) tenemos bastante producción de la fabe verdina (ideal para marisco). Es más cara que la fabe tradicional, pero como bien dices, su sabor es increible. Yo aun tengo un par de kilos de la ultima cosecha de mis padres, y ellos aun tienen unos cuantos kilos. Nosotros plantamos para consumo propio, pero muchos vecinos plantan para vender y te puedo asegurar que por esta zona la encuentras sin problemas, el problema creo que seria el transporte, ya que suelen vender en ferias.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alubias Verdinas una autentica delicia...FUSSIONCOOK..¡¡

Yo no se ahora a como las venderán por ahí, pero las he visto en varios sitios aqui en Madrid, y no menos de 18 €. Si, son caras, pero se lo merecen.

Las verdinas, si no son viejas, es decir de una cosecha del año anterior, son muy tiernas y se cuecen enseguida. No creo que haga falta cocerlas durante tanto tiempo, con un solo menú legumbre sería suficiente. Yo por lo menos las pongo así y me salen fabulosas.

Ayyyy madre, que ganas me están entrando de un buen platín. :nodigona::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...