Jump to content

Ayuda recetas pierna de cordero y ternera

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


Re: Ayuda recetas pierna de cordero y ternera

Yo tengo una de solomillo de ternera al horno muy buena... supongo que se podrá hacer con lomo o con otras piezas para asar:

Solomillo de ternera a la mostaza

G497b7a766e486.jpgIntroducción:
Fácil y delicioso. La receta original llevaba miel, pero la he suprimido porque hay diabéticos en casa. Pero, si no tenéis ese problema, podéis hacerla perfectamente con miel. En ese caso, untaremos la pieza primero con mostaza y la ponemos 30 minutos por un lado y 30 por otro, y después la untamos con la miel y la ponemos 20 minutos por un lado y 20 por otro. Aquí, si queréis, podéis prescindir de la nata para la salsa: con el jugo mezclado con la mostaza y miel está muy buena.
La he hecho con ternera de retinto, raza de vacuno extremeño que tiene una carne deliciosa.

Ingredientes:
1 solomillo de ternera de 1 kg-1 kg y ½.
Mostaza
Sal
Pimienta
Hierbas provenzales (o tomillo, romero, u otras que os gusten)
1 bote pequeño de nata líquida baja en grasas, o una botellita de leche Ideal (usé nata líquida esta vez)
Agua.
Patatas para acompañar

Instrucciones:
Sazonar el solomillo con la sal, pimienta y las hierbas. Untar por todos los lados con la mostaza, que quede bien cubierto.
Poner en una fuente de horno con tapa, o un tupper especial para asados, o una fuente normal cubierta con papel de aluminio. Es importante que la fuente esté cubierta para que se recoja todo el jugo que suelta y no se reseque.
Sin precalentar el horno, meter a 180-200º durante 50 min- 1 hora; cuando transcurra este tiempo, abrimos la fuente, damos la vuelta a la carne, y le ponemos el mismo tiempo (otra hora) al horno.
Al mismo tiempo que se asa la carne, asamos unas patatas con piel, lavadas y envueltas en papel de aluminio. Comprobar periódicamente el punto de asado de las patatas, porque, lógicamente, se harán mucho antes que la carne.
Sacamos la carne, raspamos bien la fuente para que se mezcle la mostaza con lo que ha soltado el solomillo al asarse, y lo mezclamos con la nata líquida y medio vasito de agua. Reservamos.
Si vamos a comer la carne inmediatamente (aunque debe enfriarse un poco antes de cortarla para que no se rompa, ponemos la salsita en una sartén y dejamos reducir un poco.
Si la hemos preparado de un día para otro, la cortamos en rodajas cuando se enfríe, y la calentamos junto con la salsa y las patatas cortadas en rodajas (con o sin piel)
Que aproveche…






Fuente: Un tuneo de una receta de Lluna

Autor: Morguix


Te pongo 2 de cordero:
Cordero a la miel y limón

G49abc2f86f463.jpgIngredientes:
Ingredientes:
1 Pierna de cordero
manteca de cerdo
ralladura de 1 limón
miel
Sal
1 cebolla cortada en juliana
1 vaso de caldo de carne
Zumo de limon
aceite de oliva

Instrucciones:
Untar la bandeja donde asaremos el cordero de manteca de cerdo, colocamos la carne , salamos, encima de ésta rallamos el limón y encima de esta ralladura lo cubrimos bien de miel, metemos en el horno a 200 º unos 45 minutos , le damos la vuelta y otros 15 minutos.



En una sartén con aceite caliente freimos la cebolla, cuando esté transparente echamos el zumo de limón y el caldo y dejamos reducir. Cuando saquemos el asado vertimos sobre él la salsa preparada. A disfrutar¡ Para un dominguito no está mal.



Fuente:

Autor: laspacas


PIERNA DE CORDERO ASADA AL HORNO

G442afca3606e0.jpgIngredientes:
1PIERNA DE CORDERO(LECHAL O RECENTAL)
3 O 4 PATATAS PARA ASAR
2 ZANAHORIAS
SAL
PIMIENTA
1 CHORRITO DE ACEITE
UN VASO DE VINO BLANCO
AGUA
PEREJIL
3 AJITOS
2 HOJAS DE LAUREL
Instrucciones:
PREPARAMOS LA PIERNA DE CORDERO LA LIMPIAMOS,LA HECHAMOS SAL Y PIMIENTA Y LA PONEMOS EN LA PLACA DEL HORNO Y AÑADIMOS LAS PATATAS A GAJOS LAS ZANAHORIAS EN RONCHAS, AÑADIMOS TAMBIEN EL AJO LAMINADO ,EL PEREJIL,HOJAS DE LAUREL,EL CHORRITO DE ACEITE POR ENCIMA DE LA PIERNA Y ESPOLVOREAMOS CON PEREJIL Y CUBRIR CON AGUA,METEMOS EN EL HORNO PREVIAMENTE PRECALENTADO A MAXIMA TEMPERATURA UNOS 45 MINUTOS DEPENDIENDO DEL HORNO Y AÑADIMOS DE POCO EN POCO EL AGUA Y CUANDO QUEDE UNOS 15 MINUTOS AÑADIMOS EL VINO Y LISTO.


Fuente: anitaalacocina

Autor: anitaalacocina


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda recetas pierna de cordero y ternera

gracias mamey y morguix :beso::beso::beso: despues de 70 visitas sois las unicas que os habeis dignado a contestarme, me parece increible cuando yo , dejo de hacer mis cosas para ayudar a los demas cuando lo piden, sepa o no sepa del tema me intereso por echarles una mano sea como sea.... :evil::frito:
que tonta soy :bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda recetas pierna de cordero y ternera

gracias mamey y morguix :beso::beso::beso: despues de 70 visitas sois las unicas que os habeis dignado a contestarme, me parece increible cuando yo , dejo de hacer mis cosas para ayudar a los demas cuando lo piden, sepa o no sepa del tema me intereso por echarles una mano sea como sea.... :evil::frito:
que tonta soy :bate:

No, no eres tonta, Capisi. Ni lo somos las que nos gusta intentar echar una mano. :D
Yo creo que así es como se debe de actuar. Pero allá cada uno...
:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda recetas pierna de cordero y ternera

Beno, te doy la receta de cómo lo hago yo, que más sencillo imposible..
para mí el cordero siempre con romero, le da un sabor espectacular , para mi gusto.
Yo salpimenteo, lo embadurno de aceite y lo coloco en una fuente horno. Si tengo una ramita de romero se la pongo a un lado o pinchada en la pierna.
Aparte cuezo un poco unas patatas pequeñas o medianas cortadas por la mitad. Las escurro y las coloco en la bandeja del cordero, junto con cebolla, tomates por la mitad, zanahorias ( y lo que me apetezca: pimiento verde o rojo entitas,etc)

Lo meto en el horno precalentado, a 180 o 200.
Cuando esté dorado le voy echando vino blanco por encima. Si lo que tengo es romero en hojitas, se lo pongo con el vino blanco, y así no se quema tan rápido.

Hay quien hace la guarnicion aparte pero yo la pongo al mismo tiempo y si veo que se hace antes del corero, la saco. Por eso pongo todo en pedazos grandecitos.

es mi receta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda recetas pierna de cordero y ternera

Capisi, yo, cuando hago el cordero, sea costilar o pierna me pasa como a Mamey, me encanta el romero...pero también el tomillo y la pebrella.. :) y lo que hago es como una infusión con ellas y voy regando el cordero que previamente he salado bién (a veces le pongo un poco de sal a la infusión y luego voy mirando a ver que tal.. :duda: ) al principio más lento para que se haga por dentro y luego más fuerte (casi al final) para que quede crujiente por fuera y blando por dentro. Si le haces antes un majado con ajo, perejil y aceite y lo pintas también queda muy rico, pero no se porqué cada vez me gusta más en su jugo.... :) espero que entre unas y otras te sirva un poco.... :beso:

Por cierto, Mamey...un besito!! que tal ls vacaciones de SS.? :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...