Jump to content

ROSQUILLAS AL HORNO GLASEADAS.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, ayer hojeando una revista de la TH, me encontré con esta receta. :):)
Como no tenía que freirlas que eran para el horno, pues me dicidí hacerla haber como quedaban.( :lol::lol::lol: como que así engordan menos )
Y la verdad que estaban muy buenas.

halo08_857.jpg
A estas le puse un poco de dulce de leche por encima

halo08_854.jpg
Y a estas ( Bueno, cuando quise hacer la foto solo me quedaba esta) fideos de chocolate.

halo08_859.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSQUILLAS AL HORNO GLASEADAS.

ja,ja,ja, que no la había puesto, hoy anda un poco despistadilla :lol::lol::lol:

Rosquillas al horno glaseadas.

La masa tiene que quedar un poco pegajosa, e ir trabajándola con las manos enharinadas. También depende del tipo de harina, ya que algunas necesitan más líquidos que otras. Lo que no debe de estar la masa es seca, ya que si no, las rosquillas no estarían suaves. Si crees que no las vas a consumir todas en el día (cosa no muy probable porque están muy ricas), las puedes congelar y cuando las saques las puedes meter unos segundos en el micro o dejar que se descongelen a temperatura ambiente. Están deliciosas.


Ingredientes:

- 650 gr. de harina de fuerza.
- 125 gr. de agua.
- 125 gr. de leche entera
- 2 huevos.
- 10 gr. de sal.
- 75 gr. de azúcar.
- 75 gr. de mantequilla sin sal.
- 20 gr. de levadura fresca de panadería.

Prepración:

Introduce el agua, la leche y la sal en el vaso y programas 1 min. temp. 37º, vel. 4. Añade la levadura, el azúcar, la mantequilla blanda y los huevos. Mezcla unos segundos a vel. 4.
Añade la harina y programa 1 min. a vel. espiga.

Pesa sobre la tapa de la thermomix porciones de 50 gr, dándoles forma de bola con las manos. Deja reposar 15 min. sobre la mesa.

Con el dedo haz un agujero en el centro de cada bola de masa. Pon las rosquillas sobre papel en dos bandejas de horno. Deja espacio entre ellas ya que suben mucho. Espera a que fermenten en lugar cálido hasta que doblen su volumen. Hornea a 180º, unos 15 min., o hasta que estén doradas. Deja enfriar sobre rejilla.

Para el glaseado:

Tritura el azúcar 1 min. a vel. 6. bajando con la espátula de vez en cuando. Añade el agua y programe 4 min. a 100º, vel. 2. Vierte el glaseado sobre las rosquillas y decora a gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSQUILLAS AL HORNO GLASEADAS.

:o Muy ricas la verdad que tienen muy buena pinta, pero tengo una duda con que le has dado la forma? :duda: las pocas veces que he hecho roscos al horno me han quedado dura y creo que leí en algun momento que podía ser por el tamaño de la rosquilla,las tuyas antes de hornear eran muy grandes?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSQUILLAS AL HORNO GLASEADAS.

:o Muy ricas la verdad que tienen muy buena pinta' date=' pero tengo una duda con que le has dado la forma? :duda: las pocas veces que he hecho roscos al horno me han quedado dura y creo que leí en algun momento que podía ser por el tamaño de la rosquilla,las tuyas antes de hornear eran muy grandes?[/quote']

Pues mira davinia, la verdad es que eran del tamaño de un donut, bueno una vez terminada, el secreto para que no te salgan duras es que la masa tiene que estar más bien pegagosa, tienes que trabajarlas con las manos enharinadas.

La forma:
coges una bolita de tamaño mediano ( pelota pin pon ), con las dos manos le das la forma redonda, haces un agujerito en medio con los dedos y la vas estirando.
y la pones sobre la bandeja.

:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSQUILLAS AL HORNO GLASEADAS.

:o Muy ricas la verdad que tienen muy buena pinta' date=' pero tengo una duda con que le has dado la forma? :duda: las pocas veces que he hecho roscos al horno me han quedado dura y creo que leí en algun momento que podía ser por el tamaño de la rosquilla,las tuyas antes de hornear eran muy grandes?[/quote']

Pues mira davinia, la verdad es que eran del tamaño de un donut, bueno una vez terminada, el secreto para que no te salgan duras es que la masa tiene que estar más bien pegagosa, tienes que trabajarlas con las manos enharinadas.

La forma:
coges una bolita de tamaño mediano ( pelota pin pon ), con las dos manos le das la forma redonda, haces un agujerito en medio con los dedos y la vas estirando.
y la pones sobre la bandeja.

:beso::beso:


Muchas gracias Suila haber si consigo que me salgan comestibles jejejejej :wink:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...