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Alcachofas de acompañamiento o para tortilla

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LOLIAN64

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También he preparado estas alcachofas, las suelo hacer muy amenudo.

Alcachofas de acompañamiento o para tortilla (microondas)

G49f45ebf5b7a4.jpgIngredientes:
6 alcachofas medianas
1 cebolla
aceite
sal
ajo o ajo en polvo (opcional)
Instrucciones:
Cortar la cebolla lo más pequeña posible, ponerla en una cazuela de pyrex apta para microondas si quereis podeis añadir también ajo fileteado o en polvo (opcional). Añadir un poco de aceite y remover para que se impregne bien el aceite por toda la cebolla. Cocer tapado durante 4 minutos a máxima potencia (900W).

2u5uovd.jpg

Limpiar las alcachofas y cortarlas a láminas, ponerlas en la cazuela, remover bien

2j1jvk2.jpg

y cocer durante 6 minutos a máxima potencia (900W), sacar remover y volver a cocer durante otros 6 minutos a máxima potencia (900W).

Añadirle sal y ya teneis unas alcachofas listas para acompañar cualquier plato o para hacer una tortilla de alcachofas.

wwlooj.jpg2z4a4o3.jpgFuente: Propia

Autor: LOLIAN64

Espero que os sirva esta forma de cocerlas, están muy buenas. :beso::beso::beso:


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Re: Alcachofas de acompañamiento o para tortilla

hay lolian no se si arriesgarme :lol::lol::lol::lol: Lo cierto es que a mi madre le gustan mucho pero las cocidas en agua. Que las chupa y se queda con la carne no se si me explico. Hice las otras alcachofas del foro y no gustó mucho.....cachis. A lo mejor es falta de costumbre. Aquí a lo mejor al ser en tortilla.... te quedas con el corazon de la alcachofa verdad???? :):beso::beso::beso::beso:


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Re: Alcachofas de acompañamiento o para tortilla

A mi me encanta guapi. Además, tengo en la nevera unas cuantas que ya se como voy a hacerlas esta noche ... jejeje.
Un beso guapa.


:) Ya veras que buena esta y encima ligerita porque se hace con muy poco aceite, si te gusta el ajo ponle un poquito junto con la cebolla. :beso::beso:
hay lolian no se si arriesgarme :lol::lol::lol::lol: Lo cierto es que a mi madre le gustan mucho pero las cocidas en agua. Que las chupa y se queda con la carne no se si me explico. Hice las otras alcachofas del foro y no gustó mucho.....cachis. A lo mejor es falta de costumbre. Aquí a lo mejor al ser en tortilla.... te quedas con el corazon de la alcachofa verdad???? :):beso::beso::beso::beso:


Sera la falta de costumbre yo siempre las he comido así desde pequeña, claro a la plancha que entonces no habían microondas.
No se si lo habras hecho alguna vez, tienes que quitar las hojas de fuera de una en una y cuando veas que tienen un verde más clarito tirando a amarillo le cortas el extremo y te quedas con el corazón + o - como las de conserva y ahí ya las fileteas. Puedes hacer una prueba, cocina solo 2 o 3 alcachofas para hacer una tortilla pequeña, y si te gusta el ajo pon un poco junto con la cebolla y la cueces, despues añades la alcachofa fileteada, ponla menos tiempo por que es poca cantidad, hasta que veas que esta bien cocida. Cuando este cocida la alcachofa le añades sal y aprobecha el calor y le añades el huevo batido mezclas bien y ya cuajas la tortilla en la sarten, veras que buena esta. :beso::beso:
que buenooooooo :plas::plas:


:):):beso::beso:
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Re: Alcachofas de acompañamiento o para tortilla

ahhhhh!!!! vale. Osea que quedan comparandolo como a la plancha. Entonces ahí radica el problema nunca las hemos comido a la plancha :lol::lol::lol: . Probaré a ver que tal

:beso::beso::beso:


:nodigona::nodigona: me refiero a las que se cuecen como puse en la receta ALCACHOFAS PARA 2 partidas por la mitad, y si no cuando ibamos a casa de mi abuela y las cocía a la brasa, ains que recuerdos. :beso::beso::beso:
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Re: Alcachofas de acompañamiento o para tortilla

vale entendido lolian. :up: Esto me pasa por hablar de varias recetas a la vez en un post :lol::lol: . Ya me ha quedado claro :D:D:D:beso::beso:


Has probado alguna vez a hacer las alcachofas al micro. Le quitas las hojas de fuera. Le cortas el tallo y las puntas. Les das un golpe para que se abran y les echas un poco de aceite, sal y pimienta. Yo hago unas 4 alcachofas al micro y le pongo unos 8 minutos ... estan deliciosas!!!.
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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