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Tagliatelle con moluscos y gambas al ajillo paso a paso

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Jezu10

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tagliatellemoluscosgambasajillo.jpg 300 gr de harina, 3 huevo mediano, 250 gr de almejas, 250 gr de berberechos, 250 gr de navajas, 250 gr de mejillones250 gr de gambas peladas, 7 diente de ajo, 1 guindilla, 2 hojas de laurel, Vino blanco, Perejil y Sal.

tagliatellemoluscosgambasajillo1.jpg Vamos a empezar por hacer la pasta para ello ponemos la harina, los huevos, una pizca de sal y un chorrito pequeño de aceite de oliva en un recipiente.

tagliatellemoluscosgambasajillo2.jpg Lo amasamos todo bien, hasta que nos quede una masa firme, pero muy elástica y brillante, la dejamos reposar durante al menos media hora.


tagliatellemoluscosgambasajillo3.jpg Una vez haya reposado la estiramos con un rodillo.


tagliatellemoluscosgambasajillo4.jpgtagliatellemoluscosgambasajillo5.jpg Si disponemos de una maquina de estirar pasta la pasaremos primero por los rodillos después por el cortador, si no poseemos una de esta máquina debemos estirarla bien con el rodillo y después cortarla con un cuchillo.


tagliatellemoluscosgambasajillo6.jpg Una vez cortada la tenderemos para que seque un poco.

tagliatellemoluscosgambasajillo7.jpgtagliatellemoluscosgambasajillo8.jpgtagliatellemoluscosgambasajillo9.jpgtagliatellemoluscosgambasajillo10.jpg En una olla ancha y tapada con un poquito de vino blanco, abrimos al vapor todos los moluscos por separado, colando y reservando el jugo que suelten.

tagliatellemoluscosgambasajillo11.jpg Separamos los moluscos de sus conchas y lo reservamos.


tagliatellemoluscosgambasajillo12.jpgtagliatellemoluscosgambasajillo13.jpg En una olla con agua hirviendo, le ponemos un poco de sal, aceite de oliva y las hojas de laurel y cocemos la pasta. Escurrimos y reservamos.

tagliatellemoluscosgambasajillo14.jpg En una olla ancha, con aceite de oliva doramos el ajo picado junto con la guindilla desmoronada, a la cual le quitaremos la semilla. Una vez dore añadiremos las gambas peladas.

tagliatellemoluscosgambasajillo15.jpg Una vez este echa las gambas la apartamos con los molusco y reservamos.

tagliatellemoluscosgambasajillo16.jpg En la olla donde hemos hecho las gambas y con el mismo aceite, añadimos una cucharada sopera de harina y la rehogamos un poco, después iremos añadiendo el jugo de los moluscos, removemos y dejamos reducir un poco.


tagliatellemoluscosgambasajillo17.jpg Añadiremos la pasta, los moluscos con las gambas y el perejil picado, mezclaremos bien y pondremos a punto de sal.


tagliatellemoluscosgambasajillo18.jpg Calentamos un poco y listo para comer.


Aqui os dejo el video que he montado con las fotos:

[video:mpoqbtth]
[/video:mpoqbtth]

Espero que os guste
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Re: Tagliatelle con moluscos y gambas al ajillo paso a paso

:o:o:o:o:o:o:o:o

Yo todavía no la he podido cerrar :o

Impresionante paso a paso, increible receta. Con tu permiso me la apunto (excepto la pasta casera, demasiado complicado). Magistral como bien ha dicho IshtarUnica.


:plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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