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Tarta de Fresas

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tiramisufre4.jpg

Ingredientes:tiramisufre1z.jpg
500-700gr de fresas + alguna para decorar
500 ml. de nata liquida
1 terrina 200gr de queso philadelphia
50 gr. de azucar para la nata+ azucar para las fresas
50 gr. de licor al gusto
36 bizcochitos de soletilla

Instrucciones:
paso 1 LAS FRESAS

Yo lo que hice es lavar las fresas, cortarlas en 4, ponerlas en azucar, bastante azucar, y dejar reposar medio dia, o una noche para que suelten liquido.(El cual utilizaremos para bañar los bizcochos)
Una vez estan escurridas, se trituran, pero muy poquito, solo para deshacerlas, no hay que licuarlas, solo "romperlas" 3 segundos,velocidad 4 se podrian triturar un poco mas, eso ya es al gusto. Sin la thermomix con una picadora, se podria hacer.

paso 2 LA NATA MONTADA
ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso la nata(importante que este muy fria) , el queso, y el azucar y bata a velocidad 3.5(a mi normalmente me tarda unos 3.5 o 4 min.) vuelque la mezcla obtenida en dos recipientes y reserve una parte para rellenar la tarta y la otra para decorar la misma.

Sin la thermoix tendriais que montar la nata junto al queso y el azucar con la minipimer y el accesorio de montar la nata, se puede hacer, porque antes de tener la maquina, yo hacia el tiramisu con el minipimer. Lo que no se el tiempo

paso 3 MONTAR EL PASTEL

seguidamente, forrar un molde alto con papel de plata(yo debajo el papel de plata le pongo dos servilletas, y con el cuchillo le hago agujeros pequeñitos al papel de plata para que el papel de debajo absorba el liquido que sueltan los bizcochos, el de fresa no suelta mucho, pero el de piña si)y preparar la tarta de la siguiente forma: cubrir el fondo con una capa de bizcochos remojados en el jugo de fresa y licor.cubrirlos con la nata y el queso montados y poner una capa finita de la fresa triturada, (si estubiese muy liquada se mezclaria con la nata), poner de nuevo bizcochos, sobre ellos una capa de fresa y finalizar con bizcochos(yo finalizo con otra capa de nata. deje en el frigorifico hasta que este bien cuajada(minimo 4 o 5h).

tiramisufre2.jpg
por ultimo, desmoldar y adornar con la nata reservada,y algunas fresas. si lo desea haga algunos adornos con un tenedor
tiramisufre3.jpg
Para bañar los bizcochos haria falta un medio litro de jugo o un poco mas, a mi como me salio 1/4 lt, puse 1/4 litro del jugo de las fresas, 50gr de vodka, y para llegar al medio litro, puse 1/4 de litro de agua, y un poco de mermelada de fresa( La mia era casera, pero supongo quedaria igual con mermelada de bote). y lo remobi bien. Pero en teoria las fresas deberian sacar el 1/2 litro de jugo.
Los bizcochos se tienen que tener undidos minimo 15-20segundos, porque con menos tiempo no se empapan suficiente.


El molde da igual, pueden utilizar de plum cake, redondo, cuadrado como el mio,etc... lo unico es que haga 5 o 6 cm de alto


La receta parece larga, pero no estas mas de 50 minutos en total. y no tiene ninguna complicacion, solo que la nata quede bien montada.
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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