Jump to content

Ayuda recetas pierna de cordero y ternera

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


Re: Ayuda recetas pierna de cordero y ternera

Yo tengo una de solomillo de ternera al horno muy buena... supongo que se podrá hacer con lomo o con otras piezas para asar:

Solomillo de ternera a la mostaza

G497b7a766e486.jpgIntroducción:
Fácil y delicioso. La receta original llevaba miel, pero la he suprimido porque hay diabéticos en casa. Pero, si no tenéis ese problema, podéis hacerla perfectamente con miel. En ese caso, untaremos la pieza primero con mostaza y la ponemos 30 minutos por un lado y 30 por otro, y después la untamos con la miel y la ponemos 20 minutos por un lado y 20 por otro. Aquí, si queréis, podéis prescindir de la nata para la salsa: con el jugo mezclado con la mostaza y miel está muy buena.
La he hecho con ternera de retinto, raza de vacuno extremeño que tiene una carne deliciosa.

Ingredientes:
1 solomillo de ternera de 1 kg-1 kg y ½.
Mostaza
Sal
Pimienta
Hierbas provenzales (o tomillo, romero, u otras que os gusten)
1 bote pequeño de nata líquida baja en grasas, o una botellita de leche Ideal (usé nata líquida esta vez)
Agua.
Patatas para acompañar

Instrucciones:
Sazonar el solomillo con la sal, pimienta y las hierbas. Untar por todos los lados con la mostaza, que quede bien cubierto.
Poner en una fuente de horno con tapa, o un tupper especial para asados, o una fuente normal cubierta con papel de aluminio. Es importante que la fuente esté cubierta para que se recoja todo el jugo que suelta y no se reseque.
Sin precalentar el horno, meter a 180-200º durante 50 min- 1 hora; cuando transcurra este tiempo, abrimos la fuente, damos la vuelta a la carne, y le ponemos el mismo tiempo (otra hora) al horno.
Al mismo tiempo que se asa la carne, asamos unas patatas con piel, lavadas y envueltas en papel de aluminio. Comprobar periódicamente el punto de asado de las patatas, porque, lógicamente, se harán mucho antes que la carne.
Sacamos la carne, raspamos bien la fuente para que se mezcle la mostaza con lo que ha soltado el solomillo al asarse, y lo mezclamos con la nata líquida y medio vasito de agua. Reservamos.
Si vamos a comer la carne inmediatamente (aunque debe enfriarse un poco antes de cortarla para que no se rompa, ponemos la salsita en una sartén y dejamos reducir un poco.
Si la hemos preparado de un día para otro, la cortamos en rodajas cuando se enfríe, y la calentamos junto con la salsa y las patatas cortadas en rodajas (con o sin piel)
Que aproveche…






Fuente: Un tuneo de una receta de Lluna

Autor: Morguix


Te pongo 2 de cordero:
Cordero a la miel y limón

G49abc2f86f463.jpgIngredientes:
Ingredientes:
1 Pierna de cordero
manteca de cerdo
ralladura de 1 limón
miel
Sal
1 cebolla cortada en juliana
1 vaso de caldo de carne
Zumo de limon
aceite de oliva

Instrucciones:
Untar la bandeja donde asaremos el cordero de manteca de cerdo, colocamos la carne , salamos, encima de ésta rallamos el limón y encima de esta ralladura lo cubrimos bien de miel, metemos en el horno a 200 º unos 45 minutos , le damos la vuelta y otros 15 minutos.



En una sartén con aceite caliente freimos la cebolla, cuando esté transparente echamos el zumo de limón y el caldo y dejamos reducir. Cuando saquemos el asado vertimos sobre él la salsa preparada. A disfrutar¡ Para un dominguito no está mal.



Fuente:

Autor: laspacas


PIERNA DE CORDERO ASADA AL HORNO

G442afca3606e0.jpgIngredientes:
1PIERNA DE CORDERO(LECHAL O RECENTAL)
3 O 4 PATATAS PARA ASAR
2 ZANAHORIAS
SAL
PIMIENTA
1 CHORRITO DE ACEITE
UN VASO DE VINO BLANCO
AGUA
PEREJIL
3 AJITOS
2 HOJAS DE LAUREL
Instrucciones:
PREPARAMOS LA PIERNA DE CORDERO LA LIMPIAMOS,LA HECHAMOS SAL Y PIMIENTA Y LA PONEMOS EN LA PLACA DEL HORNO Y AÑADIMOS LAS PATATAS A GAJOS LAS ZANAHORIAS EN RONCHAS, AÑADIMOS TAMBIEN EL AJO LAMINADO ,EL PEREJIL,HOJAS DE LAUREL,EL CHORRITO DE ACEITE POR ENCIMA DE LA PIERNA Y ESPOLVOREAMOS CON PEREJIL Y CUBRIR CON AGUA,METEMOS EN EL HORNO PREVIAMENTE PRECALENTADO A MAXIMA TEMPERATURA UNOS 45 MINUTOS DEPENDIENDO DEL HORNO Y AÑADIMOS DE POCO EN POCO EL AGUA Y CUANDO QUEDE UNOS 15 MINUTOS AÑADIMOS EL VINO Y LISTO.


Fuente: anitaalacocina

Autor: anitaalacocina


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda recetas pierna de cordero y ternera

gracias mamey y morguix :beso::beso::beso: despues de 70 visitas sois las unicas que os habeis dignado a contestarme, me parece increible cuando yo , dejo de hacer mis cosas para ayudar a los demas cuando lo piden, sepa o no sepa del tema me intereso por echarles una mano sea como sea.... :evil::frito:
que tonta soy :bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda recetas pierna de cordero y ternera

gracias mamey y morguix :beso::beso::beso: despues de 70 visitas sois las unicas que os habeis dignado a contestarme, me parece increible cuando yo , dejo de hacer mis cosas para ayudar a los demas cuando lo piden, sepa o no sepa del tema me intereso por echarles una mano sea como sea.... :evil::frito:
que tonta soy :bate:

No, no eres tonta, Capisi. Ni lo somos las que nos gusta intentar echar una mano. :D
Yo creo que así es como se debe de actuar. Pero allá cada uno...
:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda recetas pierna de cordero y ternera

Beno, te doy la receta de cómo lo hago yo, que más sencillo imposible..
para mí el cordero siempre con romero, le da un sabor espectacular , para mi gusto.
Yo salpimenteo, lo embadurno de aceite y lo coloco en una fuente horno. Si tengo una ramita de romero se la pongo a un lado o pinchada en la pierna.
Aparte cuezo un poco unas patatas pequeñas o medianas cortadas por la mitad. Las escurro y las coloco en la bandeja del cordero, junto con cebolla, tomates por la mitad, zanahorias ( y lo que me apetezca: pimiento verde o rojo entitas,etc)

Lo meto en el horno precalentado, a 180 o 200.
Cuando esté dorado le voy echando vino blanco por encima. Si lo que tengo es romero en hojitas, se lo pongo con el vino blanco, y así no se quema tan rápido.

Hay quien hace la guarnicion aparte pero yo la pongo al mismo tiempo y si veo que se hace antes del corero, la saco. Por eso pongo todo en pedazos grandecitos.

es mi receta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda recetas pierna de cordero y ternera

Capisi, yo, cuando hago el cordero, sea costilar o pierna me pasa como a Mamey, me encanta el romero...pero también el tomillo y la pebrella.. :) y lo que hago es como una infusión con ellas y voy regando el cordero que previamente he salado bién (a veces le pongo un poco de sal a la infusión y luego voy mirando a ver que tal.. :duda: ) al principio más lento para que se haga por dentro y luego más fuerte (casi al final) para que quede crujiente por fuera y blando por dentro. Si le haces antes un majado con ajo, perejil y aceite y lo pintas también queda muy rico, pero no se porqué cada vez me gusta más en su jugo.... :) espero que entre unas y otras te sirva un poco.... :beso:

Por cierto, Mamey...un besito!! que tal ls vacaciones de SS.? :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...