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Salmón con crema de espinacas (Canal Cocina)

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LOLIAN64

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Otra receta más de Canal cocina probada. http://www.canalcocina.es/receta/salmon-con-crema-de-espinacas

SALMÓN CON CREMA DE ESPINACAS

Programa: El Microondas
Cocinero: Elena Aymerich

INGREDIENTES (Para 4 personas)

- 4 rodajas de salmón fresco
- Aceite de oliva
- ½ kg de espinacas congeladas
- 40 g de harina
- 40 g de mantequilla
- ½ l de leche
- Pimienta
- Nuez moscada
- Sal


ELABORACIÓN

- En un bol poner las espinacas sin descongelar con 2 cucharadas soperas de agua.
- Tapar con papel film y conectar 7 minutos al 100%. Remover y reservar.
- En otro bol, rehogar 3 minutos al 100% la harina con la mantequilla. Añadir leche batiendo con varillas, salpimentar y conectar 5 minutos al 100%.
- Mezclar las espinacas con la bechamel.
- En un recipiente con tapa disponer las rodajas de salmón. Una al lado de otra.
- Regar con un chorro de aceite y conectar 3 ó 4 minutos al 100%.
- Rectificar la sazón y servir acompañado de las espinacas.

He hecho la mitad de la receta.

Salmón con crema de espinacas (microondas)

G49edd7a3928a1.jpgIngredientes:
2 rodajas de salmón fresco
Aceite de oliva
1/4 kg de espinacas congeladas
20 g de harina
20 g de aceite de oliva (o mantequilla)
1/4 l de leche
Pimienta
Nuez moscada
Sal
Cebolla en polvo (opcional)

Instrucciones:
En una cazuela de pyrex o en un bol apto para microondas poner las espinacas sin descongelar con 2 cucharadas soperas de agua.

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Tapar la cazuela con su tapa o con papel film apto para microondas y conectar 7 minutos al 100% de potencia (900W). Remover y reservar.

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*Si no os gustan las espinacas congeladas cocerlas frescas de la misma manera sin agua durante unos 5 o 6 minutos depende de la potencia del microondas, escurrirlas y pesarlas.

En otro bol o en la misma cazuela donde hemos cocido las espinacas la limpiamos con papel de cocina y ponemos el aceite (o la mantequilla fundida) y la harina, mezclar bien (si quereis la bechamel un poco más espesa añadir unos 10 gr. más de harina)

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y rehogar durante 3 minutos al 100% (900w).

30k4qoy.jpg

Añadir leche previamente calentada durante 1 minuto al 100% batiendo con varillas, salpimentar añadir también la nuez moscada y la cebolla en polvo y conectar 1 minuto 30 segundos minutos al 100% (900W) sacar remover bien o volver a cocer durante 1 minuto y 30 segundos más.

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Mezclar las espinacas con la bechamel.

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En un recipiente con tapa disponer las rodajas de salmón. Una al lado de otra.
Regar con un chorro de aceite

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y conectar 3 ó 4 minutos al 100%.
Una forma de comprobar si esta bien cocido es mirar por la parte de abajo del molde de pyrex. Si todavía no esta bien cocido añadirle un poco más de tiempo.

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Rectificar de sal y servir acompañado de las espinacas.



Fuente: Canal cocina http://www.canalcocina.es/receta/salmon-con-crema-de-espinacas

Autor: LOLIAN64

La combinación de la crema de espinacas y el salmón es muy buena, y si no os gusta el salmón pues lo cambiáis por otro pescado blanco. :beso::beso::beso:


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Re: Salmón con crema de espinacas (Canal Cocina)

LOLIAAAAAAN :up::up:
esta se ve que esta sabrosa y
pinta muuuuy bien para mi dieta
:D:D:D
eres un amor lolian
:):)
espero hacerla este fin que es cuando voy
a comprar mis cosas para la comida
de la semana
bye-bye
:beso::beso::beso:


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Re: Salmón con crema de espinacas (Canal Cocina)

LOLIAAAAAAN :up::up:
esta se ve que esta sabrosa y
pinta muuuuy bien para mi dieta
:D:D:D
eres un amor lolian
:):)
espero hacerla este fin que es cuando voy
a comprar mis cosas para la comida
de la semana
bye-bye
:beso::beso::beso:


:) Ya veras que bueno que esta, aunque me ha tocado :bate: con mi hijo que el pescado no lo quiere ver ni en foto :pelea::evil: . Espero que te guste. :beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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