Jump to content
Conéctate para seguir esto  
txikilla

objetivo raviolis

Puntuar este tema:

Recommended Posts

txikilla

Hola a tod@s: :)

Despues de atreverme con la pasta fresca, mi objetivo son los raviolis rellnos!! habia pensado rellenos de queso ricotta, pero dla salsa.....no tengo ni idea!!! :nodigona:

Alguna idea????

Saludosssssssssssssssssssss :):)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
sabrosona

No se si esto te sirve...

huevo, 7 unidades
sal, 1/2 cucharadita
aceite, 2 cucharadas
harina de trigo, 500 gramo
queso parmesano rallado, 250 gramos
queso ricotta, 250 gramo
pimienta blanca molida, 1 pizca
nuez moscada, al gusto
mantequilla, 125 gramos
sal, al gusto.

Colocar en un cuenco 5 huevos junto con la sal y el aceite. Añadir un poco de harina y remover hasta obtener una pasta. Tamizar la harina restante sobre otro recipiente, agregar el preparado anterior y trabajar con los dedos hasta obtener una masa. Dejar reposar, tapada, durante 1 hora. Mezclar 150 g de queso parmesano con el queso ricotta y los huevos restantes y condimentar con la pimienta, la nuez moscada y un poquito de sal.

Extender la masa con el rodillo, sobre una superficie enharinada, hasta que tenga 2 mm de grosor y cortarla en cuadrados. Repartir el relleno sobre los mismos, pincelar los bordes con un poquito de agua y plegar los raviolis.

Calentar abundante agua con sal y cuando hierva, cocer los raviolis durante 5 minutos. Escurrirlos y pasarlos a una fuente. Dorar la mantequilla en una sartén, agregar el queso parmesano restantes, mezclar bien y rociar los raviolis con esta salsa.
:)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
charTres

Wenas a tod@s

x txikilla

:nodigona: me vais a llamar pesado con Jose Andres :dientes:

Aviso txikilla, yo no los he echo :( pero no tenian mala pinta y me imagino que el sabor ... pues en la pauta de el :wink:

Ingredientes de relleno:

200 gr Ricota
200 gr Parmesano
500 gr Espinacas
2 Chalotas
3 dientes Ajo picado
2 Yemas de huevo
Sal, nuez moscada y pimienta negra

Si te salen bien avisa (prepara la proporcion para lo que tu hagas), que lo mismo me lanzo, ando ultimamente despistado y perdiendo lo mejor de esta vida, que es ser feliz con lo que haces, aunque lo hagas medio bien :wink:

Un saludo.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
charTres

ahhhhhh la salsa :nodigona:

es que ha estas horas, es imposible que te salga a la primera 8)

Salsa : En un mortero ... anchoas ( a poder ser, buenas ... vamos de ... :nodigona: .. segun gustos, de L'Escala o del cantabrico ... veras como la lio :lol: ) , almendra marcona y un poco de sal y a machacar :wink: y por ultimo un poco de perejil.

Tampoco la he probado, pero la tengo en asuntos pendientes :( ya me llegan al techo :lol::lol::lol:

Un saludo


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Xanita

si son rellenas del queso ricotta, le van bien muchas cosas, una salsa al pesto, o una crema de espinacas le quedan de maravilla, yo la he probado de las dos maneras, pero yo compro los ravioles frescos rellenos, tengo unas ganas de hacer algo de pasta fresca en casa... pero no me atrevo...


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
txikilla

Hola a tod@s :D :

Ante todo daros las gracias por poder contar con personas como vosotras q estan dispuestas en todo momento a aportar ideas y ayudar a personas como yo, d verdad q gracias. :)

Por otro lado, chartres: no eres nada pesado por poner las recetas de Jose Andres, jejeje :lol: no t preocupes, por cierto, dodn las consiges?

Aun no m he decidido como hacerlos, igual los relleno con el relleno d sabrosona, gracias por cierto, y la salsa.....una de pesto como m a dixo xanita igual le queda estupendo,no?

M suena q alguien metio alguna receta dla salsa pesto ya ojeare.... :duda:

Xanita: de verdad t recomiendo q t lances a probar a hacerlo, son totalmente diferentes a los dl super, y la masa m llevo menos trabajo dlo q esperaba :wink: , d verdad qt recomiendo q t animes, ya veras como acabas picada como yo y acabas tb con los raviolis jejeje :lol:

Gracias a todos d verdad
:)

Un besazooo :beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Legion

Hola a todos,

Pues yo probaria con una salsita de setas, seguro que quedan ricos...


Por cierto, no sabreis alguno donde se pueden conseguir moldes para hacer raviolis en madrid o en alguna tienda online, es que no hay manera, por mas que busco no los encuentro...

Saludos


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
carmenmv

Raviolis con salsa de nueces
Ponemos en la batidora las nueces (reservando alguna para adornar), la nata líquida para cocinar, el aceite de oliva, ajo, perejil, sal y pimienta. Batimos hasta que obtengamos una masa lisa y homogénea, escurrimos los raviolis y mezclamos con la salsa. Damos un hervor al conjunto y servimos al instante con unas nueces peladas y partidas en trozos a modo de decoración y una pizca de cebollino fresco picado.

¿Qué te parece?.

Mentxu,


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
txikilla

Hola legion:

Pues lo dla salsa d setas es interesante..... :duda: haber por q salsa m decido, tampoco queria una muy pesada porq si van ya rellenos de queso....no quiero q sea una bomab, lo dlas setas no esta nada mal :wink:

Los moldes los suelo ver en ebay.es prueba a buscarlos ahi, suelem venderlos los franceses,no m preguntes porq,jeje, tu ojea la pagina, solo q tendras q registrart

Carmen, lo dela salsa d nueces tampoco suena mal, pero no estamos en temporada,no? bueno ya m decidire... :nodigona:

Un saludo a tod2 :):):):dientes:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Guaxa
      @Maqui, eso de coser y cantar vamos a dejarlo!,jajajaja, menuda mañana más estresante!!, ufff, llegue con la compra como 6 bolsas, y ya fue la directora a ponerme la cabeza como un bombo, que tienes que hacer esto, lo otro y lo demás hayá, que si contar lo niños que hay a comer(pasandose por la aulas), que si tienes que prepararles el pincho de media mañana que si un puré para un bebé otro para otra de 10 meses con carne..y yo sin poder sacar la compra y perdiendo un tiempo valioso, cuando me pongo con la cebolla para hacer el sofrito para la boloñesa me llega otra vez para explicarme otra cosa(no recuerdo ya que), y yo ahí sin poder hacer nada por no parecer mal educada, estaba con la picadora 123 que es una porquería para picar la cebolla, nada que la tocas te la deja en papilla, bueno al final como pude hice la comida a trompicones, eso sí me pillo el toro como me temía y a las 12,15 todavía no tenía la comida lista(los niños comen a esta hora) y todos llorando menos mal que una de las cuidadoras me vio tan agobiada que me ayudo a sacar la pasta 2kg y medio aquello fue un horror no podía ni moverlos, con decir que unos pocos se pegaron abajo y quedo la base de la pota negra, uff, luego a remojo para poder fregarla, en fin, que entre pitos y flautas salí 30 minutos tarde y cuando llegué a casa ni ganas de comer, piqué unos trozos de tomate en ensalada y un trocin de mango, ni merienda ni leches..a eso de las 3, 30 me doy cuenta de que no guardé las muestras que hay que guardar de la comida que haces en el congelador, y le mandé un whas a la directora que hasta las 4 de la tarde está allí,vamos lo que tu dices coser y cantar
    • Tejita
      Ah, no podía acostarme sin dar besitos a morris y demás mascotas felicidades @Maqui, seguro seréis muy felices juntos, mis 4 felinos también me alegran el día a día. 
    • Tejita
      Hola chicas aunque no entre no os olvido diré un hola y hasta no sé...ando a tope como siempre, os pongo al día de algo, la semana pasada me leí un libro que se titula "El club de las 5 de la mañana" y resulta que me ha motivado muchísimo a madrugar y no trasnochar que parecía un duende en casa, en la cocina andaba hasta las 12 y más...y a esas horas en ocasiones sacaba la basura, y tal como está el patio como que no... He ido haciendo el cuerpo al cambio y era tanta mi voluntad que llevo días levantándome a las 6 y acostándome por supuesto muy temprano, lo llevo genial, aunque claro el día sigue teniendo las mismas horas y no me da para mucho más... Pero, pero he conseguido hacer ejercicio diario (que aunque es cierto que no paro en todo el día sube que baja...no es lo mismo) El autor del libro da muchas pautas de como sacar partido a las mañanas, empezando la primera hora para ti y sólo para ti (no siempre se podrá y no todo el mundo podrá por horarios de trabajo y demás) El menciona nada más suene el despertador levantarse, beber agua y ponerse ha hacer ejercicio por 20 minutos, por supuesto yo en mi genial trampolín (fue caro, pero me va genial, suave con mis articulaciones y amplio, para quien me lea en la sombra es un bellicón) luego el indica que los siguientes 20 minutos han de ser dedicados a la meditación, oración, reflexiones...y después los siguientes 20 minutos a estudiar algo que nos sea especialmente útil... y en fin indica que se limiten las redes sociales al mínimo posible, y es que realmente aunque puede ser divertido no me alcanza el tiempo, pero alguna que otra vez diré Hola y hasta la próxima. El libro da muchos más trucos para ser eficientes en todo sin agotarnos en exceso, podría hablar mucho de él (contiene 400 páginas) ese junto a Marikondo me han ayudado mucho.  Ah, he hecho un poco de trampa, ya cuento como si me levantara a las 5 porque en nada cambian la hora y en realidad seguiré levantándome a la misma hora, sólo que tendré que vigilar de acostarme incluso antes. Y bueno ya véis no puedo entrar mucho porque soy una parlanchina.  En cuanto a los cacharritos los estoy usando todos, el cuadrilator de la ka, ya casi está amortizado, como nos ayudan los cacharrines. Besos muy gordos para todas y cuidaros en este Dana que entra y de lo que no es Dana  Os dejo un vídeo que habla del libro, ella le da de nota un 7, yo le doy un 9... Feliz descanso, feliz semana y feliz resto del año. 
    • Maqui
      @Icook ¡gracias por la info, no tenía ni idea! He VISTO el vídeo. Lo he oído también. Pero nada más  ¡No me entero de na!    
    • Maqui
      ¡Bieeeeeen, la primera que se moja!   Yo uso más la Thermomix. Ahora mismo está con unos champiñones al ajillo porque mi hijo está a punto de llegar de clase. De acompañamiento unas judías canela con tomate picado, en frío.
    • womangirl
      Las doscon mi mycook. Uso más la cookeo para todos los dias y sigo encantada con ella,las otras las uso de pinches,pero cocinar,cocinar la cookeo.
    • Icook
      https://www.lesnumeriques.com/robot-cuiseur-multifonction/magimix-cook-expert-premium-xl-p53939/test.html
    • Icook
      @Maquinilla!!  Hay una nueva magimix cook Expert connect, que a mí no me interesa porque me bastaría con el modelo anterior. Me acordé de ti cuando lo leí.  En 2020 parece que venderán el usb adaptado para poder conectar los modelos actuales. No me parece una gran innovación, pero ahí está  Me encanta tu peluche, es una monada. Saluditos y salud !!! Cuidaos que llega el fresco, (el sábado aún nos bañamos, con unas olas tremendas, pero me temo que ya se acabó).
    • fiesta30
    • fiesta30
      Perdonar pero mee he hecho daño en una pierna. y no tenia ganas de hacer nada , ahora ya estoy mejor  
×
×
  • Create New...