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Cena Japonesa

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Merymelisa

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A mi hermana y a mi cuñado le gustan la comida japonesa y siempre le pregunto como se prepara, por fin ha decidido mandarme las recetas con sus fotos correspondientes. No parece difícil y aunque yo no soy muy aficionada al pescado crudo intentare hacerlos alguna vez aunque sea para ver que tal, aunque le haré mis modificaciones, podría cambiarlo por salmón ahumado, no es lo mismo pero lo prefiero para ser la primera vez que lo pruebe y el arroz lo haré basmati. Os dejo las recetas y espero que os guste.




Fotitos de la cena del "Chuchi" (como le dije mucha gente :lol: ) de mi hermana :up:15nn1cp.jpg141s3go.jpg28v3qfq.jpg105nsjd.jpgxfrrdj.jpg20t5dtf.jpg






ARROZ PARA SUSHI:

-300 g. arroz para sushi o redondo corto
-450 g. de agua
(Mezcla de vinagre)
-4 cucharadas soperas de vinagre de arroz
-2 cucharadas soperas de azúcar
-1/2 cucharada sopera de sal
-paleta de madera o plástico
-abanico

PREPARACION DE ARROZ PARA SUSHI:

Enjuagar bien el arroz hasta que el agua salga clara. Poner el arroz escurrido y 450 g de agua (limpia) en una arrocera (si no tiene, seguir las instrucciones del paquete de arroz según proceda, lo importante es la mezcla del vinagre posterior) cocer el arroz. Dejar reposar durante 5 min. Y poner en un cuenco de madera.

Por otro lado, en un cazo que no sea de aluminio poner el vinagre de arroz, el azúcar y la sal, calentar hasta que se disuelva sin llegar a hervir. Se pone un poco de este preparado por el arroz extendido uniformemente, y se abanica para que se vaya enfriando. Añada lentamente el preparado de la misma forma, así sucesivamente hasta que se añada completamente. Dejar enfriar a temperatura ambiente.





ROLLOS DE SUSHI VEGETAL INVERTIDO:

-1 lámina de alga nori
-arroz preparado para sushi
-1 pepino cortado a tiras (como un lápiz de grosor)
-1 aguacate cortado en tiras
-1 zanahoria cortada en tiras (como un lápiz de grosor)
-mahonesa
-sésamo (mezcla de sésamo blanco y negro)
-1 esterilla de bambú
-film transparente

PREPARACION:

Preparar la esterilla envuelta con film transparente. Poner el alga por la parte rugosa hacia arriba sobre el film, humedecer las manos con preparado de vinagre, azúcar y sal. y cubrir el alga con una capa fina de arroz. Darle la vuelta al alga con el arroz y sobre la parte no rugosa del alga poner una tira fina de mahonesa, una tira de pepino, otra de zanahoria y otra de aguacate (también se le puede poner una tira de boca de mar, los rellenos son optativos, según gustos). Con la ayuda de la esterilla, se enrolla con cuidado hasta enrollarlo entero. Una vez enrollado se le pone en todo el exterior sésamo y se corta en trozos de un grosor de 1´5cm ó 2cm.





ROLLOS DE SUSHI DE PESCADO:

-2 láminas de alga
-arroz preparado para sushi
-un filete de atún fresco despellejado cortado en tiras como un lápiz de grosor
-un filete de salmón fresco despellejado y cortado en tiras como un lápiz de grosor
-cuchillos muy afilados.

PREPARADO:

Se pone la esterilla y sobre esta media alga cortada a lo largo. Se humedecen las manos con preparado de vinagre, azúcar y sal. Se extiende arroz dejando 1 cm en la parte superior libre. Se le pone una tira de atún o salmón, o el relleno que guste y con la ayuda de la esterilla se enrolla entero. Y se corta en trozos de 2 cm ó 3 cm. (humedezca el cuchillo en cada corte) Así hasta terminar con los 4 trozos de alga.





Con el arroz sobrante se hacen rectángulos prensados de arroz y se les pone encima finas capas de salmón o dorada o atún, según gustos.


Para acompañar se puede hacer sopa instantánea de tofu y ensalada japonesa.





Un saludo :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Cena Japonesa

mery, que pinta tiene, felicidades a tu hermana, seguro que exquisito. A mi también me encanta, siempre que puedo voy al japo a cenar. Solo te quería comentar que yo lo probé a preparar con basmati y que no sale, porque la cosa es que el arroz para sushi es especialmente glutinoso y por eso se apelmaza y se puede manejar...te lo digo por si acaso, no sea que desperdicies arroz!


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Re: Cena Japonesa

Los fines de semana hago muchas veces Sushi. Me encanta!!!
Se hace muy fácil, mucho más de lo que parece. Lo puedes hacer poniendo aguacate o pepina o tiras de zanahoria...
Nunca me he atrevido a hacerlo con arroz basmmati si lo cuentas nos lo dices.

Prueba a hacer uno de la siguiente manera....

haz una bola con el arroz, apelmázalo con la mano y aplástalo. Y pon encima un huevo de codorniz frito. Y si encima le pones un poco de trufa muchísimo mejor. Sino está igual de bueno solo con el huevo.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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