Jump to content

Espaguetis con alcachofas y gambas al ajillo

Puntuar este tema:


LOLIAN64

Recommended Posts


Aquí os dejo ya el plato final fusión de dos recetas, esta muy bueno y encima tiene pocas calorias.

Espaguetis con alcachofas y gambas al ajillo (microondas)

G49ef471cbe628.jpgIntroducción:
Bueno pues juntando dos recetas las alcachofas de acompañamiento que he puesto antes y las gambas al ajillo y unos espaguetis queda un plato ligero y muy bueno.

Ingredientes:
6 alcachofas medianas
1 cebolla
aceite
sal

Para las gambas al ajillo:

400 gr. de gambas frescas o congeladas
2 dientes de ajo
1 guindilla o cayena molida
3 cucharadas de aceite

espaguetis
Instrucciones:
Primero preparar las alcachofas

Cortar la cebolla lo más pequeña posible, ponerla en una cazuela de pyrex apta para microondas si quereis podeis añadir también ajo fileteado o en polvo (opcional). Añadir un poco de aceite y remover para que se impregne bien el aceite por toda la cebolla. Cocer tapado durante 4 minutos a máxima potencia (900W).

2u5uovd.jpg

Limpiar las alcachofas y cortarlas a láminas, ponerlas en la cazuela, remover bien

2j1jvk2.jpg

y cocer durante 6 minutos a máxima potencia (900W), sacar remover y volver a cocer durante otros 6 minutos a máxima potencia (900W).
Reservar tapado.

Despues preparar las gambas al ajillo


Pelar las gambas si son frescas o descongelarlas si no las hemos sacado con antelación. Si son congeladas las podeis descongelar de la siguiente manera las poneis en un plato

25ahug9.jpg

las tapais con otro y llevar al microondas para descongelar a baja potencia.

2r23n2h.jpg

Poner el aceite en una cazuela de barro y añadir los ajos fileteados y la guindilla cortada en trocitos si utilizais cayena en polvo añadirla al mismo tiempo que las gambas.

14bqk5u.jpg

Cocer durante 2 minutos a máxima potencia (900W).

27zvthl.jpg

Añadir las gambas peladas o descongeladas con la cayena en polvo remover

28ro0sw.jpg10h0zgl.jpg

y cocer durante 2 minutos (900W), sacar y remover y volver a cocer durante 2 minutos más a máxima potencia (900W) ir mirando si necesitan más o menos tiempo de cocción.



Cocer espaguetis como tengais costumbre, yo los he hecho al fuego. Mientras tanto preparar las alcachofas de acompañamiento que os he puesto antes y las gambas al ajillo añadir estas gambas con el jugo que han soltado a las alcachofas y mezclarlas bien, cocer durante 1 minuto o 1 minuto 30 segundos a máxima potencia para que se mezclen los sabores.

15wch38.jpg

Añadir los espaguetis y mezclar bien.

2hibiio.jpg

Servir, le podeis añadir un poco de aciete de oliva




Fuente: Propia y Canal cocina http://www.canalcocina.es/receta/gambas-al-ajillo

Autor: LOLIAN64


Espero que os guste. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espaguetis con alcachofas y gambas al ajillo

Aunque no ponga comentarios en todas las recetas no dudes que las leo toditas y me encantan' date=' sobre todo estas que son aptas para mi dieta, muchas gracias :beso::beso::beso::beso:[/quote']

:):):) Me alegro que te guste y que sean aptas para tu dieta :):):):beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...