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Tarta de 6 pisos para cumpleaños EDITO con corte.

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Carolinaccs

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Eso...

Hoy es el cumple del costillo y le queria hacer una tarta como las tipicas americanas que son altiiiiiiiiiiiiiiisimas... Use la receta de ONEGA de bizcocho basico, lo bañe con almibar de fresas... y puse capas y capas de crema pastelera... unas con fresas otras no... Por ultimo decorare con nata montada con gelatina, fresas y menta...
:burla: Por la altura ayer se bamboleaba muchisimo jejejejeje... Aunque esta mañana amanecio FIRME.... :meapunto: la envolvi en film transparente y la meti al frigo...

En fin... que en esas ando jejejeje... Ya os la enseñare a lo largo del dia, que hoy tengo muchas cosas que hacer y no se en que momento podre dar señales de vida....

Que tengais un buen dia .. de martes. :beso:

Me faltan las hojitas de menta que ahora ire a comprar... Pero bueno... Ya esta lista... :Daaa252.jpgaaa253.jpgaaa265.jpgaaa284.jpgaaa286.jpg

Receta:

Hacer una crema pastelera

3 yemas
500 ml de leche
125 gr de azucar
50gr de mantequilla
50 gr de maicena
1 corteza de limon
1 ramita de canela

Es la misma crema pastelera que uso siempre y que teneis en varias de mis recetas pero hoy varie la forma de hacerla.. Y me resulto mas facil...


Hervimos la leche con la mantequilla, la corteza de limón y la canela, retiramos del fuego y esperamos a que tiemple.
En una batidora de vaso o con la turmix ponemos las yemas con la maicena y el azucar... Ahora ponemos la leche colada que estara templada tirando a fria, sino se cuajarian las yemas, batimos bien y ponemos en una olla de aluminio... y cocemos a fuego medio sin parar de remover esto es muy importante para que no haga grumos y dejamos hasta que espese.

Bizcocho de Onega la copio tal cual

BIZCOCHO BÁSICO PARA RELLENAR:


INGREDIENTES:

. 4 huevos
. 2 cucharadas de agua caliente
. 110 gr de harina
. 40 gr de maizena
. 120 gr de azúcar
. 1 pizca de sal
. 1 cucharadita de levadura química

ELABORACIÓN:


Para hacer el BIZCOCHO, separamos las yemas y las claras. Se batirán las yemas con un par de cucharadas de agua y cuando espumen se añaden 2/3 del azúcar y se continúa batiendo hasta conseguir una crema consistente. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando esté prácticamente montadas se añadirá el tercio de azúcar que nos queda y terminaremos de montar hasta formar picos.


Se vierte 1/3 de las claras sobre las yemas y se mezcla con suavidad, con movimientos envolventes, seguidamente se vierten los 2/3 tercios restantes de claras y encima se echa la harina, la maizena, la levadura (previamente mezclados y tamizados), se mezcla suavemente con varillas manuales y con movimientos envolventes, de abajo a arriba, procurando no bajar el batido.
Una vez que está todo bien mezclado, se vierte en un molde redondo de 26 cm (previamente engrasado y enharinado), se alisa la superficie y se hornea en horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Introducimos una aguja en el centro y si sale seca , lo sacamos del horno y dejamos 5 minutos en el molde, después desmoldamos y colocamos en rejilla para que se enfríe.
Una vez que está frío , ya está listo para ser dividido en capas (conviene hacerlo el día antes de cortarlo, ya que de esta forma está más asentado el bizcocho).

Hacer dos veces este bizcochuelo... es decir dos veces la receta y cortar en 3 discos cada una... quedaran 6 en total.... humedecer las capas con almibar de fresas

Almibar de fresas:

1 cucharada y media de mermelada de fresas... que disolvemos en dos dedos de agua y poner una cucharada sopera de azucar... poner al fuego hasta que engorde un poquito.

Nata fresca de Mercadona del tapon rojo, la montamos bien fria y cuando esta casi montada ponemos media cucharadita de gelatina en polvo de Royal en mi caso y 50 gr de azucar glass.

Fresas para decorar y para usar en algunas capas.

Montar las capas de la tarta intercalando crema y nata con fresas... (yo solo hice la ultima capa con nata ya que la hice de vispera, y me dio miedo que la nata bajara... (Pero bien la podria haber hecho, con la gelatina no se bajo nada, nada... Muy bueno el tip de la gelatina)

Terminar cubriendo toda la tarta de nata montada y con ayuda de una espatula de reposteria alisar lo mas posible la nata...

Decorar con fresas y hojitas de menta ( al final no las use).

:up:

Edito: al final no le puse las hojas de menta...

Esta muy buena de sabor.. Onega tu bizcocho SUPER tierno...

Buenisima os la recomiendo!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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