Jump to content

el humo como concepto

Puntuar este tema:


Recommended Posts


esto más que creatividad es magia del gran Houdini...

lo último de los hermanos Roca: el tam-tam de pulpo a feira....

transcribo literalmente:

un plato glorioso el de los "pulpitos con patata ahumada y pimentón de la Vera". Se cubre la parte superior de un plato hondo con papel film. Sobre éste se sirve la patata (con una excelsa taxtura cremosa) junto con unos sabrosísimos pulpitos. En la base del plato se encuentra el pimentón de la Vera y el humo. Un pequeño agujero en el film es el que invita al humo a reposarse en el inferior del plato. Lo majestuoso está por llegar...

1. Coges la cucharita alucinando.

2. Recoges con la cuchara un pulpito y un poquito de patata.

3. Sucede la sorpresa. ¡¡¡Al apoyar la cuchara en el film una bocanada de humo "ahumado" por el pimentón va directamente a la nariz!!!

4. El gusto y el olfato producen una combinación sabrosísima. Cada cucharada es un deleite para los sentidos


¿cómo lo véis? flipante, verdad?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o El tema este de los humos no recuerdo el nombre, se lo he visto yo hacer también a un cocinero en el canal cocina. Era algo de "helado de humo de no se qué" y ponía en una cazuela unos cartones o unos papeles a los cuales prendía fuego en la parte baja del horno. Sobre la rejilla tenía un cazo con leche que tomaba la esencia de ese humo y con la cual luego hacía el helado. Creo que tenía por ahí anotada la receta. Si la encuentro os la copio.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 6 meses después...

EN EL PLATO NO HAY ESENCIA DE HUMO SINO HUMO REAL QUE SALE POR UN MINUSCULO AGUJERO SEGÚN VAS COMIENDO ES DIVERTIDO Y SI DAS GOLPECCITOS EN EL FILM HACES SEÑALES DE HUMO. ES UN FILM TRANSPARENTE MUY RESISTENTE, N COM EL QUE TENEMOS EN LA COCINA DE CASA. YO TENGO LA SUERTE DE PODER IR EN SEPTIEMBRE A COMER DE LOS ROCA Y DE ADRIA DES DE HACE UNOS AÑITOS Y LA VERDAD LA LOTERIA ME TOCA EN ESA FECHAS.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...