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TARTA DE CHOCOLATE "GUINNESS" (Con/Sin TMX)

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Mandazurra

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¡Madre mía! ¿Os pasa a vosotras? Se pasan los días, te planteas un montón de cosas que hacer, y al final te tienes que conformar con la mitad, porque lo primero es lo primero. Fuera vacaciones, y fuera olvidarse del reloj y relajarse.

Llevo días queriendo venir un ratito a veros y a ver qué cositas ricas vais haciendo, y al final no puede ser.

Vengo a invitaros a un trocito de tarta. ¿Queréis? Encontré esta receta en un blog estupendísimo de la muerte, jaté!!
Éste es: http://delicatessen-world.blogspot.com/2009/02/tarta-de-chocolate-guinness-guinness.html Y en cuanto ví esta tarta, hecha con cerveza negra, me quedé prendada de ella. ¡Esa altura, esa fortaleza, esos colores! Tenía que ser mía y la única forma, haciéndola. Aproveché que el domingo celebraba mi papi su cumple para hacerme cargo yo de la parte dulce, y llevé a la comida esta tarta.

xajvn.jpg..:: Ingredientes ::..

* 250 ml cerveza negra Guinness stout
* 250 gr mantequilla
* 75 gr cacao en polvo (utilicé chocolate fondant que pulverizé en la Thermomix)
* 400 gr azúcar
* 140 ml de nata líquida para montar
* 2 huevos
* 1 cucharadita de vainilla líquida
* 250 gr harina para repostería
* 2 1/2 cucharaditas de bicarbonato

Para el frosting:

* 300 gr queso tipo Philadelpia
* 150 gr azúcar glas
* 360 ml nata líquida para montar

..:: Elaboración ::..

** Sin Thermomix **

1. Poner a cocer la cerveza en un cazo, cuidando que no hierva. Añadir entonces la mantequilla en trozos y remover hasta que se deshaga por completo. Retirar del fuego y reservar.

2. En un bol, disponer los ingredientes secos: el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y mezclar todos los ingredientes hasta que logremos un color uniforme.

3. En otro bol ponemos los ingredientes líquidos y batimos los huevos con la nata y la vainilla líquida hasta que estén bien incorporados. Añadimos entonces la cerveza y la mantequilla que habíamos reservado en el cazo. Removemos.

4. Incorporamos los ingredientes secos al bol de los líquidos y mezclamos con unas varillas hasta que de nuevo el color de la masa sea uniforme. Notaremos que al contrario que para otras tartas o bizcochos, la masa queda líquida.

5. Engrasamos un molde redondo (el que yo usé tiene 22 centímetros de diámetro), e incorporamos la masa. Horneamos a 180º. El tiempo de cocción puede variar: depende del horno y depende de la altura del molde. el tiempo aconsejado por Trotamundos es de 50 minutos; sin embargo a mi me llevó 1 hora y 20 minutos.

6. Dejar enfriar.

Para hacer el frosting

1. Montar la nata.
2. Batir enérgicamente el queso con el azúcar con unas varillas e incorporar la nata con movimientos envolventes.

..:: Montaje ::..

Desmoldar la tarta y napar la superficie con el frosting de manera que imite la típica imagen Guinness: negro abajo y blanco arriba.



** Con Thermomix **

1. Poner a cocer la cerveza en un cazo, cuidando que no hierva. Añadir entonces la mantequilla en trozos y remover hasta que se deshaga por completo. Retirar del fuego y reservar.

2. Moler el chocolate (en caso de que usemos chocolate fondant y no en polvo) con tres golpes de turbo y terminando con las velocidades 5-10. Comprobar que queda totalmente pulverizado. Retirar y reservar.

3. Ponemos la nata, los huevos y la vainilla en el vaso de la Thermomix, y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5.

4. Incorporamos la cerveza y la mantequilla que habíamos reservado en el cazo y mezclamos unos segundos a velocidad 2 1/2.

5. En un bol ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato, y mezclamos hasta lograr un color uniforme. Incorporamos estos ingredientes secos a los húmedos que tenemos en el vaso, y programamos 2 minutos a velocidad 5. Abrimos y comprobamos que no han quedado restos en las paredes; si no, los bajamos con la espátula y removemos nosotros mismos.

6. Engrasamos un molde, mejor desmontable, incorporamos la masa, y la cocemos a 180º. Trotamundos comenta el suyo se hizo en 50 minutos, y sin embargo yo necesité 1 hora y 20 minutos. El tiempo de cocción varía en función del horno y del grosor del bizcocho.

7. Dejar enfriar.

Para el frosting:

1. Montar la nata. Para ello hay que estar muy pendiente del cambio de sonido de la Thermomix, pues no hay un tiempo fijo estipulado. Ponemos la mariposa y programamos a velocidad 3 1/2.
Retirar y reservar.

2. En el mismo vaso, y sin lavar, echamos el queso y batimos a durante 1 1/2 minutos, velocidad 2 1/2. Incorporamos el azúcar glas y programamos 2 minutos, velocidad 3.

Nota: si no se dispone de azúcar glas en casa, podemos molerla en la Thermomix antes de montar la nata, teniendo en cuenta que entonces tendríamos que lavar y secar bien el vaso para que la nata monte bien. Para moler el azúcar, programamos 30 segundos, velocidad 5-10.

..:: Montaje ::..

Desmoldar la tarta y napar la superficie con el frosting de manera que imite la típica imagen Guinness: negro abajo y blanco arriba.

k06gj9.jpg


¡Ah! Y se me olvidaba comentar, que esta tarta, a pesar de llevar cerveza, no sabe nada, de nada ni a cerveza ni a alcohol.

:wink: :wink: :wink: :wink:


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Re: TARTA DE CHOCOLATE "GUINNESS" (Con/Sin TMX)

:plas::plas::plas::plas: Madre mía, tiene una pinta espectacular, me ha pasado como a tí cuando la vistes en el blog: "esta tarta tiene que ser miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa" jajaja
muchas gracias por ponerla
un beso
:beso:


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Re: TARTA DE CHOCOLATE "GUINNESS" (Con/Sin TMX)

:plas::plas::plas::plas:

A mi tambien me llamo mucho la atención y cuando la vi :dientes: la hice :D:D
Incluso tengo unas botellitas reservadas para repetirla :):)P3250363_(Large).JPG



En mi familia que no es muy "golosa" les encanto ese punto :up::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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